Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Шашлык из свинины рецепты маринада

Шашлык из свинины рецепты маринада

Шашлык из свинины рецепты маринадаСвинина – мягкое, сочное мясо, которое быстро маринуется и так же быстро жарится. Идеально подходит для шашлыков. В каждой кухне мира свои рецепты шашлыков. Отличаются они друг от друга специями для маринада. Главный ингредиент - мясо и способ его приготовления остается неизменным.
 

Рецепты шашлыков из свинины


Простыми рецептами никого уже никого не удивишь. Потому для любителей изысканных и пикантных блюд подойдет рецепт пряного шашлыка. Для него потребуется:
Рецепт пряного шашлыка из свининыРецепт пряного шашлыка из свинины
  1. Свинина (филе, свиная шея и тому подобное) 2 килограмма.
  2. Репчатый лук – 3 крупных головки.
  3. 1-2 лимона.
  4. Минеральная вода - два стакана.
  5. 40 мл растительного масла.
  6. Ароматные травы: орегано, базилик, тимьян.
  7. Соль, черный перец и перец чили.
В маринад из минеральной воды, специй, лимонного сока и лука, положить мясо, порезанное на небольшие кусочки. Хорошо помешать и оставить на 3 часа. Готовить на углях 15-20 минут. Оставшимся маринадом можно поливать мясо, чтобы оно было более сочным и пряным.

Шашлык из свинины с помидорами


Самыми простыми и экономичными, но не менее вкусными являются рецепты шашлыков с помидорами.
шашлык из свинины с помидорами рецептшашлык из свинины с помидорами рецепт
  1. Свинины – 2 килограмма
  2. Репчатый лук – 2-3 крупны головки.
  3. 40 мл растительного масла
  4. 500 грамм помидор.
  5. Соль,
  6. перец.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать на мелкие кусочки, перемешать с измельченным репчатым луком и размять вилкой до образования кашицы. Добавить специи, масло и еще раз перемешать. Порезанное на мелкие куски мясо поместить в маринад и оставить на 2-3 часа. Готовить на углях 20-30 минут.

Шашлык из свинины с белым вином


Белое вино отлично подходит к мясным блюдам. На его основе можно приготовить ароматный маринад для шашлыка. Для этого потребуется:
шашлык из свинины в белом вине рецептшашлык из свинины в белом вине рецепт
  1. Свинина – 2 килограмма
  2. Стакан белого вина (лучше выбрать сухие сорта).
  3. Соль.
  4. Перец.
  5. Лавровый лист.
  6. Кориандр.
В вино добавить все специи и получившимся маринадом залить мясо, порезанное на небольшие кусочки. Настаивать 3 часа, периодически помешивая. Жарить на углях 20 минут, поливая оставшимся маринадом.

Шашлык из свинины с зеленью


Многие рецепты шашлыка включат в себя зелень. Зелень сочетается с мясом и помогает организму лучше усваивать животные белки. Для шашлыка с зеленью потребуется:
Рецепт шашлыка из свинины с зеленьюРецепт шашлыка из свинины с зеленью
  1. Свинина – 2 килограмма.
  2. Уксус.
  3. Вода.
  4. Соль, перец.
  5. Зелень: лук, укроп, петрушка, базилик, кинза и другие виды зелени.
Уксус развести в 500 мл. воды, добавить соль, перец. Мясо разрезать на порционные куски, среднего размера и залить полученным маринадом. Оставить на 5 часов. Поджарить на углях. Готовый шашлык посыпать мелко нарезанной зеленью.

Шашлык из свинины с гранатовым соком


В качестве основы для маринада можно использовать гранатовый сок, который отлично размягчает мясное волокно и придает легкий привкус с кислинкой. Для этого потребуется:
Шашлык из свинины в гранатовом соке рецептШашлык из свинины в гранатовом соке рецепт
  1. Свинина – 2 килограмма.
  2. Гранатовый сок – 500 мл.
  3. Репчатый лук – 2 головки.
  4. Гвоздика.
  5. Соль, перец.
  6. Помидоры.
  7. Сладкий перец.
  8. Зелень.
Мясо нарезать на мелкие куски. Укладывать в посуду слоями: чередуя мясо со специями, луком, помидорами, перцем, зеленью. Каждый слой солить и перчить. Сверху залить гранатовым соком. Мариновать 4 часа. Через один час перемешать мясо с маринадом. Жарить на углях 20-30 минут.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить рыбу в кляре?
Как приготовить рыбу в кляре?
В кляре готовят как мясо и рыбу, так и овощи. Бывает с разными ингредиентами, тут место фантазиям и
Утка по-пекински рецепт приготовления
Утка по-пекински рецепт приготовления
Чтобы приготовить утку по-пекински понадобится достаточно много времени. Утка требует немного
Как готовить морские гребешки
Как готовить морские гребешки
Для приготовления этого блюда требуется небольшое количество ингредиентов и всего 20 мин времени.
Приготовление лечо в домашних условиях
Приготовление лечо в домашних условиях
Лечо – это традиционное венгерское блюдо из овощей. Известное сегодня во всех странах мира. Лечо –
Что приготовить на обед быстро и вкусно
Что приготовить на обед быстро и вкусно
В современном мире для каждой из женщин создано максимум условий и удобств на кухне. Почти каждая
Мы вКонтакте