Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как засолить семгу в домашних условиях?

Как засолить семгу в домашних условиях?

Как засолить семгу в домашних условиях?Если вы являетесь любителем красной рыбы, не нужно торопиться бежать в магазин и покупать ее в упаковке. Ведь приготовить ее можно и в домашних условиях самостоятельно и преимуществ в этом очень много.
 
В чем же заключаются эти преимущества? Во-первых, это гораздо безопаснее, поскольку вы знаете и уверены в том, что выбираете свежую рыбу и, во-вторых, самостоятельно засоленная красная рыба будет гораздо вкуснее. В-третьих, вы можете засолить рыбу по своему вкусу, ведь кто-то любит, чтобы рыба была хорошо соленой, а кто-то, наоборот, любит не слишком соленую.
 
 

Как правильно солить семгу в домашних условиях


Что для этого понадобится?
  1. 1 кг свежей семги (предпочтительнее выбрать стейк или филе);
  2. 1 ст.ложка с горкой сахара-песка;
  3. 1 ст. ложка мелкой соли;
  4. 25 г оливкового масла.
Рецепт засолки семги в домашних условияхРецепт засолки семги в домашних условияхДля того, чтобы знать как засолить семгу в домашних условиях, нужно всего лишь следовать пошаговой инструкции.
  • Перед началом засолки обязательно необходимо стейки семги хорошенько вымыть в холодной воде и вытереть насухо бумажным полотенцем.
  • Следует отметить, что в чистке сама рыба не нуждается, поскольку кожу необходимо полностью с нее снять.
  • Далее стейки нужно разделить на две равные части, при этом обязательно удаляются косточки и хребет. После их удаления при необходимости можно еще раз семгу хорошо промыть под холодной водой.
  • Для того, чтобы семга засолилась быстрее, нужно разрезать филе на небольшие равные кусочки.
  • В подготовленную заранее смесь из сахара и соли окунаем получившиеся кусочки филе. Важно равномерно распределить смесь по кусочкам семги.
  • Чтобы рыба стала более сочной и нежной, необходимо полить ее оливковым маслом и хорошенько все перемешать. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить филе.
  • Затем кусочки семги заверните в бумажное полотенце. Можно также воспользоваться и обычным полотенцем, но обязательно при этом сверху еще обернуть газетой или бумагой.
  • Завернутые куски рыбы положите на двое суток в холодильник. При этом один раз в день необходимо разворачивать конструкцию и переворачивать кусочки семги.
Уже через несколько часов засолки можно попробовать семгу и ощутить ее божественный вкус.

Готовая семга разрезается на части и подается как самостоятельная нарезка.

Теперь каждый любитель красной рыбы, зная как засолить семгу в домашних условиях, сможет украсить любой праздничный стол и порадовать не только себя и близких, но и удивить.В любом случае, каждый попробовавший семгу, приготовленную по данному рецепту. Не останется равнодушным и обязательно спросит рецепт ее приготовления.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить рыбу в кляре?
Как приготовить рыбу в кляре?
В кляре готовят как мясо и рыбу, так и овощи. Бывает с разными ингредиентами, тут место фантазиям и
Рецепты вкусных соусов для спагетти
Рецепты вкусных соусов для спагетти
Рецептов спагетти существует больше сотни и все дело в соусе. Именно соус придает изысканность и
Как готовить морские гребешки
Как готовить морские гребешки
Для приготовления этого блюда требуется небольшое количество ингредиентов и всего 20 мин времени.
Как сделать кабачковую икру?
Как сделать кабачковую икру?
Практически каждый житель нашей страны знает, что такое кабачковая икра. В каждой второй семье
Как сварить вкусный кофе?
Как сварить вкусный кофе?
Как сварить вкусный кофе известно далеко не каждому. Необходимо наличие определенных знаний и
Мы вКонтакте