Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить лисички в сметане?

Как приготовить лисички в сметане?

Как приготовить лисички в сметане?Грибы занимают достойное место в рационе людей. Особенно приятно полакомиться сезонными грибами: их недолговечность дарит особое наслаждение, желание успеть насытиться, пока не прошел сезон.

Лисички в этом плане - настоящие долгожители. Они радуют гурманов с начала лета до начала осени. Чем не повод полакомиться как можно большим количеством блюд из лисичек.

Кстати, данный вид грибов богат аминокислотами и витаминами группы В, РР и А. Чтобы "выжать" из грибов как можно больше полезных элементов, лисички советуется мелко нарезать.
Одним из наиболее вкусных и доступных блюд из лисички являются лисички, приготовленные со сметаной. На первый взгляд, нет ничего сложного. Однако, чтобы получить ароматное, нежное и полезное блюдо нужно знать некоторые секреты его приготовления.

Жареные лисички в сметане - кулинарный рецепт


Предлагаемый рецепт наиболее удачен и несложен, справиться даже неискушенный кулинар.
Итак, понадобится:
  • 500 гр лисичек
  • 250 гр сметаны
Это основные ингредиенты, они обязательны, если вы задались вопросом как приготовить лисички в сметане?

Кроме того, необходимо взять:
  • репчатый лук (по вкусу)
  • столовую ложку муки
  • растительное масло для жарки
  • соль, зелень.
Жареные лисички в сметанеЖареные лисички в сметанеМожно приступать к приготовлению. Лисички следует перебрать, очистить от веточек и травинок, промыть. После этого грибы необходимо нарезать. Как уже говорилось, чем мельче, тем лучше.
Затем грибы заливаются водой и отворачиваются в течение получаса. Не мешайте грибы, вы можете их поломать. Однако обязательно удаляйте посредством шумовки образующуюся на поверхности пену.
  • Отваренные грибы откиньте на дуршлаг. Оставьте их в таком положении, чтобы стекла вода.
  • В это время обжарьте на масле мелко нашинкованный лук. После этого добавьте грибы и обжарьте все вместе минут 10.
  • Сметану смешайте с мукой и мелко порубленной зеленью. Образовавшимся соусом залейте лисички и потушите еще минут 10.
Этот простой способ позволит вам не ломать голову над тем, как приготовить лисички в сметане. Простое и вкусное блюдо выручит вас в любой ситуации.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить мясо по-французски?
Как приготовить мясо по-французски?
Мясо по-французски достаточно распространенный и многими любимый рецепт приготовления. Взяв этот
Брынза в домашних условиях
Брынза в домашних условиях
Мягкий рассольный сыр называется брынзой и очень популярен в Болгарии, Молдавии и южных областях
Как засолить семгу в домашних условиях?
Как засолить семгу в домашних условиях?
Если вы являетесь любителем красной рыбы, не нужно торопиться бежать в магазин и покупать ее в
Простые рецепты закусок на День рождения
Простые рецепты закусок на День рождения
Вариантов рецептов закусок на день рождения множество - рыбные, овощные, грибные, сырные, мясные.
Как приготовить полезный салат
Как приготовить полезный салат
После столь продолжительных новогодних каникул, сопровождающихся частыми и продолжительными
Мы вКонтакте