Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Лучшие маринады для шашлыка

Лучшие маринады для шашлыка

Лучшие маринады для шашлыкаМаринад – незаменим для приготовления мясных блюд. Рецептов маринада существует много, но основа одинакова у каждого вида, и это кислота, которая размягчает мясное волокно и делает блюдо сочным. К кислоте добавляются пряные специи, растительное масло, травы и овощи. В качестве кислоты может выступать: уксус, вино, соевый соус, лимонный сок и другие фруктовые кислоты.
 
Для приготовления шашлыка мясо обязательно нужно мариновать. Иначе оно будет жестким и сухим. Минимальное время для мариновки должно занимать час. Максимальное – 12 часов. Зависит от вида мяса и маринада.
 

Рецепты маринадов для шашлыка


Самые распространенные рецепты маринадов для шашлыка:

Простой и не затратный рецепт маринада включает в свой состав: растительное масло, уксус, лук, горчицу и пряные травы на вкус. Распространенной специей для маринада является хмели-сунели.
  • Не совсем традиционный, но не менее вкусный маринад для шашлыка состоит из йогурта, тертого чеснока, соли, перца, корицы, гвоздики и других пряностей по вкусу.
  • В традиционном рецепте маринада можно поменять уксус на лимонный сок. Сок этого цитрусового фрукта прекрасно размягчает мясо и придает тонкий аромат шашлыку. К лимонному соку можно добавить также лимонную цедру, пряные травы и горчицу. Лимон можно заменить на любой другой цитрусовый фрукт: лайм, киви, грейпфрут.
  • Замариновав мясо в соевом соусе с имбирем, чесноком, медом и традиционными китайскими специями, можно получить пряное и ароматное блюдо японской кухни.
Для маринада можно использовать квас с медом, луком, молотым перцем и солью. Кислота кваса отлично размягчает мясное волокно.


Как правильно мариновать мясо?


Маринад для шашлыка правильнее всего готовить в стеклянной посуде, чтобы кислота не разъедала металл. Подойдет также пластик и керамика. Эти материалы, не окисляются и не придают мясу никаких привкусов.
  • Замаринованное мясо лучше всего поставить в холодильник или в другое прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей.
  • Мариновать можно не только в посуде, но еще и полиэтиленовом пакете, выпустив из него весь воздух и плотно завязав.
  • Чтобы маринад пропитал мясо полностью, кусочки лучше всего проткнуть вилкой и сделать мелкие надрезы ножом.
  • Кусочки мяса не должны быть слишком большими и толстыми, иначе они не пропитаются маринадом и не пропекутся на углях.
  • Если в маринад для шашлыка добавить мякоть киви или ананаса, то мясо будет готово уже через 1-2 часа.
Мариновать рыбу или другие морепродукты, следует без какой-либо кислоты. Филе рыбы само по себе мягкое, а при воздействии кислоты превратится в кашу. Время маринования морепродуктов сокращается до 45 минут.

Уксус, лимонный сок и другие виды кислот не следует добавлять слишком много. Их содержание должно быть один к одному с растительным маслом.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как сделать кабачковую икру?
Как сделать кабачковую икру?
Практически каждый житель нашей страны знает, что такое кабачковая икра. В каждой второй семье
Как приготовить рагу из свинины?
Как приготовить рагу из свинины?
Отменное блюдо рагу со свининой не только сытное, но и универсальное. Поскольку, оно подойдет, как
Как приготовить творожную запеканку?
Как приготовить творожную запеканку?
Запеканка из творога – это не только вкусный, но и полезный завтрак. Ее любят и дети и взрослые.
Брынза в домашних условиях
Брынза в домашних условиях
Мягкий рассольный сыр называется брынзой и очень популярен в Болгарии, Молдавии и южных областях
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин
Главный вопрос, который волнует хозяйку - это что приготовить на ужин быстро и
Мы вКонтакте