Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Рецепты вкусных соусов для спагетти

Рецепты вкусных соусов для спагетти

Рецепты вкусных соусов для спагеттиСпагетти - давно уже перестало быть исключительно итальянским блюдом. Сегодня спагетти едят во всех странах мира и придумывают все новые и новы рецепты этого замечательного блюда.
 
Почему же оно так любимо всеми? Во-первых, это блюдо очень простое, во-вторых, не занимает много времени при готовке, в-третьих, спагетти питательное и вкусное блюдо.
 

Как приготовить соус для спагетти в домашних условиях


Рецептов спагетти существует больше сотни и все дело в соусе. Именно соус придает изысканность и уникальность блюду. Соус для спагетти может быть самых разных видов: простой и экзотический, с одним ингредиентом и с десятком, жидкий и густой, и так далее. Практически все варианты соусов доступны для приготовления в домашних условиях.

Соус болоньезе для спагетти


Соус болоньезе для спагетти рецептСоус болоньезе для спагетти рецептСоус Балоньезе – один из самых сытных соусов для спагетти. Готовится он на основе мясного фарша. И напоминает русское блюдо: «макароны по-флотски». Разница в том, что кроме фарша, в соус входит томатная паста и овощи. Приготовить итальянскую пасту под ароматным соусом Балоньезе можно всего за 20 минут. Для этого потребуется:
  1. Спагетти (при желании можно использовать любой вид макаронных изделий).
  2. Фарш, смешанный из говядины и свинины или полностью из свинины. (Одна говядина будет слишком сухой).
  3. Большая луковица.
  4. Морковь.
  5. Чеснок – 3 зубчика.
  6. Томатная паста – 40 грамм.
  7. Пол стакана белого вина.
  8. Пол стакана воды.
  9. Специи: соль, перец, базилик, ароматные травы.
Приготовление:

В соленой воде отварить макароны. В глубокой сковороде поджарить морковь, чеснок и лук, лучше всего на оливковом масле (подойдет любое растительное масло). К получившейся поджарке добавить фарш. За несколько минут до готовности добавить томатную пасту (можно также использовать свежие томаты). Залить все водой и вином и оставить тушиться на медленном огне 15-20 минут постоянно перемешивая. В конце добавить специи. Получившемся соусом поливать спагетти уже в тарелке, непосредственно перед подачей.

Рецепт приготовления соуса Песто


Соус Песто рецептСоус Песто рецептРецепт этого соуса известен с давних времен. Для него потребуется:
  1. Спагетти.
  2. Твердый сыр.
  3. Чеснок.
  4. Кедровые орехи.
  5. Соль, перец.
  6. Зелень.
  7. Оливковое масло – 50 грамм.
Приготовление:

В течение трех минут обжарить кедровые орехи на сковороде без масла. Затем растолочь их вместе с чесноком, добавить тертый сыр, специи и масло. Перемешать и можно подавать на тарелке.

Соус для спагетти карбонара


Соус карбонара рецепт в домашних условияхСоус карбонара рецепт в домашних условияхЕще один сытный соус, который готовиться на основе бекона и сливок. Для него потребуется:
  1. Спагетти.
  2. Несколько сырых яиц.
  3. Бекон или копченную свиную/говяжью грудку.
  4. Твердый сыр.
  5. Оливковое масло.
  6. Чеснок.
  7. Перец, соль.
  8. Сливки
  9. Зелень.
Приготовление:

Обжарить бекон с чесноком в течение 5 минут. В отдельной посуде взбить яйца со специями, сыром и сливками. Добавить к бекону и довести до готовности, примерно через 10-15 минут. В готовый соус добавить свежую зелень.

Соус палермитано для спагетти


Вкусный соус для спагетти рецептВкусный соус для спагетти рецептВкус этого соуса кислый, поэтому подойдет далеко не каждому. Основные ингредиенты:
  1. Спагетти.
  2. Консервированные Оливки.
  3. Оливковое масло.
  4. Консервированные каперсы.
  5. Маринованные помидоры (помидоры черри).
  6. Лимон.
  7. Перец, соль, ароматные травы.
  8. Стакан белого вина.
Приготовление:

В оливковом масле обжарить чеснок и добавить к нему порезанные помидоры и лимон. Затем добавить вино, оливки и каперсы. Тушить около 30 минут, чтобы соус не был жидким. Добавить специи и зелень.

Сырный соус для спагетти


Сырный соус для спагетти рецептСырный соус для спагетти рецептЭтот соус для спагетти прост в приготовлении и подойдет практически к любому блюду. Для него потребуется:
  1. Спагетти,
  2. Твердый сыр,
  3. Стакан молока,
  4. Стакан куриного бульона,
  5. 2 столовых ложки муки,
  6. 50 грамм сливочного масла.
Приготовление:

В растопленное масло всыпать муку. К остывшей смеси добавить подогретое до той же температуры молоко и бульон. Поставить на огонь и мешать до загустения. Потом добавить тертый сыр и мешать до тех пор, пока не получится однородной массы. Соус не должен быть очень густым или очень жидким.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Приготовление лечо в домашних условиях
Приготовление лечо в домашних условиях
Лечо – это традиционное венгерское блюдо из овощей. Известное сегодня во всех странах мира. Лечо –
Как правильно тушить капусту?
Как правильно тушить капусту?
Большинство хозяек используют тушеную капусту для приготовления вторых блюд, таких как пирожки или
Как засолить семгу в домашних условиях?
Как засолить семгу в домашних условиях?
Если вы являетесь любителем красной рыбы, не нужно торопиться бежать в магазин и покупать ее в
Как украсить пасхальные яйца
Как украсить пасхальные яйца
Не так уж много времени осталось до любимого всеми христианами праздника Пасхи. И, несомненно,
Как приготовить хреновину на зиму?
Как приготовить хреновину на зиму?
Что такое хреновина? Это сугубо русская острая приправа, в которой самым главным, основным
Мы вКонтакте