DamskiySovetnik » Кулинария » Как засолить семгу в домашних условиях?
Как засолить семгу в домашних условиях?

В чем же заключаются эти преимущества? Во-первых, это гораздо безопаснее, поскольку вы знаете и уверены в том, что выбираете свежую рыбу и, во-вторых, самостоятельно засоленная красная рыба будет гораздо вкуснее. В-третьих, вы можете засолить рыбу по своему вкусу, ведь кто-то любит, чтобы рыба была хорошо соленой, а кто-то, наоборот, любит не слишком соленую.
Как правильно солить семгу в домашних условиях
Что для этого понадобится?
- 1 кг свежей семги (предпочтительнее выбрать стейк или филе);
- 1 ст.ложка с горкой сахара-песка;
- 1 ст. ложка мелкой соли;
- 25 г оливкового масла.

- Перед началом засолки обязательно необходимо стейки семги хорошенько вымыть в холодной воде и вытереть насухо бумажным полотенцем.
- Следует отметить, что в чистке сама рыба не нуждается, поскольку кожу необходимо полностью с нее снять.
- Далее стейки нужно разделить на две равные части, при этом обязательно удаляются косточки и хребет. После их удаления при необходимости можно еще раз семгу хорошо промыть под холодной водой.
- Для того, чтобы семга засолилась быстрее, нужно разрезать филе на небольшие равные кусочки.
- В подготовленную заранее смесь из сахара и соли окунаем получившиеся кусочки филе. Важно равномерно распределить смесь по кусочкам семги.
- Чтобы рыба стала более сочной и нежной, необходимо полить ее оливковым маслом и хорошенько все перемешать. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить филе.
- Затем кусочки семги заверните в бумажное полотенце. Можно также воспользоваться и обычным полотенцем, но обязательно при этом сверху еще обернуть газетой или бумагой.
- Завернутые куски рыбы положите на двое суток в холодильник. При этом один раз в день необходимо разворачивать конструкцию и переворачивать кусочки семги.
Уже через несколько часов засолки можно попробовать семгу и ощутить ее божественный вкус.
Готовая семга разрезается на части и подается как самостоятельная нарезка.
Теперь каждый любитель красной рыбы, зная как засолить семгу в домашних условиях, сможет украсить любой праздничный стол и порадовать не только себя и близких, но и удивить.В любом случае, каждый попробовавший семгу, приготовленную по данному рецепту. Не останется равнодушным и обязательно спросит рецепт ее приготовления.
Пожожие новости
Комментировать статью