DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить салат Мимоза
Как приготовить салат Мимоза

Классический рецепт салата мимоза
Итак, если вы не знаете, как приготовить салат "Мимоза”, предлагаем вашему вниманию самый популярный рецепт.
Для салата потребуется:
- 1 банка рыбных консервов;
- 2 небольшие морковки;
- 4 перепелиные яйца;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- 2 небольшие картошки;
- 4 куриные яйца;
- 1 небольшая луковица;
- майонез.
Способ приготовления салата Мимоза

Готовые овощи прокалываются легко. После того как они сварятся их нужно вынуть из воды и охладить. Затем очистить от кожицы и натереть на тёрке с крупными отверстиями. Дальше нужно сварить яйца. Положите их в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту.
После закипания куриные яйца нужно варить десять минут, перепелиные немного меньше. Яйца должны быть сварены вкрутую. Готовые яйца вынуть и остудить под струёй холодной воды. Очистите и отделите желтки от белков. Перепелиные яйца и одно куриное пойдут на оформление салата, а остальные белки нужно натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Лук нужно очистить и мелко порезать кубиками. Сыр также натереть на тёрке. Сливочное масло за несколько минут до приготовления салата положите в морозильник. Когда замёрзнет, потрите его на тёрке. Из рыбных консервов слейте масло и разомните их вилкой.
Оформление салата Мимоза
О том, как приготовить салат "Мимоза” можно рассуждать много. Главное, что нужно знать — этот салат выкладывается слоями.
- Первый слой - тёртый вареный картофель.
- Второй слой- тёртый яичный белок.
- Третий слой-рыбные консервы.
- Четвёртый слой-измельчённый лук.
- Пятый слой-тёртое масло.
- Шестой слой-тёртая морковь.
- Седьмой слой-тёртый яичный желток.
![]() |
![]() |
![]() |
Пожожие новости
Комментировать статью