DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить мидии?
Как приготовить мидии?
Наверное, каждый знает, что в морепродуктах есть много витаминов и минералов, а в особенности в мидиях. На сегодняшний день почти в каждом магазине можно найти замороженные мидии и тут возникает вопрос о том, как приготовить мидии, чтобы в них сохранились полезные и вкусовые качества.
Как правильно и быстро разморозить мидии
В первую очередь мидии необходимо разморозить. Размороженные мидии нужно сразу же готовить, так как в размороженных морепродуктах очень быстро размножаются микроорганизмы.
Для того чтобы разморозить мидии их заливают холодной водой и подождать пока они разморозятся, а потом выливают воду и еще раз промывают и чистят.
Как правильно обработать мидии?
- из размороженных мидий выберите те, у которых раковины целые, а раскрытые выбросьте, так как они могут быть испорченные.
- затем мидии заливают горячей кипяченой водой для того чтобы раковины смогли раскрыться.
- потом достают мясо, удаляют водоросли и еще раз промывают для удаления песка, камешек и грязей.
Читайте также: Чем полезны мидии
Как приготовить пасту из мидий
- 400 грамм спагетти;
- 500 грамм мидий;
- 2 шт. помидоров;
- 250 мл. 20 – 25% сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. базилика;
- 100 грамм твердого сыра;
- специи по вкусу.
Сначала нужно отварить спагетти по инструкции. Затем на сковороду даете растительное масло и очищенные тушите мидии несколько минут. Потом блендером измельчаете помидоры и добавляете к мидиям и сразу же чеснок, специи, базилик и тушите еще, около четырех минут на слабом огне. После этого добавляете в сковороду сливки и оставляете тушиться на три минуты. В конце высыпаете к соусу спагетти, перемешиваете, сверху насыпаете натертый сыр и Ваше блюдо готовое.
Как приготовить жульен из мидий?
- 200 грамм мидий;
- 20 мл. подсолнечного масла;
- 300 грамм сливок;
- 100 грамм шампиньонов;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 50 грамм твердого сыра;
- 30 грамм панировочных сухарей;
- 40 грамм сливочного масла;
- специи по вкусу.
В первую очередь нужно нарезать тонко помытые шампиньоны и обжарить на растительном масле около 10 минут. В тоже время опускаете в кипяток очищенные мидии и варите пять минут. Затем растапливаете на сковороде кусочек подсолнечного масла и обжариваете на нем муку до золотистого цвета. Потом к муке добавляете сливки, специи и держите на слабом огне, около пяти минут постоянно помешивая.
После этого венчиком взбиваете этот соус так, чтобы получилась пышная консистенция. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к формочкам. Берете сливочное масло и смазываете ним формочки для жульена и посыпаете панировочными сухарями. На дно формы выкладываете обжаренные грибы, потом проваренные мидии, заливаете все это соусом и сверху посыпаете натертым сыром. Разогреваете духовку до 200 градусов, ставите туда формочки и ждете до тех пор, пока сыр сверху не подрумянится.
Помните что, выбирая в магазине замороженные мидии, необходимо обращать внимание на их цвет. Мидии не должны быть желтого цвета, потому что это означает, что они были разморожены несколько раз.
Пожожие новости
Комментировать статью