DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить селедку под шубой?
Как приготовить селедку под шубой?
![Как приготовить селедку под шубой? Как приготовить селедку под шубой?](/uploads/posts/2014-05/thumbs/1399790111_kak-prigotovit-seledku-pod-shuboy.jpg)
В этом рецепте, вы подробно узнаете, как приготовить селедку под шубой, любимую нами с детства.
Для салата понадобится:
- 2 слабосоленые селёдки;
- 4 большие картошки;
- 2 средние морковки;
- 1 средняя свекла;
- 2 небольшие луковицы;
- майонез;
- зелень.
Приготовление классической селедки под шубой
Сначала надо отварить овощи. Чтобы сэкономить себе время, сделайте это вечером, перед праздником. Положите картофель, свеклу и морковь в воду. Варите на небольшом огне 40 минут. Готовые овощи вынуть, остудить, натереть на тёрке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Можно традиционный белый лук заменить синим. Это не только украсит салат, но и придаст дополнительных вкусовых ноток.
Главная проблема лука — горечь. Чтобы от неё избавиться существует несколько способов. Первый: замариновать лук с водой и уксусом. Для этого необходимо смешать воду и уксус в одинаковых пропорциях. Положить туда нарезанный лук и оставить на несколько минут. Второй: ошпарить нарезанный лук кипятком и сразу же залить очень холодной водой. Селёдку очистить от внутренностей и кожи. Удалить все косточки. Полученные филе, разделить на части и порезать кубиками.
Выкладываем салат:
![Селедка под шубой Селедка под шубой](/uploads/posts/2014-05/thumbs/1399790158_seledka-pod-shuboy.jpg)
Украшаем салат:
Каждый квадрат смазываем со всех сторон майонезом и обильно обкладываем тёртой свеклой сверху и по бокам. Подравниваем ножом, чтобы получилось аккуратно. Положите такой квадратик салата на порционную тарелку, а сверху кусочек рыбы. Украсить салат вокруг зеленью.
Пожожие новости
Комментировать статью