Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить селедку под шубой?

Как приготовить селедку под шубой?

Как приготовить селедку под шубой?Какие бы ни появлялись новые блюда на нашем столе, но на Новый год каждая хозяйка задаётся вопросом: Как приготовить селедку под шубой? Ведь классический рецепт, проверенный не одним поколением и сегодня остаётся одним из самых любимых.
 
В этом рецепте, вы подробно узнаете, как приготовить селедку под шубой, любимую нами с детства.

Для салата понадобится:
  1. 2 слабосоленые селёдки;
  2. 4 большие картошки;
  3. 2 средние морковки;
  4. 1 средняя свекла;
  5. 2 небольшие луковицы;
  6. майонез;
  7. зелень.

Приготовление классической селедки под шубой


Сначала надо отварить овощи. Чтобы сэкономить себе время, сделайте это вечером, перед праздником. Положите картофель, свеклу и морковь в воду. Варите на небольшом огне 40 минут. Готовые овощи вынуть, остудить, натереть на тёрке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Можно традиционный белый лук заменить синим. Это не только украсит салат, но и придаст дополнительных вкусовых ноток.
 
Главная проблема лука — горечь. Чтобы от неё избавиться существует несколько способов. Первый: замариновать лук с водой и уксусом. Для этого необходимо смешать воду и уксус в одинаковых пропорциях. Положить туда нарезанный лук и оставить на несколько минут. Второй: ошпарить нарезанный лук кипятком и сразу же залить очень холодной водой. Селёдку очистить от внутренностей и кожи. Удалить все косточки. Полученные филе, разделить на части и порезать кубиками.

Выкладываем салат:

Селедка под шубойСеледка под шубойЭтот салат выкладывается слоями. Первым слоем ложат картофель. Его нужно немножко посолить и хорошо смазать майонезам. Дальше нужно положить порезанную селёдку, затем лук, после морковь, и самый последний слой — тёртая свекла. Главное — не забывать смазывать каждый слой майонезом. Получившийся салат можно порезать на квадраты. Но перед этим очень острый нож смочите в воде.

Украшаем салат:

Каждый квадрат смазываем со всех сторон майонезом и обильно обкладываем тёртой свеклой сверху и по бокам. Подравниваем ножом, чтобы получилось аккуратно. Положите такой квадратик салата на порционную тарелку, а сверху кусочек рыбы. Украсить салат вокруг зеленью.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить салат Мимоза
Как приготовить салат Мимоза
Одним из классических блюд праздничного стола является салат "Мимоза”. Этот салат красив, приятен
Как приготовить пиццу в домашних условиях?
Как приготовить пиццу в домашних условиях?
Попробуем разобраться, как приготовить пиццу в домашних условиях из дрожжевого теста с начинкой из
Лучшие маринады для шашлыка
Лучшие маринады для шашлыка
Маринад – незаменим для приготовления мясных блюд. Рецептов маринада существует много, но основа
Как приготовить блины на кефире?
Как приготовить блины на кефире?
Как и когда в кулинарии начали выпекать блины? Существует много разных легенд на эту тему. В одной
Как приготовить булочки с корицей?
Как приготовить булочки с корицей?
Многие любители сдобной выпечки часто интересуются вопросом о том, как приготовить булочки с
Мы вКонтакте