Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить ленивые вареники с творогом

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Как приготовить ленивые вареники с творогомЛенивые вареники – одно из самых любимых детских блюд и знакомое всем лакомство. Также вареники станут альтернативой йогуртам и творожкам, которые быстро надоедают всем кормящим мамам. А пополнять запасы полезного кальция нужно постоянно, и не зависимо от желания. Блюдо легко и быстро готовится, позволяя экономить время в отличие от приготовления сложных десертов.

Приготовить даже самый нелюбимый продукт можно разными способами и найти для себя самый вкусный и несложный в приготовлении рецепт.

Блюдо кажется простым, но не у всех получается приготовить его так, чтобы тесто не разваливалось и было воздушным и вкусным. Остается узнать, как приготовить ленивые вареники с творогом по простому рецепту? В рецепте приведенном ниже соблюдены правильные пропорции всех ингредиентов.

Рецепт ленивых вареников с творогом


Рецепт вареников с творогом с вкусным малиновым соусом, который является изюминкой этого блюда.

Необходимые ингредиенты для приготовления вареников:
  1. 400- 500гр свежего домашнего творога.
  2. 100гр сахарного песка или пудры.
  3. 2-3 шт куриных яиц.
  4. 30-40гр сливочного масла.
  5. Просеянную через сито пшеничную муку добавлять до консистенции густой массы.
  6. Немного соли по вкусу.
Малиновый соус готовится из таких продуктов:
  1. 30-40 шт. ягод свежей малины
  2. 3-4 ст. ложки сметаны.
  3. По вкусу добавляется сахарная пудра.
Приготовление ленивых вареников с творогом:

Подготовить тесто. Для этого в небольшую миску выложить творог, добавив нужное количество сахарной пудры или песка. Для любителей сладкого сахара можно взять больше, чем указано в рецепте. В творожно - сахарную массу вбить яйцо и добавить масло. Если масса имеет сухую консистенцию, тогда добавляется еще одно или два яйца на усмотрение согласно количеству творога и его густоте. Затем добавить пшеничную муку и соль.
 
Для нежных и воздушных вареников е количество будет примерно равным 4-5 ст. ложек, однако тесто при таком варианте будет клейким и липнуть. Если положить немного больше муки, то тесто получится более плотным и его можно будет легко порезать.

Можно не ждать пока тесто настоится и сразу начинать готовить. Нужно разделить тесто на несколько частей. Взяв одну часть, раскатать ее не очень тонко и разрезать на «колбаски» небольшого размера. Получившиеся «колбаски» разрезать на кружочки или квадратики по желанию.

На огне в небольшой кастрюле сварить вареники, предварительно посолив воду. Варить их нужно примерно 15 минут.
Теперь каждый знает, как приготовить ленивые вареники с творогом. А пока варятся вареники, готовим соус из малины.
Приготовление малинового соуса:
  1. Для соуса нужно вымыть и просушить ягоды малины.
  2. Засыпать вымытую малину сахарной пудрой или сахаром по вкусу.
  3. Затем добавить сметану. Потом тщательно размять малину с сахарной пудрой вилкой до получения однородной массы, добавить сметану и перемешать.
  4. Подавать блюдо следует в плоской тарелке, выложив приготовленные вареники на тарелку. Полить вареники сверху приготовленным ароматным малиновым соусом.
Теперь и вы знаете, как приготовить ленивые вареники с творогом быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить фаршированный перец?
Как приготовить фаршированный перец?
Этот рецепт фаршированного перца известен с давних времен. Он является отправной точкой для
Как приготовить фондю дома
Как приготовить фондю дома
Большинство людей мечтает собраться дружной компанией и, взяв палатку, отправиться на природу –
Как приготовить пончики?
Как приготовить пончики?
Эта выпечка может быть с фруктовой и мясной начинкой, может быть совсем без начинки, может быть
Соусы для макарон
Соусы для макарон
Если ежедневно делать разный соус для макарон да и еще и дома, то может создастся впечатление о
Как сделать чипсы в микроволновке?
Как сделать чипсы в микроволновке?
Для быстрого приготовления разные блюда готовят в микроволновой печи. Речь пойдет о чипсах. Их
Мы вКонтакте