Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить мидии?

Как приготовить мидии?

Как приготовить мидии?Наверное, каждый знает, что в морепродуктах есть много витаминов и минералов, а в особенности в мидиях. На сегодняшний день почти в каждом магазине можно найти замороженные мидии и тут возникает вопрос о том, как приготовить мидии, чтобы в них сохранились полезные и вкусовые качества.

Как правильно и быстро разморозить мидии


В первую очередь мидии необходимо разморозить. Размороженные мидии нужно сразу же готовить, так как в размороженных морепродуктах очень быстро размножаются микроорганизмы.

Для того чтобы разморозить мидии их заливают холодной водой и подождать пока они разморозятся, а потом выливают воду и еще раз промывают и чистят.

Как правильно обработать мидии?

  • из размороженных мидий выберите те, у которых раковины целые, а раскрытые выбросьте, так как они могут быть испорченные.
  • затем мидии заливают горячей кипяченой водой для того чтобы раковины смогли раскрыться.
  • потом достают мясо, удаляют водоросли и еще раз промывают для удаления песка, камешек и грязей.
Читайте также: Чем полезны мидии

Как приготовить пасту из мидий


Паста с мидиями в сливочном соусе рецептПаста с мидиями в сливочном соусе рецептДля приготовления пасты из мидий Вам понадобится:
  1. 400 грамм спагетти;
  2. 500 грамм мидий;
  3. 2 шт. помидоров;
  4. 250 мл. 20 – 25% сливок;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. 3 ст. л. растительного масла;
  7. 1 ч. л. базилика;
  8. 100 грамм твердого сыра;
  9. специи по вкусу.
Сначала нужно отварить спагетти по инструкции. Затем на сковороду даете растительное масло и очищенные тушите мидии несколько минут. Потом блендером измельчаете помидоры и добавляете к мидиям и сразу же чеснок, специи, базилик и тушите еще, около четырех минут на слабом огне. После этого добавляете в сковороду сливки и оставляете тушиться на три минуты. В конце высыпаете к соусу спагетти, перемешиваете, сверху насыпаете натертый сыр и Ваше блюдо готовое.

Как приготовить жульен из мидий?


Жульен из мидий рецептЖульен из мидий рецептДля приготовления этого блюда Вам понадобится:
  1. 200 грамм мидий;
  2. 20 мл. подсолнечного масла;
  3. 300 грамм сливок;
  4. 100 грамм шампиньонов;
  5. 2 ст. л. пшеничной муки;
  6. 50 грамм твердого сыра;
  7. 30 грамм панировочных сухарей;
  8. 40 грамм сливочного масла;
  9. специи по вкусу.
В первую очередь нужно нарезать тонко помытые шампиньоны и обжарить на растительном масле около 10 минут. В тоже время опускаете в кипяток очищенные мидии и варите пять минут. Затем растапливаете на сковороде кусочек подсолнечного масла и обжариваете на нем муку до золотистого цвета. Потом к муке добавляете сливки, специи и держите на слабом огне, около пяти минут постоянно помешивая.
 
После этого венчиком взбиваете этот соус так, чтобы получилась пышная консистенция. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к формочкам. Берете сливочное масло и смазываете ним формочки для жульена и посыпаете панировочными сухарями. На дно формы выкладываете обжаренные грибы, потом проваренные мидии, заливаете все это соусом и сверху посыпаете натертым сыром. Разогреваете духовку до 200 градусов, ставите туда формочки и ждете до тех пор, пока сыр сверху не подрумянится.
 
Помните что, выбирая в магазине замороженные мидии, необходимо обращать внимание на их цвет. Мидии не должны быть желтого цвета, потому что это означает, что они были разморожены несколько раз.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники – одно из самых любимых детских блюд и знакомое всем лакомство. Также вареники
Как правильно замариновать маслята?
Как правильно замариновать маслята?
Существует много вариантов маринада для грибов. У каждого из них есть свои поклонники. Вот
Что такое райское наслаждение? Вкусный торт на скорую руку
Что такое райское наслаждение? Вкусный торт на скорую руку
Попробовав однажды этот десерт, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии есть его постоянно.
Тушеный кролик с картошкой
Тушеный кролик с картошкой
Мясо кролика считалось и считается деликатесом, а если кролика приготовить вместе с картошкой, то
Как приготовить лазанью?
Как приготовить лазанью?
Как приготовить лазанью, знают не все. Кроме того, мало кто знает что это такое. Это очень
Мы вКонтакте