DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить тушеную капусту?
Как приготовить тушеную капусту?
![Как приготовить тушеную капусту? Как приготовить тушеную капусту?](/uploads/posts/2013-12/thumbs/1386662624_10.12.jpg)
Как приготовить тушеную капусту с грибами
- Обжариваем 2 головки лука, 2 моркови, 1 кг шампиньонов до золотистого цвета.
- Добавляем 3 кг мелко порезанной капусты.
- Перемешиваем и если необходимо наливаем немного горячей кипяченной воды или бульона (овощного, грибного, мясного), чтобы не пригорало.
- Оставляем на медленном огне до размягчения капусты.
- Отдельно обжариваем примерно 60 гр. томатной пасты и добавляем в капусту.
- Все это тушим 20 минут. В конце добавляем 100 мл сметаны. Зелень и специи по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с мясом
![тушеная капуста с мясом рецепт тушеная капуста с мясом рецепт](/uploads/posts/2014-10/thumbs/tushenaya-kapusta-s-myasom-recept.jpg)
- Добавляем 800 г капусты, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.
- Лавровый лист, соль, специи по вкусу. Отдельно обжариваем томатную пасту или свежие помидоры и добавляем в кастрюлю.
- Если вы любите сочные блюда, то влейте немного горячего мясного или овощного бульона.
Быстрый и вкусный способ приготовить капусту – потушить с колбасой.
С капустой, овощами выполняем все те же действия, что и в предыдущих рецептах.
- Для того, чтобы сделать вкус более ярким, обжариваем все продукты отдельно, а смешиваем в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками в конце приготовления. Овощи можно брать любые.
Базовым является сочетание капусты с грибами, морковью и томатами в любом виде. Но не стоит забывать про болгарский перец, стручковую фасоль, зеленый горошек. Пробуйте, экспериментируйте и получайте с пищей только полезные вещества. Они сделают вас не только здоровыми, но и красивыми.
Пожожие новости
Комментировать статью