Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Шашлык из свинины рецепты маринада

Шашлык из свинины рецепты маринада

Шашлык из свинины рецепты маринадаСвинина – мягкое, сочное мясо, которое быстро маринуется и так же быстро жарится. Идеально подходит для шашлыков. В каждой кухне мира свои рецепты шашлыков. Отличаются они друг от друга специями для маринада. Главный ингредиент - мясо и способ его приготовления остается неизменным.
 

Рецепты шашлыков из свинины


Простыми рецептами никого уже никого не удивишь. Потому для любителей изысканных и пикантных блюд подойдет рецепт пряного шашлыка. Для него потребуется:
Рецепт пряного шашлыка из свининыРецепт пряного шашлыка из свинины
  1. Свинина (филе, свиная шея и тому подобное) 2 килограмма.
  2. Репчатый лук – 3 крупных головки.
  3. 1-2 лимона.
  4. Минеральная вода - два стакана.
  5. 40 мл растительного масла.
  6. Ароматные травы: орегано, базилик, тимьян.
  7. Соль, черный перец и перец чили.
В маринад из минеральной воды, специй, лимонного сока и лука, положить мясо, порезанное на небольшие кусочки. Хорошо помешать и оставить на 3 часа. Готовить на углях 15-20 минут. Оставшимся маринадом можно поливать мясо, чтобы оно было более сочным и пряным.

Шашлык из свинины с помидорами


Самыми простыми и экономичными, но не менее вкусными являются рецепты шашлыков с помидорами.
шашлык из свинины с помидорами рецептшашлык из свинины с помидорами рецепт
  1. Свинины – 2 килограмма
  2. Репчатый лук – 2-3 крупны головки.
  3. 40 мл растительного масла
  4. 500 грамм помидор.
  5. Соль,
  6. перец.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать на мелкие кусочки, перемешать с измельченным репчатым луком и размять вилкой до образования кашицы. Добавить специи, масло и еще раз перемешать. Порезанное на мелкие куски мясо поместить в маринад и оставить на 2-3 часа. Готовить на углях 20-30 минут.

Шашлык из свинины с белым вином


Белое вино отлично подходит к мясным блюдам. На его основе можно приготовить ароматный маринад для шашлыка. Для этого потребуется:
шашлык из свинины в белом вине рецептшашлык из свинины в белом вине рецепт
  1. Свинина – 2 килограмма
  2. Стакан белого вина (лучше выбрать сухие сорта).
  3. Соль.
  4. Перец.
  5. Лавровый лист.
  6. Кориандр.
В вино добавить все специи и получившимся маринадом залить мясо, порезанное на небольшие кусочки. Настаивать 3 часа, периодически помешивая. Жарить на углях 20 минут, поливая оставшимся маринадом.

Шашлык из свинины с зеленью


Многие рецепты шашлыка включат в себя зелень. Зелень сочетается с мясом и помогает организму лучше усваивать животные белки. Для шашлыка с зеленью потребуется:
Рецепт шашлыка из свинины с зеленьюРецепт шашлыка из свинины с зеленью
  1. Свинина – 2 килограмма.
  2. Уксус.
  3. Вода.
  4. Соль, перец.
  5. Зелень: лук, укроп, петрушка, базилик, кинза и другие виды зелени.
Уксус развести в 500 мл. воды, добавить соль, перец. Мясо разрезать на порционные куски, среднего размера и залить полученным маринадом. Оставить на 5 часов. Поджарить на углях. Готовый шашлык посыпать мелко нарезанной зеленью.

Шашлык из свинины с гранатовым соком


В качестве основы для маринада можно использовать гранатовый сок, который отлично размягчает мясное волокно и придает легкий привкус с кислинкой. Для этого потребуется:
Шашлык из свинины в гранатовом соке рецептШашлык из свинины в гранатовом соке рецепт
  1. Свинина – 2 килограмма.
  2. Гранатовый сок – 500 мл.
  3. Репчатый лук – 2 головки.
  4. Гвоздика.
  5. Соль, перец.
  6. Помидоры.
  7. Сладкий перец.
  8. Зелень.
Мясо нарезать на мелкие куски. Укладывать в посуду слоями: чередуя мясо со специями, луком, помидорами, перцем, зеленью. Каждый слой солить и перчить. Сверху залить гранатовым соком. Мариновать 4 часа. Через один час перемешать мясо с маринадом. Жарить на углях 20-30 минут.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Шпроты в домашних условиях
Шпроты в домашних условиях
Многие в последнее время задаются вопросом как сделать шпроты, а почему бы не приготовить шпроты
Как приготовить мороженое дома?
Как приготовить мороженое дома?
Что мы можем сказать о мороженом? Это самая любимая вкуснятина не только деток, но довольно таки
Холодец в мультиварке
Холодец в мультиварке
На современной кухне можно приготовить холодец в мультиварке. К тому же чудесная кухонная помощница
Как правильно тушить капусту?
Как правильно тушить капусту?
Большинство хозяек используют тушеную капусту для приготовления вторых блюд, таких как пирожки или
Как сделать кабачковую икру?
Как сделать кабачковую икру?
Практически каждый житель нашей страны знает, что такое кабачковая икра. В каждой второй семье
Мы вКонтакте