Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Приготовление лечо в домашних условиях

Приготовление лечо в домашних условиях

Приготовление лечо в домашних условияхЛечо – это традиционное венгерское блюдо из овощей. Известное сегодня во всех странах мира. Лечо – это не только холодная закуска, его можно использовать в качестве самостоятельного блюда и даже в качестве соуса к мясу, например. Приготовить лечо можно в домашних условиях для этого не нужно много времени.

Основные продукты, по которым отличается блюдо - Помидоры и болгарский сладкий перец. Но можно дополнять исходный рецепт, добавляя в него новые овощи, например: кабачки, баклажаны, лук, морковь и другие. Рецепты Лечо можно придумывать самостоятельно, главное, чтобы продукты сочетались друг с другом.
 

Как приготовить лечо в домашних условиях на зиму


Лечо можно консервировать в стеклянных банках и хранить долгое время в холодильнике. Зимой, особенно приятно раскрыть баночку и окунуться в ароматы лета и солнца.

Как сделать лечо в домашних условияхКак сделать лечо в домашних условияхДля консервов потребуется:
  1. Болгарский перец – 2 кг.
  2. Спелые помидоры – 1 кг.
  3. Стакан сахара.
  4. Соль, перец.
  5. 3 головки чеснока.
  6. Зелень.
  7. Подсолнечное масло – 200 мл.
  8. 2 крупные головки репчатого лука.
Приготовление:

Перец следует тщательно промыть и очистить от сердцевины. То же самое нужно сделать и с помидорами. Дно глубокой кастрюли залить маслом и поджарить на нем лук. К луку добавить нарезанные помидоры и размять до однородной кашицы. Добавить нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Оставить смесь на огне на 15 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты и ложку уксуса. Разложить по чистым, предварительно стерилизованным банкам.

Вкус и сытность блюду придаст баклажан. Рецепты лечо с баклажаном очень популярны среди населения. В состав входят все те же ингредиенты, что и в первом рецепте, плюс баклажаны 4 штуки. Перец и помидоры очистить от сердцевины, нарезать полосками. Баклажаны обжарить в масле, добавить лук. Тушить 10 минут, затем добавить помидоры, перец, чеснок и другие ингредиенты. Через 20 минут можно разливать по банкам.

Лечо с рисом на зиму простой рецепт


Лечо может быть не только овощным. Так есть некоторые рецепты, основой которого является рис.

Как приготовить лечо с рисомКак приготовить лечо с рисомНам понадобится:
  1. Пол килограмма риса.
  2. Килограмм болгарского перца
  3. 3 килограмма помидоров.
  4. Стакан растительного масла.
  5. 6 ложек сахара и соли.
  6. Столовая ложка уксуса.
Приготовление:

Овощи нарезать на мелкие куски, морковь натереть на крупной терке. Дно глубокой кастрюли залить маслом и выложить овощи. Потушить 15-20 минут и добавить отварной рис и специи. Выдержать на огне еще 5 минут и разложить по банкам.

Лечо с грибами на зиму простой рецепт


Как приготовить лечо с грибамиКак приготовить лечо с грибамиДля этого лечо потребуется:
  1. Помидоры и паприка в соотношении 1:1.
  2. 2 крупные луковицы.
  3. 400 грамм грибов.
  4. 100 гр. Сметаны.
  5. 100 гр. Риса.
  6. Столовую ложку сливочного и растительного масла.
Приготовление:

Отварить рис с сливочным маслом. В глубоком сотейнике обжарить нарезанные и предварительно очищенные овощи с грибами, добавить рис и перемешать. Добавить сметану, и стакан воды. Получившуюся пасту готовить еще 20 минут в духовке.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как сварить вкусный кофе?
Как сварить вкусный кофе?
Как сварить вкусный кофе известно далеко не каждому. Необходимо наличие определенных знаний и
Как приготовить творожную запеканку?
Как приготовить творожную запеканку?
Запеканка из творога – это не только вкусный, но и полезный завтрак. Ее любят и дети и взрослые.
Как приготовить мидии?
Как приготовить мидии?
На сегодняшний день почти в каждом магазине можно найти замороженные мидии и тут возникает вопрос о
Как правильно тушить капусту?
Как правильно тушить капусту?
Большинство хозяек используют тушеную капусту для приготовления вторых блюд, таких как пирожки или
Как готовить вешенки?
Как готовить вешенки?
Готовить эти грибочки одно удовольствие. Одним словом грибные блюда из вешенок – это то, что нужно
Мы вКонтакте