DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить лазанью?
Как приготовить лазанью?

Как приготовить лазанью в домашних условиях
Полакомиться этим блюдом, можно в ресторане, кафе, но при желании его стоит приготовить дома.
Для того чтобы приготовить в домашних условиях вам понадобятся:
- листы для лазаний;
- сыр;
- моцарелла.
Начинка будет состоять из:
- фарша, его понадобится около 600 грамм;
- помидор, достаточно будет 5 - 6 штук;
- 200 грамм кетчупа,
- лука - 1 головка,
- специй и подсолнечного масла, по вкусу.
Для самого соуса понадобится:
- молоко, приблизительно пол литра;
- масло, 80 грамм;
- мука, около 4 столовых ложек
- зелень и специи.
Приготовление стоит начать с начинки. Необходимо в равном соотношении соединить говяжий и свиной фарш. Перемешать его с добавлением специй, соли и приправ. Все содержимое пережаривается на раскалённой сковороде. Через некоторое время, следует добавить мелка нашинкованный лук.
Далее, на сковороду следует добавить мелкие куски томата или помидор. В последнюю очередь блюдо заправляется болгарским перцем.
Для приготовления соуса, необходимо растопить сливочное масло на сковороде, после чего, в него добавить муку. Немного обжарив содержимое, добавить молоко. Приготовленный соус, должен иметь густой вид, к нему можно добавить различные специи.
Способ приготовления лазаньи в домашних условиях
- Необходимо растопить масло на сковороде и добавить в него лист лазаньи.
- Слой за слоем необходимо промазать начинкой. Сверху кладётся сыр и накрывается листами.
- Далее, необходимо разместить моцареллу. Необходимо повторить процедуру, до тех пор, пока не закончатся ингридиенты.
- Пережаренное содержимое отправляется в духовку, ориентировочно на 30 минут, при температуре 180 градусов.
- Сверху поливается соус, при желании зелень и специи.
- Для определения готовности блюда его следует проткнуть острым предметом.
Теперь вы знаете как приготовить лазанью.
Готовая лазанья послужит необычным блюдом, которое порадует вас и удивит ваших гостей. Она имеет необычайный вкус, который способен сочетаться с различными напитками. Её можно употреблять с чаем, вином или соком. Это блюдо подходит для людей любого возраста.
Пожожие новости
Комментировать статью