DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить сырники из творога
Как приготовить сырники из творога
Это очень простое и в тоже время очень вкусная еда, которою сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Также имеет множество вариаций и рецептов.
В украинской и русской кухне это исконное блюдо может быть приготовлено на сковороде, или в печи, сделано с добавлением муки или без, с разными добавками и все же иметь всегда приятный и сладкий вкус, который понравиться каждому.
Сырники классические рецепт приготовления
Многие кафе, а также рестораны в качестве фирменного блюда используют классические сырники. Рецептами зачастую делятся разные шеф-повара, из-за того что нежный вкус этих сырников тяжело превзойти.
- Творог 18% 200 гр.
- Яйцо 1
- Мука 2 ст. л.
- Манная крупа 1 ст. л.
- Сахар ст. л.
- Сахар ванильный 1 ч. л.,
- Масло.
Приготовление:
Нужно тщательно перемешать творог, манную крупу, сахар, ваниль, яйцо.
Дальше необходимо придать им форму, обкатать в муке и потом начинать жарить на разогретой сковороде, до тех пор, пока две стороны не станут золотого цвета.
Советы от профессионалов:
- Такие сырники можно сделать больше диетическими, если запечь их в духовке и в силиконовой формочке.
- Творог, который имеет кислый вкус не годиться для приготовления качественного блюда.
- Если добавит сметану или молоко в сухой творог, то он станет мягким.
- Для нежного вкуса нужно протереть творог через сито.
- Чтобы избежать подгорания сырников, нужно жарить их на малом огне уже на разогретом масле.
Читайте также: Что приготовить из творога быстро
Сырники со сладким сиропом рецепт приготовления
В них можно добавить, например орехи или курагу что придаст специфического вкуса. Но грецкий орех в таком случае не подойдет он сделает блюдо невкусным.
Отличной экономией времени и сил станут заготовки для сырников, которые легко хранить в холодильнике. Такая заготовка будет в форме биточков. Можно спокойно достать за час до приема пищи и легко приготовить свежие сырники.
- творог 9% 200 гр.
- сахар 1 ст. л.
- ванильный сахар – щепотка.
- манная крупа 1 ст. л.
- яйцо 1,
- сливочное масло 100 гр.
Также можно приготовить сироп для лучшего вкуса и вида.
Для сиропа:
- изюм 100 гр.
- сахар 100 гр.
- коньяк 10 гр.
- вода пол стакана.
Приготовление:
Также само все продукты смешать до однородной консистенции, потом посыпать стол мукой и сформировать колбаску и нарезать ровно. И можно заготовки хранить в холодильнике. Тепловая обработка не чем не отличается от обычных сырников.
Приготовление сиропа:
В воде растворить сахар, добавить изюм. Далее нашу емкость поместить на огонь и довести до кипения. Пару минут проварить смесь на малом огне. Коньяк добавить и быстро перемешать. Можно полить сырники сиропом и подать на стол с уверенностью, что ваше блюдо,несомненно, понравиться каждому.
Пожожие новости
Комментировать статью