DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить тушеную капусту?
Как приготовить тушеную капусту?
Утро. Наконец-то можно вздохнуть спокойно – дети в школе, муж на работе. За чашкой ароматного чая снова задаем себе извечный вопрос «Что готовим сегодня?» Конечно что-нибудь вкусное и полезное. Простое в приготовлении, из продуктов, что всегда под рукой. Например, белокочанную капусту - кладезь полезных микроэлементов, аминокислот. В ней особый вид витамина С, который при тепловой обработке не только не разрушается, а увеличивается. Он выделяется из вещества ас-кобиген при нагревании.
Как приготовить тушеную капусту с грибами
- Обжариваем 2 головки лука, 2 моркови, 1 кг шампиньонов до золотистого цвета.
- Добавляем 3 кг мелко порезанной капусты.
- Перемешиваем и если необходимо наливаем немного горячей кипяченной воды или бульона (овощного, грибного, мясного), чтобы не пригорало.
- Оставляем на медленном огне до размягчения капусты.
- Отдельно обжариваем примерно 60 гр. томатной пасты и добавляем в капусту.
- Все это тушим 20 минут. В конце добавляем 100 мл сметаны. Зелень и специи по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с мясом
Нарезаем небольшие кусочки мяса – свинину или говядину 500 гр. и обжариваем с 3 шт. лука, порезанные полукольцами.
- Добавляем 800 г капусты, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.
- Лавровый лист, соль, специи по вкусу. Отдельно обжариваем томатную пасту или свежие помидоры и добавляем в кастрюлю.
- Если вы любите сочные блюда, то влейте немного горячего мясного или овощного бульона.
Быстрый и вкусный способ приготовить капусту – потушить с колбасой.
С капустой, овощами выполняем все те же действия, что и в предыдущих рецептах.
- Для того, чтобы сделать вкус более ярким, обжариваем все продукты отдельно, а смешиваем в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками в конце приготовления. Овощи можно брать любые.
Базовым является сочетание капусты с грибами, морковью и томатами в любом виде. Но не стоит забывать про болгарский перец, стручковую фасоль, зеленый горошек. Пробуйте, экспериментируйте и получайте с пищей только полезные вещества. Они сделают вас не только здоровыми, но и красивыми.
Пожожие новости
Комментировать статью