DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить селедку под шубой?
Как приготовить селедку под шубой?
Какие бы ни появлялись новые блюда на нашем столе, но на Новый год каждая хозяйка задаётся вопросом: Как приготовить селедку под шубой? Ведь классический рецепт, проверенный не одним поколением и сегодня остаётся одним из самых любимых.
В этом рецепте, вы подробно узнаете, как приготовить селедку под шубой, любимую нами с детства.
Для салата понадобится:
- 2 слабосоленые селёдки;
- 4 большие картошки;
- 2 средние морковки;
- 1 средняя свекла;
- 2 небольшие луковицы;
- майонез;
- зелень.
Приготовление классической селедки под шубой
Сначала надо отварить овощи. Чтобы сэкономить себе время, сделайте это вечером, перед праздником. Положите картофель, свеклу и морковь в воду. Варите на небольшом огне 40 минут. Готовые овощи вынуть, остудить, натереть на тёрке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Можно традиционный белый лук заменить синим. Это не только украсит салат, но и придаст дополнительных вкусовых ноток.
Главная проблема лука — горечь. Чтобы от неё избавиться существует несколько способов. Первый: замариновать лук с водой и уксусом. Для этого необходимо смешать воду и уксус в одинаковых пропорциях. Положить туда нарезанный лук и оставить на несколько минут. Второй: ошпарить нарезанный лук кипятком и сразу же залить очень холодной водой. Селёдку очистить от внутренностей и кожи. Удалить все косточки. Полученные филе, разделить на части и порезать кубиками.
Выкладываем салат:
Этот салат выкладывается слоями. Первым слоем ложат картофель. Его нужно немножко посолить и хорошо смазать майонезам. Дальше нужно положить порезанную селёдку, затем лук, после морковь, и самый последний слой — тёртая свекла. Главное — не забывать смазывать каждый слой майонезом. Получившийся салат можно порезать на квадраты. Но перед этим очень острый нож смочите в воде.
Украшаем салат:
Каждый квадрат смазываем со всех сторон майонезом и обильно обкладываем тёртой свеклой сверху и по бокам. Подравниваем ножом, чтобы получилось аккуратно. Положите такой квадратик салата на порционную тарелку, а сверху кусочек рыбы. Украсить салат вокруг зеленью.
Пожожие новости
Комментировать статью