Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить блины на кефире?

Как приготовить блины на кефире?

Как приготовить блины на кефире?Как и когда в кулинарии начали выпекать блины? Существует много разных легенд на эту тему. В одной из них идет речь о работнике, который после тяжелого, рабочего дня подогревал себе овсяный кисель. И забыв про него – задумался о чем-то или продремал. В результате его кисель сгорел, и на дне появилась только сгоревшая гуща, которая на вкус была превосходной.

И тогда первый раз на свет появился в кулинарии – блин. В какой стране это случилось, мы не знаем, но то, что блины популярные во всех странах – это факт. Разница только в их названиях, а вот способ приготовления практически не отличается.

Как приготовить блин на кефире, чтобы в результате увидеть желтое солнышко на блюдце, с красивыми, ровными краешками, а вкус получить нежным? Эти вкусные блинные кружева нужно кушать горячими, пока они не остыли, тогда они самые вкусные.

Как приготовить блины на кефире правильно, и получить превосходный результат? Ведь, согласитесь, что каждая хозяюшка имеет свой рецепт, который у нее прекрасно получается, и им она пользуется годами. Но мы предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных блинов на кефире.

Как приготовить тонкие вкусные блины на кефире


Нам понадобится:
  1. Кефир – 250 миллиграмм;
  2. Подогретое, теплое молоко – 270 миллиграмм;
  3. Мука – 160 грамм;
  4. 2 яйца;
  5. Сода – 0,5 чайной ложки;
  6. Соль – 0,5 чайной ложки;
  7. Сахар – 1 чайная ложка;
  8. Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  9. Масло для выпекания – 50 миллиграмм;
  10. Сковорода для выпекания блинов.
Процесс приготовления блинов на кефире:
  • Кефир наливаем в глубокую мисочку, добавляем сюда соду, и постепенно смешиваем с теплым молочком.
  • В результате наша смесь покроется пузырьками, но так и должно быть.
  • Добавить сюда по одному яйца, сахар, соль и все хорошенько взбить миксером, или венчиком.
  • Теперь можем добавить в нашу смесь просеянную муку, но делаем это порциями, постоянно взбивая тесто, чтобы не получилось комочков.
  • Добавляем сюда же подсолнечное масло, и оставляем тесто для отдыха на 30 минут.
  • Ставим сковороду на огонь, смазываем ее маслом и хорошо раскаляем.
  • Теперь, наливаем где-то пол половника нашего теста, но не больше.
  • Круговыми движениями, вращая рукой сковороду, распределяем тесто по ее поверхности.
  • Со временем вы научитесь проводить этот процесс с легкостью и уверенностью.
  • Выпекаем наши блины с одной стороны так, чтобы мы смогли его легко перевернуть на другую сторону с помощью лопатки.
  • Края блина должны легко отстать от поверхности сковороды, а его верх должен стать с маленькими дырками.
  • Не стоит переворачивать не готовый полностью блин, ведь его структура очень нежна, поэтому может легко порваться.
Выпеченные блины выкладываем стопкой на тарелку и кушаем с тем, что любим.

Советы для выпекания блинов.
  1. Купите себе специальную блинную сковороду, которая очень хорошо подходит для выпекания блинов.
  2. Масло в тесто добавляйте в конце процесса, если добавить чуть раньше, то блины получатся плотными.
  3. Муку обязательно всегда просеивать через мелкое сито, для насыщения кислородом. Делать это в процессе замеса теста.
Если придерживаться технологии и всех советов, то у вас получатся отменные блины- просто пальчики оближешь!

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Простые рецепты закусок на День рождения
Простые рецепты закусок на День рождения
Вариантов рецептов закусок на день рождения множество - рыбные, овощные, грибные, сырные, мясные.
Брынза в домашних условиях
Брынза в домашних условиях
Мягкий рассольный сыр называется брынзой и очень популярен в Болгарии, Молдавии и южных областях
Что приготовить из творога быстро
Что приготовить из творога быстро
Творожные блюда не только вкусные, но и просты в приготовлении. А значит, доступны каждой хозяйки.
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники – одно из самых любимых детских блюд и знакомое всем лакомство. Также вареники
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом
Творог – может стать отличной начинкой для блинов. Он питательный, но в то же время достаточно
Мы вКонтакте