Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить лисички в сметане?

Как приготовить лисички в сметане?

Как приготовить лисички в сметане?Грибы занимают достойное место в рационе людей. Особенно приятно полакомиться сезонными грибами: их недолговечность дарит особое наслаждение, желание успеть насытиться, пока не прошел сезон.

Лисички в этом плане - настоящие долгожители. Они радуют гурманов с начала лета до начала осени. Чем не повод полакомиться как можно большим количеством блюд из лисичек.

Кстати, данный вид грибов богат аминокислотами и витаминами группы В, РР и А. Чтобы "выжать" из грибов как можно больше полезных элементов, лисички советуется мелко нарезать.
Одним из наиболее вкусных и доступных блюд из лисички являются лисички, приготовленные со сметаной. На первый взгляд, нет ничего сложного. Однако, чтобы получить ароматное, нежное и полезное блюдо нужно знать некоторые секреты его приготовления.

Жареные лисички в сметане - кулинарный рецепт


Предлагаемый рецепт наиболее удачен и несложен, справиться даже неискушенный кулинар.
Итак, понадобится:
  • 500 гр лисичек
  • 250 гр сметаны
Это основные ингредиенты, они обязательны, если вы задались вопросом как приготовить лисички в сметане?

Кроме того, необходимо взять:
  • репчатый лук (по вкусу)
  • столовую ложку муки
  • растительное масло для жарки
  • соль, зелень.
Жареные лисички в сметанеЖареные лисички в сметанеМожно приступать к приготовлению. Лисички следует перебрать, очистить от веточек и травинок, промыть. После этого грибы необходимо нарезать. Как уже говорилось, чем мельче, тем лучше.
Затем грибы заливаются водой и отворачиваются в течение получаса. Не мешайте грибы, вы можете их поломать. Однако обязательно удаляйте посредством шумовки образующуюся на поверхности пену.
  • Отваренные грибы откиньте на дуршлаг. Оставьте их в таком положении, чтобы стекла вода.
  • В это время обжарьте на масле мелко нашинкованный лук. После этого добавьте грибы и обжарьте все вместе минут 10.
  • Сметану смешайте с мукой и мелко порубленной зеленью. Образовавшимся соусом залейте лисички и потушите еще минут 10.
Этот простой способ позволит вам не ломать голову над тем, как приготовить лисички в сметане. Простое и вкусное блюдо выручит вас в любой ситуации.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как сделать творог в домашних условиях
Как сделать творог в домашних условиях
Существует много способов приготовления творога: кто-то пользуется старинными рецептами, другие
Что такое райское наслаждение? Вкусный торт на скорую руку
Что такое райское наслаждение? Вкусный торт на скорую руку
Попробовав однажды этот десерт, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии есть его постоянно.
Брынза в домашних условиях
Брынза в домашних условиях
Мягкий рассольный сыр называется брынзой и очень популярен в Болгарии, Молдавии и южных областях
Что приготовить на ужин из картошки
Что приготовить на ужин из картошки
Картошка по праву считается самым популярным продуктом среди российских граждан. А вот что
Как приготовить тушенку дома?
Как приготовить тушенку дома?
Как приготовить тушенку и можно ли это сделать самостоятельно. Да, разумеется, приготовить консервы
Мы вКонтакте