DamskiySovetnik » Кулинария » Блинчики с творогом
Блинчики с творогом

Как приготовить тонкие блинчики с творогом
Для этого блюда потребуется:
- Две чашки муки;
- 2 яйца;
- Соль;
- Сахар;
- Стакан молока;
- Творог – 250 грамм;
- Сметана 3 столовых ложки;
- 2 ложки сахара.
1. Смешать подогретое молоко с солью, взбитыми яйцами и сахаром. Затем добавить муку и сделать жидкое блинное тесто. Для того, чтобы блины не прилипали к сковороде, можно добавить две ложки масла прямо в тесто.
2. Поджарить круглые блины.
3. Из творога, сметаны и сахара сделать однородный крем, который и будет начинкой для блинов.
Можно подавать блины с любым сладким сиропом, джемом или вареньем.
Блины с творогом и бананом
Витаминный вариант, который превратит блины с начинкой из творога в лакомый десерт.
- Поджаренные мягкие блинчики;
- Два банана;
- Ложка сахара;
- Творог -250 грамм;
- Три ложки сметаны.
1. Для начинки нужно смешать сметану с творогом и сахаром, чтобы получился густой крем.
2. Бананы размять в пюре. Для этого можно предварительно подогреть бананы в микроволновке 1 минуту, или подержать на водяной бане. Они станут мягкими, и их проще будет превратить в пюре.
3. Смешать банановое пюре с творожным кремом и наполнить блины. Можно сделать трубочки или конвертики.
Блины с творогом и соленой рыбой
Очень необычная начинка получится, если использовать в дополнении к творогу соленую рыбу.
- Уже поджаренные блины;
- Творог – 250 грамм;
- Слабосоленая семга – 300 грамм;
- Перец;
- Сметана;
- Зелень.
1. Творог смешать со сметаной, зеленью и перцем. Полученной массой промазать каждый блин и свернуть.
2. Семгу можно порезать на мелкие кусочки и добавить к творогу. Но можно нарезать на крупные кусочки положить сверху на каждый свернутый блин.
Блины с творогом и изюмом
Блины с начинкой из творога можно сочетать почти со всеми фруктами и сухофруктами. Например, можно приготовить блины с творожной начинкой и изюмом.
- Творог – 250 грамм;
- Сметана 3 ложки;
- Приготовленные заранее блины;
- Изюм – одна треть стакана;
- Ложка сахара.
Смешать сметану, творог, сахар и изюм до однородной массы. Этой массой начинить блины. Вместо изюма можно использовать курагу, чернослив, инжир и другие сухофрукты. Можно даже сочетать из с дробленным орехом.
Блины с творогом и зеленью
Простой рецепт, вкус которого зависит от сорта зелени, которую нужно добавлять в творог.
Ингредиенты для начинки:
- Творог- 250 грамм;
- 2 ложки сметаны;
- Молотый перец;
- Рубленая зелень: укроп, лук, петрушка, базилик и другие.
Перемешать все ингредиенты и смазать полученным кремом заранее приготовленные блины. Завернуть любым известным способом.
Блины с творожной начинкой и зеленью можно полить топленым маслом.
Пожожие новости
Комментировать статью