Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить селедку под шубой?

Как приготовить селедку под шубой?

Как приготовить селедку под шубой?Какие бы ни появлялись новые блюда на нашем столе, но на Новый год каждая хозяйка задаётся вопросом: Как приготовить селедку под шубой? Ведь классический рецепт, проверенный не одним поколением и сегодня остаётся одним из самых любимых.
 
В этом рецепте, вы подробно узнаете, как приготовить селедку под шубой, любимую нами с детства.

Для салата понадобится:
  1. 2 слабосоленые селёдки;
  2. 4 большие картошки;
  3. 2 средние морковки;
  4. 1 средняя свекла;
  5. 2 небольшие луковицы;
  6. майонез;
  7. зелень.

Приготовление классической селедки под шубой


Сначала надо отварить овощи. Чтобы сэкономить себе время, сделайте это вечером, перед праздником. Положите картофель, свеклу и морковь в воду. Варите на небольшом огне 40 минут. Готовые овощи вынуть, остудить, натереть на тёрке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Можно традиционный белый лук заменить синим. Это не только украсит салат, но и придаст дополнительных вкусовых ноток.
 
Главная проблема лука — горечь. Чтобы от неё избавиться существует несколько способов. Первый: замариновать лук с водой и уксусом. Для этого необходимо смешать воду и уксус в одинаковых пропорциях. Положить туда нарезанный лук и оставить на несколько минут. Второй: ошпарить нарезанный лук кипятком и сразу же залить очень холодной водой. Селёдку очистить от внутренностей и кожи. Удалить все косточки. Полученные филе, разделить на части и порезать кубиками.

Выкладываем салат:

Селедка под шубойСеледка под шубойЭтот салат выкладывается слоями. Первым слоем ложат картофель. Его нужно немножко посолить и хорошо смазать майонезам. Дальше нужно положить порезанную селёдку, затем лук, после морковь, и самый последний слой — тёртая свекла. Главное — не забывать смазывать каждый слой майонезом. Получившийся салат можно порезать на квадраты. Но перед этим очень острый нож смочите в воде.

Украшаем салат:

Каждый квадрат смазываем со всех сторон майонезом и обильно обкладываем тёртой свеклой сверху и по бокам. Подравниваем ножом, чтобы получилось аккуратно. Положите такой квадратик салата на порционную тарелку, а сверху кусочек рыбы. Украсить салат вокруг зеленью.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Ризотто с креветками
Ризотто с креветками
Сложно представить итальянскую кухню без ризотто. Приготовление этого блюда – целая наука, которая
Как приготовить гаспачо дома?
Как приготовить гаспачо дома?
Гаспачо – холодный суп пюре и на родине, его подают в качестве напитка в высоких стаканах и с
Эклеры в домашних условиях
Эклеры в домашних условиях
Знаменитые заварные пирожные в виде трубочек, начиненных кремом, знакомы каждому с детства. Они не
Как приготовить лазанью?
Как приготовить лазанью?
Как приготовить лазанью, знают не все. Кроме того, мало кто знает что это такое. Это очень
Как приготовить мясо по-французски?
Как приготовить мясо по-французски?
Мясо по-французски достаточно распространенный и многими любимый рецепт приготовления. Взяв этот
Мы вКонтакте