Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить салат Мимоза

Как приготовить салат Мимоза

Как приготовить салат МимозаОдним из классических блюд праздничного стола является салат "Мимоза”. Этот салат красив, приятен на вкус и, самое главное, компоненты для этого блюда по карману любой хозяйке. 
 

Классический рецепт салата мимоза


Итак, если вы не знаете, как приготовить салат "Мимоза”, предлагаем вашему вниманию самый популярный рецепт. 

Для салата потребуется: 
  1. 1 банка рыбных консервов; 
  2. 2 небольшие морковки; 
  3. 4 перепелиные яйца; 
  4. 50 грамм сливочного масла; 
  5. 100 грамм твёрдого сыра; 
  6. 2 небольшие картошки; 
  7. 4 куриные яйца; 
  8. 1 небольшая луковица; 
  9. майонез. 

Способ приготовления салата Мимоза


Рецепт салата МимозаРецепт салата МимозаМорковку и картофель хорошо помойте. Положите в кастрюлю и варите на слабом огне до готовности. Картофель, как правило, варится минут 20, морковь— около 10 минут. Но для пущей убедительности в конце варки проколите овощи вилкой.
 
Готовые овощи прокалываются легко. После того как они сварятся их нужно вынуть из воды и охладить. Затем очистить от кожицы и натереть на тёрке с крупными отверстиями. Дальше нужно сварить яйца. Положите их в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту.
 
После закипания куриные яйца нужно варить десять минут, перепелиные немного меньше. Яйца должны быть сварены вкрутую. Готовые яйца вынуть и остудить под струёй холодной воды. Очистите и отделите желтки от белков. Перепелиные яйца и одно куриное пойдут на оформление салата, а остальные белки нужно натереть на тёрке с крупными отверстиями.
 
Лук нужно очистить и мелко порезать кубиками. Сыр также натереть на тёрке. Сливочное масло за несколько минут до приготовления салата положите в морозильник. Когда замёрзнет, потрите его на тёрке. Из рыбных консервов слейте масло и разомните их вилкой. 

Оформление салата Мимоза


О том, как приготовить салат "Мимоза” можно рассуждать много. Главное, что нужно знать — этот салат выкладывается слоями.
  • Первый слой - тёртый вареный картофель.
  • Второй слой- тёртый яичный белок.
  • Третий слой-рыбные консервы.
  • Четвёртый слой-измельчённый лук.
  • Пятый слой-тёртое масло.
  • Шестой слой-тёртая морковь.
  • Седьмой слой-тёртый яичный желток.
 оформление салата мимоза фотооформление салата мимоза фото  оформление салата мимоза фотооформление салата мимоза фото оформление салата мимоза фотооформление салата мимоза фото   
Каждый слой нужно обязательно смазывать майонезом. Сделайте салату круглую форму с отрезанным куском. Для украшения из яиц нужно сделать мышат. Из сыра сделайте ушки и хвостик. Вставьте их в разрезы на яйце. Глазки и носик мышатам сделайте из горошин перца. Готовыми мышками украсьте получившийся салат.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить закуску из кабачков
Как приготовить закуску из кабачков
Любимым овощем  летней кухни по праву считается кабачок. Существует великое множество рецептов
Как засолить семгу в домашних условиях?
Как засолить семгу в домашних условиях?
Если вы являетесь любителем красной рыбы, не нужно торопиться бежать в магазин и покупать ее в
Как готовить вешенки?
Как готовить вешенки?
Готовить эти грибочки одно удовольствие. Одним словом грибные блюда из вешенок – это то, что нужно
Рецепты вкусных соусов для спагетти
Рецепты вкусных соусов для спагетти
Рецептов спагетти существует больше сотни и все дело в соусе. Именно соус придает изысканность и
Как приготовить круассаны?
Как приготовить круассаны?
Вкусная и красивая французская выпечка стала очень популярной у нас. Модное слово "круассаны"
Мы вКонтакте