DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить гаспачо дома?
Как приготовить гаспачо дома?

Испанское блюдо, прославившееся по всему миру. Суп – гаспачо – это пряный, острый суп. Готовится на основе помидоров, с добавлением острого красного перца. Полезен для повышения работоспособности и разжижения крови. Освежает и в то же время насыщает организм полезными веществами.
Вообще, гаспачо – холодный суп пюре и на родине, его подают в качестве напитка в высоких стаканах и с трубочкой. На первый взгляд блюдо кажется экзотическим, но нет ничего проще, как приготовить гаспачо дома.
Рецепт супа гаспачо
- Сочные помидоры – пол килограмма.
- Два свежих огурца.
- Сладкий перец – 300 грамм.
- Один острый перец.
- Головка лука.
- 3 зубчика чеснока.
- Зелень и соль.
- Оливковое масло.
- Четверть стакана лимонного сока или чайная ложка винного уксуса.
- Сухарики из белого хлеба.
Приготовление супа гаспачо
- Прежде того как приготовить гаспачо дома, нужно подготовить все ингредиенты: помыть и вычистить овощи. Очень важно, чтобы в супе не было никаких семян. Поэтому особенно тщательно нужно вычистить помидоры и перец. С помидор еще нужно снять верхнюю шкурку. Это можно устроить следущими путями: натереть помидор на терке, тогда кожура останется в руке, но в супе будут семена. А можно ошпарить помидору кипятком, тогда кожура лопнет и ее можно будет снять. С огурцов тоже счистить кожицу тонким слоем.
- Помидоры, перец, огурцы, лук и чеснок порезать на мелкие кубики и загрузить в блендер. Можно также воспользоваться мясорубкой. Перемолоть в жидкую кашу
- В полученную смесь добавить сок лимона или уксус и оливковое масло, посолить. Затем еще раз взбить в блендере.
- Перелить в глубокую тарелку и убрать в холодильник на один час.
- Из белого хлеба сделать сухарики, или взять уже готовые. Подавать вместе с холодным супом.
Перед тем как приготовить гаспачо дома нужно запомнить несколько простых секретов которые сделают суп еще более изысканным и вкусным.
- Суп может получиться очень густым (все зависит от сочности помидор),В этом случае, его нужно разбавить холодной водой или положить в тарелку кубик льда.
- Семена из огурца тоже следует вырезать.
- Чем больше чеснока, тем пикантней вкус, но слишком много чеснока – больше двух головок – могут испортить суп.
- Гаспачо можно есть с отварной крицей, говядиной, свининой, морепродуктами, сливочным сыром, брынзой, овощами или зеленью.
- Подавать суп - гаспачо нужно непременно холодным.
- Сухарики к супу лучше готовить самостоятельно. Подойдут как белые сухарики из батона, так и сухари из ржаного хлеба. Сухари можно высушить в духовке или поджарить на сковородке с маслом.
Гаспачо - это очень вкусный летний суп, но его употребление противопоказано малышам, людям, страдающим такими заболеваниями как желудочная язва, гастрит, колиты и другие желудочные заболевания.
Пожожие новости
Комментировать статью