Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить ленивые вареники с творогом

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Как приготовить ленивые вареники с творогомЛенивые вареники – одно из самых любимых детских блюд и знакомое всем лакомство. Также вареники станут альтернативой йогуртам и творожкам, которые быстро надоедают всем кормящим мамам. А пополнять запасы полезного кальция нужно постоянно, и не зависимо от желания. Блюдо легко и быстро готовится, позволяя экономить время в отличие от приготовления сложных десертов.

Приготовить даже самый нелюбимый продукт можно разными способами и найти для себя самый вкусный и несложный в приготовлении рецепт.

Блюдо кажется простым, но не у всех получается приготовить его так, чтобы тесто не разваливалось и было воздушным и вкусным. Остается узнать, как приготовить ленивые вареники с творогом по простому рецепту? В рецепте приведенном ниже соблюдены правильные пропорции всех ингредиентов.

Рецепт ленивых вареников с творогом


Рецепт вареников с творогом с вкусным малиновым соусом, который является изюминкой этого блюда.

Необходимые ингредиенты для приготовления вареников:
  1. 400- 500гр свежего домашнего творога.
  2. 100гр сахарного песка или пудры.
  3. 2-3 шт куриных яиц.
  4. 30-40гр сливочного масла.
  5. Просеянную через сито пшеничную муку добавлять до консистенции густой массы.
  6. Немного соли по вкусу.
Малиновый соус готовится из таких продуктов:
  1. 30-40 шт. ягод свежей малины
  2. 3-4 ст. ложки сметаны.
  3. По вкусу добавляется сахарная пудра.
Приготовление ленивых вареников с творогом:

Подготовить тесто. Для этого в небольшую миску выложить творог, добавив нужное количество сахарной пудры или песка. Для любителей сладкого сахара можно взять больше, чем указано в рецепте. В творожно - сахарную массу вбить яйцо и добавить масло. Если масса имеет сухую консистенцию, тогда добавляется еще одно или два яйца на усмотрение согласно количеству творога и его густоте. Затем добавить пшеничную муку и соль.
 
Для нежных и воздушных вареников е количество будет примерно равным 4-5 ст. ложек, однако тесто при таком варианте будет клейким и липнуть. Если положить немного больше муки, то тесто получится более плотным и его можно будет легко порезать.

Можно не ждать пока тесто настоится и сразу начинать готовить. Нужно разделить тесто на несколько частей. Взяв одну часть, раскатать ее не очень тонко и разрезать на «колбаски» небольшого размера. Получившиеся «колбаски» разрезать на кружочки или квадратики по желанию.

На огне в небольшой кастрюле сварить вареники, предварительно посолив воду. Варить их нужно примерно 15 минут.
Теперь каждый знает, как приготовить ленивые вареники с творогом. А пока варятся вареники, готовим соус из малины.
Приготовление малинового соуса:
  1. Для соуса нужно вымыть и просушить ягоды малины.
  2. Засыпать вымытую малину сахарной пудрой или сахаром по вкусу.
  3. Затем добавить сметану. Потом тщательно размять малину с сахарной пудрой вилкой до получения однородной массы, добавить сметану и перемешать.
  4. Подавать блюдо следует в плоской тарелке, выложив приготовленные вареники на тарелку. Полить вареники сверху приготовленным ароматным малиновым соусом.
Теперь и вы знаете, как приготовить ленивые вареники с творогом быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить булочки с корицей?
Как приготовить булочки с корицей?
Многие любители сдобной выпечки часто интересуются вопросом о том, как приготовить булочки с
Холодец в мультиварке
Холодец в мультиварке
На современной кухне можно приготовить холодец в мультиварке. К тому же чудесная кухонная помощница
Как приготовить закуску из кабачков
Как приготовить закуску из кабачков
Любимым овощем  летней кухни по праву считается кабачок. Существует великое множество рецептов
Как приготовить соус для макарон
Как приготовить соус для макарон
Наверное, все люди, которые очень любят макароны считают, что соус является основным дополнением к
Рецепты вкусных соусов для спагетти
Рецепты вкусных соусов для спагетти
Рецептов спагетти существует больше сотни и все дело в соусе. Именно соус придает изысканность и
Мы вКонтакте