Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить тушеную капусту?

Как приготовить тушеную капусту?

Как приготовить тушеную капусту?Утро. Наконец-то можно вздохнуть спокойно – дети в школе, муж на работе. За чашкой ароматного чая снова задаем себе извечный вопрос «Что готовим сегодня?» Конечно что-нибудь вкусное и полезное. Простое в приготовлении, из продуктов, что всегда под рукой. Например, белокочанную капусту - кладезь полезных микроэлементов, аминокислот. В ней особый вид витамина С, который при тепловой обработке не только не разрушается, а увеличивается. Он выделяется из вещества ас-кобиген при нагревании.

Как приготовить тушеную капусту с грибами


тушеная капуста с грибами рецепттушеная капуста с грибами рецептВ разогретый сотейник складываем предварительно подготовленные овощи – почищенные и нарезанные.
  1. Обжариваем 2 головки лука, 2 моркови, 1 кг шампиньонов до золотистого цвета.
  2. Добавляем 3 кг мелко порезанной капусты.
  3. Перемешиваем и если необходимо наливаем немного горячей кипяченной воды или бульона (овощного, грибного, мясного), чтобы не пригорало.
  4. Оставляем на медленном огне до размягчения капусты.
  5. Отдельно обжариваем примерно 60 гр. томатной пасты и добавляем в капусту.
  6. Все это тушим 20 минут. В конце добавляем 100 мл сметаны. Зелень и специи по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с мясом


тушеная капуста с мясом рецепттушеная капуста с мясом рецептНарезаем небольшие кусочки мяса – свинину или говядину 500 гр. и обжариваем с 3 шт. лука, порезанные полукольцами.
  • Добавляем 800 г капусты, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.
  • Лавровый лист, соль, специи по вкусу. Отдельно обжариваем томатную пасту или свежие помидоры и добавляем в кастрюлю.
  • Если вы любите сочные блюда, то влейте немного горячего мясного или овощного бульона.
Томим, периодически помешивая. Для любителей можно добавить квашеную капусту и увеличить время приготовления. Для того, чтобы капуста протомилась, накройте уже отключенную кастрюлю полотенцем и отставьте на 30 мин.

Быстрый и вкусный способ приготовить капусту – потушить с колбасой.
С капустой, овощами выполняем все те же действия, что и в предыдущих рецептах.
  • Для того, чтобы сделать вкус более ярким, обжариваем все продукты отдельно, а смешиваем в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками в конце приготовления. Овощи можно брать любые.
Базовым является сочетание капусты с грибами, морковью и томатами в любом виде. Но не стоит забывать про болгарский перец, стручковую фасоль, зеленый горошек. Пробуйте, экспериментируйте и получайте с пищей только полезные вещества. Они сделают вас не только здоровыми, но и красивыми.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить мороженое дома?
Как приготовить мороженое дома?
Что мы можем сказать о мороженом? Это самая любимая вкуснятина не только деток, но довольно таки
Лучшие маринады для шашлыка
Лучшие маринады для шашлыка
Маринад – незаменим для приготовления мясных блюд. Рецептов маринада существует много, но основа
Как приготовить вкусные супы для детей?
Как приготовить вкусные супы для детей?
Как приготовить полезный детский суп, вкусные рецепты супов для ребенка. Здесь Вы найдете несколько
Как приготовить лисички в сметане?
Как приготовить лисички в сметане?
Грибы занимают достойное место в рационе людей. Они радуют гурманов с начала лета до начала осени.
Как приготовить рыбу в кляре?
Как приготовить рыбу в кляре?
В кляре готовят как мясо и рыбу, так и овощи. Бывает с разными ингредиентами, тут место фантазиям и
Мы вКонтакте