Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Лучшие маринады для шашлыка

Лучшие маринады для шашлыка

Лучшие маринады для шашлыкаМаринад – незаменим для приготовления мясных блюд. Рецептов маринада существует много, но основа одинакова у каждого вида, и это кислота, которая размягчает мясное волокно и делает блюдо сочным. К кислоте добавляются пряные специи, растительное масло, травы и овощи. В качестве кислоты может выступать: уксус, вино, соевый соус, лимонный сок и другие фруктовые кислоты.
 
Для приготовления шашлыка мясо обязательно нужно мариновать. Иначе оно будет жестким и сухим. Минимальное время для мариновки должно занимать час. Максимальное – 12 часов. Зависит от вида мяса и маринада.
 

Рецепты маринадов для шашлыка


Самые распространенные рецепты маринадов для шашлыка:

Простой и не затратный рецепт маринада включает в свой состав: растительное масло, уксус, лук, горчицу и пряные травы на вкус. Распространенной специей для маринада является хмели-сунели.
  • Не совсем традиционный, но не менее вкусный маринад для шашлыка состоит из йогурта, тертого чеснока, соли, перца, корицы, гвоздики и других пряностей по вкусу.
  • В традиционном рецепте маринада можно поменять уксус на лимонный сок. Сок этого цитрусового фрукта прекрасно размягчает мясо и придает тонкий аромат шашлыку. К лимонному соку можно добавить также лимонную цедру, пряные травы и горчицу. Лимон можно заменить на любой другой цитрусовый фрукт: лайм, киви, грейпфрут.
  • Замариновав мясо в соевом соусе с имбирем, чесноком, медом и традиционными китайскими специями, можно получить пряное и ароматное блюдо японской кухни.
Для маринада можно использовать квас с медом, луком, молотым перцем и солью. Кислота кваса отлично размягчает мясное волокно.


Как правильно мариновать мясо?


Маринад для шашлыка правильнее всего готовить в стеклянной посуде, чтобы кислота не разъедала металл. Подойдет также пластик и керамика. Эти материалы, не окисляются и не придают мясу никаких привкусов.
  • Замаринованное мясо лучше всего поставить в холодильник или в другое прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей.
  • Мариновать можно не только в посуде, но еще и полиэтиленовом пакете, выпустив из него весь воздух и плотно завязав.
  • Чтобы маринад пропитал мясо полностью, кусочки лучше всего проткнуть вилкой и сделать мелкие надрезы ножом.
  • Кусочки мяса не должны быть слишком большими и толстыми, иначе они не пропитаются маринадом и не пропекутся на углях.
  • Если в маринад для шашлыка добавить мякоть киви или ананаса, то мясо будет готово уже через 1-2 часа.
Мариновать рыбу или другие морепродукты, следует без какой-либо кислоты. Филе рыбы само по себе мягкое, а при воздействии кислоты превратится в кашу. Время маринования морепродуктов сокращается до 45 минут.

Уксус, лимонный сок и другие виды кислот не следует добавлять слишком много. Их содержание должно быть один к одному с растительным маслом.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить лазанью?
Как приготовить лазанью?
Как приготовить лазанью, знают не все. Кроме того, мало кто знает что это такое. Это очень
Как варить кисель?
Как варить кисель?
Как варить кисель знают практически все. Его вкус знаком нам с самого детства. Способ его
Как приготовить жульен с грибами?
Как приготовить жульен с грибами?
Жульен с грибами безусловно может стать настоящим украшением каждого праздничного стола. Поэтому
Как приготовить пельмени?
Как приготовить пельмени?
Некоторые хозяйки думают, что приготовить пельмени проще простого. Но это не так. В приготовление
Ризотто с креветками
Ризотто с креветками
Сложно представить итальянскую кухню без ризотто. Приготовление этого блюда – целая наука, которая
Мы вКонтакте