DamskiySovetnik » Кулинария » Приготовление лечо в домашних условиях
Приготовление лечо в домашних условиях
Лечо – это традиционное венгерское блюдо из овощей. Известное сегодня во всех странах мира. Лечо – это не только холодная закуска, его можно использовать в качестве самостоятельного блюда и даже в качестве соуса к мясу, например. Приготовить лечо можно в домашних условиях для этого не нужно много времени.
Основные продукты, по которым отличается блюдо - Помидоры и болгарский сладкий перец. Но можно дополнять исходный рецепт, добавляя в него новые овощи, например: кабачки, баклажаны, лук, морковь и другие. Рецепты Лечо можно придумывать самостоятельно, главное, чтобы продукты сочетались друг с другом.
Как приготовить лечо в домашних условиях на зиму
Лечо можно консервировать в стеклянных банках и хранить долгое время в холодильнике. Зимой, особенно приятно раскрыть баночку и окунуться в ароматы лета и солнца.
- Болгарский перец – 2 кг.
- Спелые помидоры – 1 кг.
- Стакан сахара.
- Соль, перец.
- 3 головки чеснока.
- Зелень.
- Подсолнечное масло – 200 мл.
- 2 крупные головки репчатого лука.
Приготовление:
Перец следует тщательно промыть и очистить от сердцевины. То же самое нужно сделать и с помидорами. Дно глубокой кастрюли залить маслом и поджарить на нем лук. К луку добавить нарезанные помидоры и размять до однородной кашицы. Добавить нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Оставить смесь на огне на 15 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты и ложку уксуса. Разложить по чистым, предварительно стерилизованным банкам.
Вкус и сытность блюду придаст баклажан. Рецепты лечо с баклажаном очень популярны среди населения. В состав входят все те же ингредиенты, что и в первом рецепте, плюс баклажаны 4 штуки. Перец и помидоры очистить от сердцевины, нарезать полосками. Баклажаны обжарить в масле, добавить лук. Тушить 10 минут, затем добавить помидоры, перец, чеснок и другие ингредиенты. Через 20 минут можно разливать по банкам.
Лечо с рисом на зиму простой рецепт
Лечо может быть не только овощным. Так есть некоторые рецепты, основой которого является рис.
- Пол килограмма риса.
- Килограмм болгарского перца
- 3 килограмма помидоров.
- Стакан растительного масла.
- 6 ложек сахара и соли.
- Столовая ложка уксуса.
Приготовление:
Овощи нарезать на мелкие куски, морковь натереть на крупной терке. Дно глубокой кастрюли залить маслом и выложить овощи. Потушить 15-20 минут и добавить отварной рис и специи. Выдержать на огне еще 5 минут и разложить по банкам.
Лечо с грибами на зиму простой рецепт
- Помидоры и паприка в соотношении 1:1.
- 2 крупные луковицы.
- 400 грамм грибов.
- 100 гр. Сметаны.
- 100 гр. Риса.
- Столовую ложку сливочного и растительного масла.
Приготовление:
Отварить рис с сливочным маслом. В глубоком сотейнике обжарить нарезанные и предварительно очищенные овощи с грибами, добавить рис и перемешать. Добавить сметану, и стакан воды. Получившуюся пасту готовить еще 20 минут в духовке.
Пожожие новости
Комментировать статью