DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить блины на кефире?
Как приготовить блины на кефире?

И тогда первый раз на свет появился в кулинарии – блин. В какой стране это случилось, мы не знаем, но то, что блины популярные во всех странах – это факт. Разница только в их названиях, а вот способ приготовления практически не отличается.
Как приготовить блин на кефире, чтобы в результате увидеть желтое солнышко на блюдце, с красивыми, ровными краешками, а вкус получить нежным? Эти вкусные блинные кружева нужно кушать горячими, пока они не остыли, тогда они самые вкусные.
Как приготовить блины на кефире правильно, и получить превосходный результат? Ведь, согласитесь, что каждая хозяюшка имеет свой рецепт, который у нее прекрасно получается, и им она пользуется годами. Но мы предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных блинов на кефире.
Как приготовить тонкие вкусные блины на кефире
Нам понадобится:
- Кефир – 250 миллиграмм;
- Подогретое, теплое молоко – 270 миллиграмм;
- Мука – 160 грамм;
- 2 яйца;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- Масло для выпекания – 50 миллиграмм;
- Сковорода для выпекания блинов.
Процесс приготовления блинов на кефире:
- Кефир наливаем в глубокую мисочку, добавляем сюда соду, и постепенно смешиваем с теплым молочком.
- В результате наша смесь покроется пузырьками, но так и должно быть.
- Добавить сюда по одному яйца, сахар, соль и все хорошенько взбить миксером, или венчиком.
- Теперь можем добавить в нашу смесь просеянную муку, но делаем это порциями, постоянно взбивая тесто, чтобы не получилось комочков.
- Добавляем сюда же подсолнечное масло, и оставляем тесто для отдыха на 30 минут.
- Ставим сковороду на огонь, смазываем ее маслом и хорошо раскаляем.
- Теперь, наливаем где-то пол половника нашего теста, но не больше.
- Круговыми движениями, вращая рукой сковороду, распределяем тесто по ее поверхности.
- Со временем вы научитесь проводить этот процесс с легкостью и уверенностью.
- Выпекаем наши блины с одной стороны так, чтобы мы смогли его легко перевернуть на другую сторону с помощью лопатки.
- Края блина должны легко отстать от поверхности сковороды, а его верх должен стать с маленькими дырками.
- Не стоит переворачивать не готовый полностью блин, ведь его структура очень нежна, поэтому может легко порваться.
Выпеченные блины выкладываем стопкой на тарелку и кушаем с тем, что любим.
Советы для выпекания блинов.
- Купите себе специальную блинную сковороду, которая очень хорошо подходит для выпекания блинов.
- Масло в тесто добавляйте в конце процесса, если добавить чуть раньше, то блины получатся плотными.
- Муку обязательно всегда просеивать через мелкое сито, для насыщения кислородом. Делать это в процессе замеса теста.
Если придерживаться технологии и всех советов, то у вас получатся отменные блины- просто пальчики оближешь!
Пожожие новости
Комментировать статью