DamskiySovetnik » Кулинария » Лучшие маринады для шашлыка
Лучшие маринады для шашлыка
![Лучшие маринады для шашлыка Лучшие маринады для шашлыка](/uploads/posts/2014-07/thumbs/1406014983_marinad-dlya-shashlyka.jpg)
Для приготовления шашлыка мясо обязательно нужно мариновать. Иначе оно будет жестким и сухим. Минимальное время для мариновки должно занимать час. Максимальное – 12 часов. Зависит от вида мяса и маринада.
Рецепты маринадов для шашлыка
Самые распространенные рецепты маринадов для шашлыка:
Простой и не затратный рецепт маринада включает в свой состав: растительное масло, уксус, лук, горчицу и пряные травы на вкус. Распространенной специей для маринада является хмели-сунели.
- Не совсем традиционный, но не менее вкусный маринад для шашлыка состоит из йогурта, тертого чеснока, соли, перца, корицы, гвоздики и других пряностей по вкусу.
- В традиционном рецепте маринада можно поменять уксус на лимонный сок. Сок этого цитрусового фрукта прекрасно размягчает мясо и придает тонкий аромат шашлыку. К лимонному соку можно добавить также лимонную цедру, пряные травы и горчицу. Лимон можно заменить на любой другой цитрусовый фрукт: лайм, киви, грейпфрут.
- Замариновав мясо в соевом соусе с имбирем, чесноком, медом и традиционными китайскими специями, можно получить пряное и ароматное блюдо японской кухни.
Для маринада можно использовать квас с медом, луком, молотым перцем и солью. Кислота кваса отлично размягчает мясное волокно.
Читайте также: Рецепты шашлыка из свинины
Как правильно мариновать мясо?
Маринад для шашлыка правильнее всего готовить в стеклянной посуде, чтобы кислота не разъедала металл. Подойдет также пластик и керамика. Эти материалы, не окисляются и не придают мясу никаких привкусов.
- Замаринованное мясо лучше всего поставить в холодильник или в другое прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей.
- Мариновать можно не только в посуде, но еще и полиэтиленовом пакете, выпустив из него весь воздух и плотно завязав.
- Чтобы маринад пропитал мясо полностью, кусочки лучше всего проткнуть вилкой и сделать мелкие надрезы ножом.
- Кусочки мяса не должны быть слишком большими и толстыми, иначе они не пропитаются маринадом и не пропекутся на углях.
- Если в маринад для шашлыка добавить мякоть киви или ананаса, то мясо будет готово уже через 1-2 часа.
Мариновать рыбу или другие морепродукты, следует без какой-либо кислоты. Филе рыбы само по себе мягкое, а при воздействии кислоты превратится в кашу. Время маринования морепродуктов сокращается до 45 минут.
Уксус, лимонный сок и другие виды кислот не следует добавлять слишком много. Их содержание должно быть один к одному с растительным маслом.
Пожожие новости
Комментировать статью