DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить ленивые вареники с творогом
Как приготовить ленивые вареники с творогом

Приготовить даже самый нелюбимый продукт можно разными способами и найти для себя самый вкусный и несложный в приготовлении рецепт.
Блюдо кажется простым, но не у всех получается приготовить его так, чтобы тесто не разваливалось и было воздушным и вкусным. Остается узнать, как приготовить ленивые вареники с творогом по простому рецепту? В рецепте приведенном ниже соблюдены правильные пропорции всех ингредиентов.
Рецепт ленивых вареников с творогом
Рецепт вареников с творогом с вкусным малиновым соусом, который является изюминкой этого блюда.
Необходимые ингредиенты для приготовления вареников:
- 400- 500гр свежего домашнего творога.
- 100гр сахарного песка или пудры.
- 2-3 шт куриных яиц.
- 30-40гр сливочного масла.
- Просеянную через сито пшеничную муку добавлять до консистенции густой массы.
- Немного соли по вкусу.
Малиновый соус готовится из таких продуктов:
- 30-40 шт. ягод свежей малины
- 3-4 ст. ложки сметаны.
- По вкусу добавляется сахарная пудра.
Приготовление ленивых вареников с творогом:
Подготовить тесто. Для этого в небольшую миску выложить творог, добавив нужное количество сахарной пудры или песка. Для любителей сладкого сахара можно взять больше, чем указано в рецепте. В творожно - сахарную массу вбить яйцо и добавить масло. Если масса имеет сухую консистенцию, тогда добавляется еще одно или два яйца на усмотрение согласно количеству творога и его густоте. Затем добавить пшеничную муку и соль.
Для нежных и воздушных вареников е количество будет примерно равным 4-5 ст. ложек, однако тесто при таком варианте будет клейким и липнуть. Если положить немного больше муки, то тесто получится более плотным и его можно будет легко порезать.
Можно не ждать пока тесто настоится и сразу начинать готовить. Нужно разделить тесто на несколько частей. Взяв одну часть, раскатать ее не очень тонко и разрезать на «колбаски» небольшого размера. Получившиеся «колбаски» разрезать на кружочки или квадратики по желанию.
Теперь каждый знает, как приготовить ленивые вареники с творогом. А пока варятся вареники, готовим соус из малины.
Приготовление малинового соуса:
- Для соуса нужно вымыть и просушить ягоды малины.
- Засыпать вымытую малину сахарной пудрой или сахаром по вкусу.
- Затем добавить сметану. Потом тщательно размять малину с сахарной пудрой вилкой до получения однородной массы, добавить сметану и перемешать.
- Подавать блюдо следует в плоской тарелке, выложив приготовленные вареники на тарелку. Полить вареники сверху приготовленным ароматным малиновым соусом.
Теперь и вы знаете, как приготовить ленивые вареники с творогом быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Пожожие новости
Комментировать статью