Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить блины на молоке?

Как приготовить блины на молоке?

Как приготовить блины на молоке?На первый взгляд можно сказать, что блины – это совсем не сложная выпечка, но так считать не правильно. На сегодняшний день есть множество различных рецептов, смотря на которые выпечка блинов, кажется совсем не простым процессом. Да, это своего рода искусство, которому нужно научиться любой женщине, а научившись этому искусству, вы станете настоящей хозяйкой.

Часто мы думаем, как же приготовить блины на молоке, чтобы они получились тоненькие, а тесто было нежным на вкус. Для этого нужно брать обезжиренное молоко, и ни в коем случае не использовать сметану или жирное молоко. От этих продуктов ваши блины получатся толстыми и жесткими. А этого стоит избегать, ведь вкусовые качества их теряются. И также стоит запомнить, что жир не совсем полезен для вашего здоровья.

Как приготовить блины на молоке, с добавлением дрожжей? Очень просто, ведь есть много таких рецептов, но они не оправдывают себя. Тесто подходит долго и до процесса выпекания нужно ждать, а времени у нас, как всегда не хватает.
 
Есть один подходящий рецепт, в котором доступно написано, как приготовить блины на молоке. Этот рецепт еще и не вреден для вашего здоровья. Выпеченные по нему блины получаются очень нежными и тоненькие, а вкусные такие, что пальчики оближешь.

Как правильно приготовить блины на молоке рецепт


блины на молокеблины на молокеИнгредиенты для блинного теста:
  1. Молоко – 500 грамм;
  2. 2-3 ст. муки;
  3. 3 яйца;
  4. немножко соли;
  5. 2 ст. ложки сахара;
  6. Подсолнечное масло.
Процесс приготовления блинов на молоке:
  • В глубокую миску сбить миксером яйца, добавить соль и сахар. И снова взбивать до однородной консистенции.
  • Если вы любите сладкие блины, то можете по вкусу добавить еще немножко сахара.
  • Много яиц добавлять не стоит – тесто будет слишком тугим.
  • Дальше добавляем до взбитых яиц молоко, и продолжаем взбивать тесто, постепенно всыпаем муку.
  • Обратите свое внимание на жирность молока, выберете такое, в котором жировая масса не велика.
  • Тесто для блинов, ни в коем случае не должно быть слишком жидким, так как оно растечется по сковороде.
  • Густое тесто получится слишком толстым и резиновым. Поэтому делайте тесто по консистенции, как густая сметана, с приятным желтоватым оттенком.
  • Теперь вливаем чуть-чуть подсолнечного масла, чтобы блины не горели во время приготовления, или можете добавить сливочное – это по вашему желанию.
  • Все тесто готово – можем приступить к выпеканию блинов.
  • Для этого раскаляем сковороду и половником наливаем немного теста, хорошо распределяя круговыми движениями руки по сковороде.
  • Целый половник теста лить не стоит, так как толстый блин не получается таким же вкусным, как нежный тоненький.
  • Печем наши блины около двух, трех минут с одной стороны и переворачиваем на другую.
Цвет выпеченного блина должен быть немного коричневого цвета, но следите, чтобы наш блинчик не пригорел, ведь это уже получится не вкусно.
Готовые блины смажьте сливочным маслицем, которое придаст нашим блинам отличный вкус. Ваши блинчики готовы к подаче на стол. Приятного вам чаепития, с вкусными блинами!

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Лучшие маринады для шашлыка
Лучшие маринады для шашлыка
Маринад – незаменим для приготовления мясных блюд. Рецептов маринада существует много, но основа
Как приготовить рагу из свинины?
Как приготовить рагу из свинины?
Отменное блюдо рагу со свининой не только сытное, но и универсальное. Поскольку, оно подойдет, как
Как сделать творог в домашних условиях
Как сделать творог в домашних условиях
Существует много способов приготовления творога: кто-то пользуется старинными рецептами, другие
Как приготовить домашний сыр
Как приготовить домашний сыр
Прежде чем начать разбираться в особенностях того, как приготовить домашний сыр, стоит изучить
Утка по-пекински рецепт приготовления
Утка по-пекински рецепт приготовления
Чтобы приготовить утку по-пекински понадобится достаточно много времени. Утка требует немного
Мы вКонтакте