DamskiySovetnik » Кулинария » Шашлык из свинины рецепты маринада
Шашлык из свинины рецепты маринада

Рецепты шашлыков из свинины
Простыми рецептами никого уже никого не удивишь. Потому для любителей изысканных и пикантных блюд подойдет рецепт пряного шашлыка. Для него потребуется:
- Свинина (филе, свиная шея и тому подобное) 2 килограмма.
- Репчатый лук – 3 крупных головки.
- 1-2 лимона.
- Минеральная вода - два стакана.
- 40 мл растительного масла.
- Ароматные травы: орегано, базилик, тимьян.
- Соль, черный перец и перец чили.
В маринад из минеральной воды, специй, лимонного сока и лука, положить мясо, порезанное на небольшие кусочки. Хорошо помешать и оставить на 3 часа. Готовить на углях 15-20 минут. Оставшимся маринадом можно поливать мясо, чтобы оно было более сочным и пряным.
Шашлык из свинины с помидорами
Самыми простыми и экономичными, но не менее вкусными являются рецепты шашлыков с помидорами.
- Свинины – 2 килограмма
- Репчатый лук – 2-3 крупны головки.
- 40 мл растительного масла
- 500 грамм помидор.
- Соль,
- перец.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать на мелкие кусочки, перемешать с измельченным репчатым луком и размять вилкой до образования кашицы. Добавить специи, масло и еще раз перемешать. Порезанное на мелкие куски мясо поместить в маринад и оставить на 2-3 часа. Готовить на углях 20-30 минут.
Шашлык из свинины с белым вином
Белое вино отлично подходит к мясным блюдам. На его основе можно приготовить ароматный маринад для шашлыка. Для этого потребуется:
- Свинина – 2 килограмма
- Стакан белого вина (лучше выбрать сухие сорта).
- Соль.
- Перец.
- Лавровый лист.
- Кориандр.
В вино добавить все специи и получившимся маринадом залить мясо, порезанное на небольшие кусочки. Настаивать 3 часа, периодически помешивая. Жарить на углях 20 минут, поливая оставшимся маринадом.
Шашлык из свинины с зеленью
Многие рецепты шашлыка включат в себя зелень. Зелень сочетается с мясом и помогает организму лучше усваивать животные белки. Для шашлыка с зеленью потребуется:
- Свинина – 2 килограмма.
- Уксус.
- Вода.
- Соль, перец.
- Зелень: лук, укроп, петрушка, базилик, кинза и другие виды зелени.
Уксус развести в 500 мл. воды, добавить соль, перец. Мясо разрезать на порционные куски, среднего размера и залить полученным маринадом. Оставить на 5 часов. Поджарить на углях. Готовый шашлык посыпать мелко нарезанной зеленью.
Шашлык из свинины с гранатовым соком
В качестве основы для маринада можно использовать гранатовый сок, который отлично размягчает мясное волокно и придает легкий привкус с кислинкой. Для этого потребуется:
- Свинина – 2 килограмма.
- Гранатовый сок – 500 мл.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Гвоздика.
- Соль, перец.
- Помидоры.
- Сладкий перец.
- Зелень.
Мясо нарезать на мелкие куски. Укладывать в посуду слоями: чередуя мясо со специями, луком, помидорами, перцем, зеленью. Каждый слой солить и перчить. Сверху залить гранатовым соком. Мариновать 4 часа. Через один час перемешать мясо с маринадом. Жарить на углях 20-30 минут.
Пожожие новости
Комментировать статью