DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить салат Мимоза
Как приготовить салат Мимоза
Одним из классических блюд праздничного стола является салат "Мимоза”. Этот салат красив, приятен на вкус и, самое главное, компоненты для этого блюда по карману любой хозяйке.
Классический рецепт салата мимоза
Итак, если вы не знаете, как приготовить салат "Мимоза”, предлагаем вашему вниманию самый популярный рецепт.
Для салата потребуется:
- 1 банка рыбных консервов;
- 2 небольшие морковки;
- 4 перепелиные яйца;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- 2 небольшие картошки;
- 4 куриные яйца;
- 1 небольшая луковица;
- майонез.
Способ приготовления салата Мимоза
Морковку и картофель хорошо помойте. Положите в кастрюлю и варите на слабом огне до готовности. Картофель, как правило, варится минут 20, морковь— около 10 минут. Но для пущей убедительности в конце варки проколите овощи вилкой.
Готовые овощи прокалываются легко. После того как они сварятся их нужно вынуть из воды и охладить. Затем очистить от кожицы и натереть на тёрке с крупными отверстиями. Дальше нужно сварить яйца. Положите их в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту.
После закипания куриные яйца нужно варить десять минут, перепелиные немного меньше. Яйца должны быть сварены вкрутую. Готовые яйца вынуть и остудить под струёй холодной воды. Очистите и отделите желтки от белков. Перепелиные яйца и одно куриное пойдут на оформление салата, а остальные белки нужно натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Лук нужно очистить и мелко порезать кубиками. Сыр также натереть на тёрке. Сливочное масло за несколько минут до приготовления салата положите в морозильник. Когда замёрзнет, потрите его на тёрке. Из рыбных консервов слейте масло и разомните их вилкой.
Оформление салата Мимоза
О том, как приготовить салат "Мимоза” можно рассуждать много. Главное, что нужно знать — этот салат выкладывается слоями.
- Первый слой - тёртый вареный картофель.
- Второй слой- тёртый яичный белок.
- Третий слой-рыбные консервы.
- Четвёртый слой-измельчённый лук.
- Пятый слой-тёртое масло.
- Шестой слой-тёртая морковь.
- Седьмой слой-тёртый яичный желток.
Пожожие новости
Комментировать статью