Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить мидии?

Как приготовить мидии?

Как приготовить мидии?Наверное, каждый знает, что в морепродуктах есть много витаминов и минералов, а в особенности в мидиях. На сегодняшний день почти в каждом магазине можно найти замороженные мидии и тут возникает вопрос о том, как приготовить мидии, чтобы в них сохранились полезные и вкусовые качества.

Как правильно и быстро разморозить мидии


В первую очередь мидии необходимо разморозить. Размороженные мидии нужно сразу же готовить, так как в размороженных морепродуктах очень быстро размножаются микроорганизмы.

Для того чтобы разморозить мидии их заливают холодной водой и подождать пока они разморозятся, а потом выливают воду и еще раз промывают и чистят.

Как правильно обработать мидии?

  • из размороженных мидий выберите те, у которых раковины целые, а раскрытые выбросьте, так как они могут быть испорченные.
  • затем мидии заливают горячей кипяченой водой для того чтобы раковины смогли раскрыться.
  • потом достают мясо, удаляют водоросли и еще раз промывают для удаления песка, камешек и грязей.
Читайте также: Чем полезны мидии

Как приготовить пасту из мидий


Паста с мидиями в сливочном соусе рецептПаста с мидиями в сливочном соусе рецептДля приготовления пасты из мидий Вам понадобится:
  1. 400 грамм спагетти;
  2. 500 грамм мидий;
  3. 2 шт. помидоров;
  4. 250 мл. 20 – 25% сливок;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. 3 ст. л. растительного масла;
  7. 1 ч. л. базилика;
  8. 100 грамм твердого сыра;
  9. специи по вкусу.
Сначала нужно отварить спагетти по инструкции. Затем на сковороду даете растительное масло и очищенные тушите мидии несколько минут. Потом блендером измельчаете помидоры и добавляете к мидиям и сразу же чеснок, специи, базилик и тушите еще, около четырех минут на слабом огне. После этого добавляете в сковороду сливки и оставляете тушиться на три минуты. В конце высыпаете к соусу спагетти, перемешиваете, сверху насыпаете натертый сыр и Ваше блюдо готовое.

Как приготовить жульен из мидий?


Жульен из мидий рецептЖульен из мидий рецептДля приготовления этого блюда Вам понадобится:
  1. 200 грамм мидий;
  2. 20 мл. подсолнечного масла;
  3. 300 грамм сливок;
  4. 100 грамм шампиньонов;
  5. 2 ст. л. пшеничной муки;
  6. 50 грамм твердого сыра;
  7. 30 грамм панировочных сухарей;
  8. 40 грамм сливочного масла;
  9. специи по вкусу.
В первую очередь нужно нарезать тонко помытые шампиньоны и обжарить на растительном масле около 10 минут. В тоже время опускаете в кипяток очищенные мидии и варите пять минут. Затем растапливаете на сковороде кусочек подсолнечного масла и обжариваете на нем муку до золотистого цвета. Потом к муке добавляете сливки, специи и держите на слабом огне, около пяти минут постоянно помешивая.
 
После этого венчиком взбиваете этот соус так, чтобы получилась пышная консистенция. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к формочкам. Берете сливочное масло и смазываете ним формочки для жульена и посыпаете панировочными сухарями. На дно формы выкладываете обжаренные грибы, потом проваренные мидии, заливаете все это соусом и сверху посыпаете натертым сыром. Разогреваете духовку до 200 градусов, ставите туда формочки и ждете до тех пор, пока сыр сверху не подрумянится.
 
Помните что, выбирая в магазине замороженные мидии, необходимо обращать внимание на их цвет. Мидии не должны быть желтого цвета, потому что это означает, что они были разморожены несколько раз.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить гороховый суп?
Как приготовить гороховый суп?
Одним из самых простых рецептов горохового блюда, который можно легко приготовить на собственной
Как варить кисель?
Как варить кисель?
Как варить кисель знают практически все. Его вкус знаком нам с самого детства. Способ его
Приготовление лечо в домашних условиях
Приготовление лечо в домашних условиях
Лечо – это традиционное венгерское блюдо из овощей. Известное сегодня во всех странах мира. Лечо –
Как приготовить вкусно филе курицы с сыром
Как приготовить вкусно филе курицы с сыром
Филе курицы входит в состав диетических и сытных блюд. Содержание фосфора в курином мясе совсем
Сочный вкус и яркий аромат – вкусно, быстро и полезно
Сочный вкус и яркий аромат – вкусно, быстро и полезно
Немецкие штрудели с вишнями, французская вишня в желе или клафути, итальянские пироги с маскарпоне
Мы вКонтакте