Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как варить кисель?

Как варить кисель?

Как варить кисель?Как варить кисель знают практически все. Его вкус знаком нам с самого детства. Способ его приготовления достаточно прост, но мы всё-таки хотим предложить помощь в решении вопроса Как варить кисель из вишен?

Для вишнёвого киселя понадобится:
  1. 300 грамм свежих или замороженных вишен;
  2. 4 столовые ложки сахара;
  3. 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  4. 1 литр воды;
  5. немножко лимонной кислоты.

Вишневый кисель рецепт приготовления


Свежую вишню хорошо помойте и удалите хвостики. Если ягоды заморожены, их предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. То, какие ягоды вы будете использовать, свежие или замороженные, на вкус готового блюда никак не повлияют.
 
Дальше, в кастрюлю нужно налить воды и поставить на плиту. Пока ждём закипания воды, можно развести крахмал. Для этого три ложки картофельного крахмала высыпьте в чашку и залейте, примерно 150 граммами, холодной воды. Его нужно очень хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  • Если вода закипела положите в неё лимонную кислоту и высыпьте вишню.
  • На маленьком огне даём повариться десять минут и добавляем сахар.
  • Если, попробовав на вкус, вам недостаёт сахара, четырьмя ложками можно не ограничиваться.
  • Ягоды из напитка, по желанию, можно удалить. Затем добавляем разведённый крахмал.
  • Делать это нужно очень аккуратно, убрав огонь до минимума. Вода не должна кипеть.
кисель из вишенкисель из вишенПеред тем как будете вливать крахмальную жидкость, ещё раз хорошенько её перемешайте. После этого сразу тоненькой струйкой, не спеша, выливаем в напиток. При этом нужно его постоянно помешивать в одном направлении.
 
Размешивать необходимо пока жидкость не остынет однородной. Только в этом случае кисель получится без комочков. После этого кастрюлю нужно снять с огня, а кисель сверху присыпать сахаром. Делается это для того, чтобы не образовалась на поверхности напитка пленочка.
 
Это все ответы на вопрос: как приготовить кисель. После остывания напиток можно разлить в чашки или стаканы.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как сварить вкусный кофе?
Как сварить вкусный кофе?
Как сварить вкусный кофе известно далеко не каждому. Необходимо наличие определенных знаний и
Брынза в домашних условиях
Брынза в домашних условиях
Мягкий рассольный сыр называется брынзой и очень популярен в Болгарии, Молдавии и южных областях
Как украсить пасхальные яйца
Как украсить пасхальные яйца
Не так уж много времени осталось до любимого всеми христианами праздника Пасхи. И, несомненно,
Оригинальные рецепты бутербродов
Оригинальные рецепты бутербродов
Бутерброды – быстрый и сытный перекус, который готовится от силы 15 минут, и помогает быстро
Как приготовить закуску из кабачков
Как приготовить закуску из кабачков
Любимым овощем  летней кухни по праву считается кабачок. Существует великое множество рецептов
Мы вКонтакте