Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить гаспачо дома?

Как приготовить гаспачо дома?

Испанское блюдо, прославившееся по всему миру. Суп – гаспачо – это пряный, острый суп. Готовится на основе помидоров, с добавлением острого красного перца. Полезен для повышения работоспособности и разжижения крови. Освежает и в то же время насыщает организм полезными веществами.
 
Вообще, гаспачо – холодный суп пюре и на родине, его подают в качестве напитка в высоких стаканах и с трубочкой. На первый взгляд блюдо кажется экзотическим, но нет ничего проще, как приготовить гаспачо дома.

Рецепт супа гаспачо


Классический суп гаспачоКлассический суп гаспачоДля этого требуется:
  1. Сочные помидоры – пол килограмма.
  2. Два свежих огурца.
  3. Сладкий перец – 300 грамм.
  4. Один острый перец.
  5. Головка лука.
  6. 3 зубчика чеснока.
  7. Зелень и соль.
  8. Оливковое масло.
  9. Четверть стакана лимонного сока или чайная ложка винного уксуса.
  10. Сухарики из белого хлеба.

Приготовление супа гаспачо

  • Прежде того как приготовить гаспачо дома, нужно подготовить все ингредиенты: помыть и вычистить овощи. Очень важно, чтобы в супе не было никаких семян. Поэтому особенно тщательно нужно вычистить помидоры и перец. С помидор еще нужно снять верхнюю шкурку. Это можно устроить следущими путями: натереть помидор на терке, тогда кожура останется в руке, но в супе будут семена. А можно ошпарить помидору кипятком, тогда кожура лопнет и ее можно будет снять. С огурцов тоже счистить кожицу тонким слоем.
  • Помидоры, перец, огурцы, лук и чеснок порезать на мелкие кубики и загрузить в блендер. Можно также воспользоваться мясорубкой. Перемолоть в жидкую кашу
  • В полученную смесь добавить сок лимона или уксус и оливковое масло, посолить. Затем еще раз взбить в блендере.
  • Перелить в глубокую тарелку и убрать в холодильник на один час.
  • Из белого хлеба сделать сухарики, или взять уже готовые. Подавать вместе с холодным супом.
Перед тем как приготовить гаспачо дома нужно запомнить несколько простых секретов которые сделают суп еще более изысканным и вкусным.
  1. Суп может получиться очень густым (все зависит от сочности помидор),В этом случае, его нужно разбавить холодной водой или положить в тарелку кубик льда.
  2. Семена из огурца тоже следует вырезать.
  3. Чем больше чеснока, тем пикантней вкус, но слишком много чеснока – больше двух головок – могут испортить суп.
  4. Гаспачо можно есть с отварной крицей, говядиной, свининой, морепродуктами, сливочным сыром, брынзой, овощами или зеленью.
  5. Подавать суп - гаспачо нужно непременно холодным.
  6. Сухарики к супу лучше готовить самостоятельно. Подойдут как белые сухарики из батона, так и сухари из ржаного хлеба. Сухари можно высушить в духовке или поджарить на сковородке с маслом.
Гаспачо - это очень вкусный летний суп, но его употребление противопоказано малышам, людям, страдающим такими заболеваниями как желудочная язва, гастрит, колиты и другие желудочные заболевания.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как сделать коктейль на основе мартини?
Как сделать коктейль на основе мартини?
В последнее время многие распробовали такой напиток, как мартини. И многим он пришелся по душе.
Эклеры в домашних условиях
Эклеры в домашних условиях
Знаменитые заварные пирожные в виде трубочек, начиненных кремом, знакомы каждому с детства. Они не
Как приготовить пончики?
Как приготовить пончики?
Эта выпечка может быть с фруктовой и мясной начинкой, может быть совсем без начинки, может быть
Как варить кисель?
Как варить кисель?
Как варить кисель знают практически все. Его вкус знаком нам с самого детства. Способ его
Рецепты аджики на зиму
Рецепты аджики на зиму
Аджика - острая и пряная приправа к блюдам. Пришла из Абхазии и прочно обосновалась в русской
Мы вКонтакте