Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить блины на кефире?

Как приготовить блины на кефире?

Как приготовить блины на кефире?Как и когда в кулинарии начали выпекать блины? Существует много разных легенд на эту тему. В одной из них идет речь о работнике, который после тяжелого, рабочего дня подогревал себе овсяный кисель. И забыв про него – задумался о чем-то или продремал. В результате его кисель сгорел, и на дне появилась только сгоревшая гуща, которая на вкус была превосходной.

И тогда первый раз на свет появился в кулинарии – блин. В какой стране это случилось, мы не знаем, но то, что блины популярные во всех странах – это факт. Разница только в их названиях, а вот способ приготовления практически не отличается.

Как приготовить блин на кефире, чтобы в результате увидеть желтое солнышко на блюдце, с красивыми, ровными краешками, а вкус получить нежным? Эти вкусные блинные кружева нужно кушать горячими, пока они не остыли, тогда они самые вкусные.

Как приготовить блины на кефире правильно, и получить превосходный результат? Ведь, согласитесь, что каждая хозяюшка имеет свой рецепт, который у нее прекрасно получается, и им она пользуется годами. Но мы предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных блинов на кефире.

Как приготовить тонкие вкусные блины на кефире


Нам понадобится:
  1. Кефир – 250 миллиграмм;
  2. Подогретое, теплое молоко – 270 миллиграмм;
  3. Мука – 160 грамм;
  4. 2 яйца;
  5. Сода – 0,5 чайной ложки;
  6. Соль – 0,5 чайной ложки;
  7. Сахар – 1 чайная ложка;
  8. Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  9. Масло для выпекания – 50 миллиграмм;
  10. Сковорода для выпекания блинов.
Процесс приготовления блинов на кефире:
  • Кефир наливаем в глубокую мисочку, добавляем сюда соду, и постепенно смешиваем с теплым молочком.
  • В результате наша смесь покроется пузырьками, но так и должно быть.
  • Добавить сюда по одному яйца, сахар, соль и все хорошенько взбить миксером, или венчиком.
  • Теперь можем добавить в нашу смесь просеянную муку, но делаем это порциями, постоянно взбивая тесто, чтобы не получилось комочков.
  • Добавляем сюда же подсолнечное масло, и оставляем тесто для отдыха на 30 минут.
  • Ставим сковороду на огонь, смазываем ее маслом и хорошо раскаляем.
  • Теперь, наливаем где-то пол половника нашего теста, но не больше.
  • Круговыми движениями, вращая рукой сковороду, распределяем тесто по ее поверхности.
  • Со временем вы научитесь проводить этот процесс с легкостью и уверенностью.
  • Выпекаем наши блины с одной стороны так, чтобы мы смогли его легко перевернуть на другую сторону с помощью лопатки.
  • Края блина должны легко отстать от поверхности сковороды, а его верх должен стать с маленькими дырками.
  • Не стоит переворачивать не готовый полностью блин, ведь его структура очень нежна, поэтому может легко порваться.
Выпеченные блины выкладываем стопкой на тарелку и кушаем с тем, что любим.

Советы для выпекания блинов.
  1. Купите себе специальную блинную сковороду, которая очень хорошо подходит для выпекания блинов.
  2. Масло в тесто добавляйте в конце процесса, если добавить чуть раньше, то блины получатся плотными.
  3. Муку обязательно всегда просеивать через мелкое сито, для насыщения кислородом. Делать это в процессе замеса теста.
Если придерживаться технологии и всех советов, то у вас получатся отменные блины- просто пальчики оближешь!

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Оригинальные рецепты бутербродов
Оригинальные рецепты бутербродов
Бутерброды – быстрый и сытный перекус, который готовится от силы 15 минут, и помогает быстро
Как сделать подливу к макаронам?
Как сделать подливу к макаронам?
Подливу можно подавать картофелем, овощами, мясом, рыбой, крупами и макаронами. Рецепт подливы для
Как украсить торт мастикой?
Как украсить торт мастикой?
Новичку освоить такое искусство будет весьма сложно, но если вы уже имели дело с мастикой, то будет
Как готовить в скороварке?
Как готовить в скороварке?
Современная жизнь настолько ритмична, что создает нехватку времени не только на насущные дела, но
Что приготовить на ужин из свинины?
Что приготовить на ужин из свинины?
Известно, что свинина обладает приятным вкусом и удивительной нежностью. Но что приготовить на ужин
Мы вКонтакте