Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как варить кисель?

Как варить кисель?

Как варить кисель?Как варить кисель знают практически все. Его вкус знаком нам с самого детства. Способ его приготовления достаточно прост, но мы всё-таки хотим предложить помощь в решении вопроса Как варить кисель из вишен?

Для вишнёвого киселя понадобится:
  1. 300 грамм свежих или замороженных вишен;
  2. 4 столовые ложки сахара;
  3. 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  4. 1 литр воды;
  5. немножко лимонной кислоты.

Вишневый кисель рецепт приготовления


Свежую вишню хорошо помойте и удалите хвостики. Если ягоды заморожены, их предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. То, какие ягоды вы будете использовать, свежие или замороженные, на вкус готового блюда никак не повлияют.
 
Дальше, в кастрюлю нужно налить воды и поставить на плиту. Пока ждём закипания воды, можно развести крахмал. Для этого три ложки картофельного крахмала высыпьте в чашку и залейте, примерно 150 граммами, холодной воды. Его нужно очень хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  • Если вода закипела положите в неё лимонную кислоту и высыпьте вишню.
  • На маленьком огне даём повариться десять минут и добавляем сахар.
  • Если, попробовав на вкус, вам недостаёт сахара, четырьмя ложками можно не ограничиваться.
  • Ягоды из напитка, по желанию, можно удалить. Затем добавляем разведённый крахмал.
  • Делать это нужно очень аккуратно, убрав огонь до минимума. Вода не должна кипеть.
кисель из вишенкисель из вишенПеред тем как будете вливать крахмальную жидкость, ещё раз хорошенько её перемешайте. После этого сразу тоненькой струйкой, не спеша, выливаем в напиток. При этом нужно его постоянно помешивать в одном направлении.
 
Размешивать необходимо пока жидкость не остынет однородной. Только в этом случае кисель получится без комочков. После этого кастрюлю нужно снять с огня, а кисель сверху присыпать сахаром. Делается это для того, чтобы не образовалась на поверхности напитка пленочка.
 
Это все ответы на вопрос: как приготовить кисель. После остывания напиток можно разлить в чашки или стаканы.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить отбивные из свинины?
Как приготовить отбивные из свинины?
Самое популярное и любимое блюдо из мяса - это свиные отбивные. Как приготовить отбивные из свинины
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом
Творог – может стать отличной начинкой для блинов. Он питательный, но в то же время достаточно
Что приготовить на ужин из картошки
Что приготовить на ужин из картошки
Картошка по праву считается самым популярным продуктом среди российских граждан. А вот что
Как украсить пасхальные яйца
Как украсить пасхальные яйца
Не так уж много времени осталось до любимого всеми христианами праздника Пасхи. И, несомненно,
Как приготовить блины на молоке?
Как приготовить блины на молоке?
На первый взгляд можно сказать, что блины – это совсем не сложная выпечка, но так считать не
Мы вКонтакте