Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как засолить семгу в домашних условиях?

Как засолить семгу в домашних условиях?

Как засолить семгу в домашних условиях?Если вы являетесь любителем красной рыбы, не нужно торопиться бежать в магазин и покупать ее в упаковке. Ведь приготовить ее можно и в домашних условиях самостоятельно и преимуществ в этом очень много.
 
В чем же заключаются эти преимущества? Во-первых, это гораздо безопаснее, поскольку вы знаете и уверены в том, что выбираете свежую рыбу и, во-вторых, самостоятельно засоленная красная рыба будет гораздо вкуснее. В-третьих, вы можете засолить рыбу по своему вкусу, ведь кто-то любит, чтобы рыба была хорошо соленой, а кто-то, наоборот, любит не слишком соленую.
 
 

Как правильно солить семгу в домашних условиях


Что для этого понадобится?
  1. 1 кг свежей семги (предпочтительнее выбрать стейк или филе);
  2. 1 ст.ложка с горкой сахара-песка;
  3. 1 ст. ложка мелкой соли;
  4. 25 г оливкового масла.
Рецепт засолки семги в домашних условияхРецепт засолки семги в домашних условияхДля того, чтобы знать как засолить семгу в домашних условиях, нужно всего лишь следовать пошаговой инструкции.
  • Перед началом засолки обязательно необходимо стейки семги хорошенько вымыть в холодной воде и вытереть насухо бумажным полотенцем.
  • Следует отметить, что в чистке сама рыба не нуждается, поскольку кожу необходимо полностью с нее снять.
  • Далее стейки нужно разделить на две равные части, при этом обязательно удаляются косточки и хребет. После их удаления при необходимости можно еще раз семгу хорошо промыть под холодной водой.
  • Для того, чтобы семга засолилась быстрее, нужно разрезать филе на небольшие равные кусочки.
  • В подготовленную заранее смесь из сахара и соли окунаем получившиеся кусочки филе. Важно равномерно распределить смесь по кусочкам семги.
  • Чтобы рыба стала более сочной и нежной, необходимо полить ее оливковым маслом и хорошенько все перемешать. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить филе.
  • Затем кусочки семги заверните в бумажное полотенце. Можно также воспользоваться и обычным полотенцем, но обязательно при этом сверху еще обернуть газетой или бумагой.
  • Завернутые куски рыбы положите на двое суток в холодильник. При этом один раз в день необходимо разворачивать конструкцию и переворачивать кусочки семги.
Уже через несколько часов засолки можно попробовать семгу и ощутить ее божественный вкус.

Готовая семга разрезается на части и подается как самостоятельная нарезка.

Теперь каждый любитель красной рыбы, зная как засолить семгу в домашних условиях, сможет украсить любой праздничный стол и порадовать не только себя и близких, но и удивить.В любом случае, каждый попробовавший семгу, приготовленную по данному рецепту. Не останется равнодушным и обязательно спросит рецепт ее приготовления.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Лучшие маринады для шашлыка
Лучшие маринады для шашлыка
Маринад – незаменим для приготовления мясных блюд. Рецептов маринада существует много, но основа
Стерлядь «По-русски»
Стерлядь «По-русски»
Хороший рецепт приготовления стерляди пригодится каждой хозяйке.
Как сделать чипсы в микроволновке?
Как сделать чипсы в микроволновке?
Для быстрого приготовления разные блюда готовят в микроволновой печи. Речь пойдет о чипсах. Их
Как готовить вешенки?
Как готовить вешенки?
Готовить эти грибочки одно удовольствие. Одним словом грибные блюда из вешенок – это то, что нужно
Как приготовить какао дома
Как приготовить какао дома
Какао любим многими детьми и взрослыми. Есть много рецептов, как сварить какао. Они не сложные и не
Мы вКонтакте