DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить индейку, рецепты индейки
Как приготовить индейку, рецепты индейки
![Как приготовить индейку, рецепты индейки Как приготовить индейку, рецепты индейки](/uploads/posts/2016-02/thumbs/1454513022_8bbb8aa3ca98cea0878b8a91c360adbd.jpg)
Больше всего он подходит к праздничному столу. Но ведь есть и множество других способов: с целью отдыха на природе мы можем приготовить шашлык из мяса индейки, для простого домашнего обеда - сварим суп или же пожарим на сковородке. Можно посетить ресторан, чтобы попробовать в нем блюда из индейки. Мы же предлагаем ниже увидеть способы, как с минимумом времени можно сделать изысканное блюдо из индюшатины для вас и вашей семьи.
Индейка в духовке рецепт
Сам процесс приготовления этого блюда очень прост и требует чуть больше часа, но в итоге вы получите необычное диетическое блюдо.
Нам понадобиться:
- 600 гр. мяса индейки;
- пол головки чеснока;
- 20 грамм аджики;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
Как приготовить:
1) Возьмем вырезку индейки и вымоем ее ( вода должна быть холодная). Затем промакнем салфетками, так чтобы они впитали воду.
2) Пол головки чеснока моем, затем чистим и режем на маленькие части.
3) Снова возьмем наше филе и делаем там небольшие надрезы. В них кладем чеснок.
4) Берем соль, перец и аджику и смешиваем. После натираем филе полученной смесью.
5) Индейку помещаем в пакет для запекания. Хорошо закрываем его, используя зажим. После кладем пакет на решетку и отправляем его в духовой шкаф
6) Желательно поставить противень под решетку. Стекающий с мяса сок будет попадать на него.
7) Включаем духовку на 180 градусов и готовим час.
Поздравляем! Наше блюдо готово! Осталось только разрезать мясо и можем подавать его. Ваши близкие придут в восторг! Калорийность нашего блюда: 177 ккал на 100 грамм.
Филе индейки в мультиварке
- 600 грамм филе индейки;
- 2 яйца;
- 1 кабачок;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 грамм голландского сыра;
- 20 грамм сливочного масла
- петрушка;
- 100 мл сухого белого вина;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить:
1) Берем филе индейки и промываем под прохладной водой. Затем промакиваем салфетками, так чтобы они впитали воду.
2) Филе отбиваем специальным молотком. Так оно станет тоньше и нежнее.
3) Делаем в филе надрезы. Позже будем начинять его.
4) Варим яйца.
5) Кабачок и чеснок кладем в блендер и измельчаем.
6) Мелко-мелко режем петрушку
7) Трём сыр на мелкой терке.
8) Яйца режем и смешиваем с петрушкой, сыром, кабачком и чесноком. Добавим туда также соль и перец.
9) Полученную начинку вкладываем в филе. Потом натираем филе перцем и солью.
10) В мультиварке ставим режим "выпечка" или "жарка" и недолго обжариваем вырезку на растительном масле.
11) После того как мы обжарили мясо, наливаем в чашку вино и ставим режим "тушение"
Дожидаемся сигнала о конце приготовления и вуаля! Наш ужин готов!
Эти несложные рецепты помогут вам при создании нового кулинарного шедевра. Блюда из индейки помогут внести в вашу жизнь разнообразие. Хорошее настроение гостей вам обеспечено!
Пожожие новости
Комментировать статью