Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Приготовление лечо в домашних условиях

Приготовление лечо в домашних условиях

Приготовление лечо в домашних условияхЛечо – это традиционное венгерское блюдо из овощей. Известное сегодня во всех странах мира. Лечо – это не только холодная закуска, его можно использовать в качестве самостоятельного блюда и даже в качестве соуса к мясу, например. Приготовить лечо можно в домашних условиях для этого не нужно много времени.

Основные продукты, по которым отличается блюдо - Помидоры и болгарский сладкий перец. Но можно дополнять исходный рецепт, добавляя в него новые овощи, например: кабачки, баклажаны, лук, морковь и другие. Рецепты Лечо можно придумывать самостоятельно, главное, чтобы продукты сочетались друг с другом.
 

Как приготовить лечо в домашних условиях на зиму


Лечо можно консервировать в стеклянных банках и хранить долгое время в холодильнике. Зимой, особенно приятно раскрыть баночку и окунуться в ароматы лета и солнца.

Как сделать лечо в домашних условияхКак сделать лечо в домашних условияхДля консервов потребуется:
  1. Болгарский перец – 2 кг.
  2. Спелые помидоры – 1 кг.
  3. Стакан сахара.
  4. Соль, перец.
  5. 3 головки чеснока.
  6. Зелень.
  7. Подсолнечное масло – 200 мл.
  8. 2 крупные головки репчатого лука.
Приготовление:

Перец следует тщательно промыть и очистить от сердцевины. То же самое нужно сделать и с помидорами. Дно глубокой кастрюли залить маслом и поджарить на нем лук. К луку добавить нарезанные помидоры и размять до однородной кашицы. Добавить нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Оставить смесь на огне на 15 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты и ложку уксуса. Разложить по чистым, предварительно стерилизованным банкам.

Вкус и сытность блюду придаст баклажан. Рецепты лечо с баклажаном очень популярны среди населения. В состав входят все те же ингредиенты, что и в первом рецепте, плюс баклажаны 4 штуки. Перец и помидоры очистить от сердцевины, нарезать полосками. Баклажаны обжарить в масле, добавить лук. Тушить 10 минут, затем добавить помидоры, перец, чеснок и другие ингредиенты. Через 20 минут можно разливать по банкам.

Лечо с рисом на зиму простой рецепт


Лечо может быть не только овощным. Так есть некоторые рецепты, основой которого является рис.

Как приготовить лечо с рисомКак приготовить лечо с рисомНам понадобится:
  1. Пол килограмма риса.
  2. Килограмм болгарского перца
  3. 3 килограмма помидоров.
  4. Стакан растительного масла.
  5. 6 ложек сахара и соли.
  6. Столовая ложка уксуса.
Приготовление:

Овощи нарезать на мелкие куски, морковь натереть на крупной терке. Дно глубокой кастрюли залить маслом и выложить овощи. Потушить 15-20 минут и добавить отварной рис и специи. Выдержать на огне еще 5 минут и разложить по банкам.

Лечо с грибами на зиму простой рецепт


Как приготовить лечо с грибамиКак приготовить лечо с грибамиДля этого лечо потребуется:
  1. Помидоры и паприка в соотношении 1:1.
  2. 2 крупные луковицы.
  3. 400 грамм грибов.
  4. 100 гр. Сметаны.
  5. 100 гр. Риса.
  6. Столовую ложку сливочного и растительного масла.
Приготовление:

Отварить рис с сливочным маслом. В глубоком сотейнике обжарить нарезанные и предварительно очищенные овощи с грибами, добавить рис и перемешать. Добавить сметану, и стакан воды. Получившуюся пасту готовить еще 20 минут в духовке.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Сочный вкус и яркий аромат – вкусно, быстро и полезно
Сочный вкус и яркий аромат – вкусно, быстро и полезно
Немецкие штрудели с вишнями, французская вишня в желе или клафути, итальянские пироги с маскарпоне
Как правильно замариновать маслята?
Как правильно замариновать маслята?
Существует много вариантов маринада для грибов. У каждого из них есть свои поклонники. Вот
Как сделать кабачковую икру?
Как сделать кабачковую икру?
Практически каждый житель нашей страны знает, что такое кабачковая икра. В каждой второй семье
Как приготовить селедку под шубой?
Как приготовить селедку под шубой?
В этом рецепте, вы подробно узнаете, как приготовить селедку под шубой, любимую нами с детства.
Как приготовить рыбу в кляре?
Как приготовить рыбу в кляре?
В кляре готовят как мясо и рыбу, так и овощи. Бывает с разными ингредиентами, тут место фантазиям и
Мы вКонтакте