DamskiySovetnik » Кулинария » Рецепты вкусных соусов для спагетти
Рецепты вкусных соусов для спагетти
Спагетти - давно уже перестало быть исключительно итальянским блюдом. Сегодня спагетти едят во всех странах мира и придумывают все новые и новы рецепты этого замечательного блюда.
Почему же оно так любимо всеми? Во-первых, это блюдо очень простое, во-вторых, не занимает много времени при готовке, в-третьих, спагетти питательное и вкусное блюдо.
Как приготовить соус для спагетти в домашних условиях
Рецептов спагетти существует больше сотни и все дело в соусе. Именно соус придает изысканность и уникальность блюду. Соус для спагетти может быть самых разных видов: простой и экзотический, с одним ингредиентом и с десятком, жидкий и густой, и так далее. Практически все варианты соусов доступны для приготовления в домашних условиях.
Соус болоньезе для спагетти
Соус Балоньезе – один из самых сытных соусов для спагетти. Готовится он на основе мясного фарша. И напоминает русское блюдо: «макароны по-флотски». Разница в том, что кроме фарша, в соус входит томатная паста и овощи. Приготовить итальянскую пасту под ароматным соусом Балоньезе можно всего за 20 минут. Для этого потребуется:
- Спагетти (при желании можно использовать любой вид макаронных изделий).
- Фарш, смешанный из говядины и свинины или полностью из свинины. (Одна говядина будет слишком сухой).
- Большая луковица.
- Морковь.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Томатная паста – 40 грамм.
- Пол стакана белого вина.
- Пол стакана воды.
- Специи: соль, перец, базилик, ароматные травы.
Приготовление:
В соленой воде отварить макароны. В глубокой сковороде поджарить морковь, чеснок и лук, лучше всего на оливковом масле (подойдет любое растительное масло). К получившейся поджарке добавить фарш. За несколько минут до готовности добавить томатную пасту (можно также использовать свежие томаты). Залить все водой и вином и оставить тушиться на медленном огне 15-20 минут постоянно перемешивая. В конце добавить специи. Получившемся соусом поливать спагетти уже в тарелке, непосредственно перед подачей.
Рецепт приготовления соуса Песто
- Спагетти.
- Твердый сыр.
- Чеснок.
- Кедровые орехи.
- Соль, перец.
- Зелень.
- Оливковое масло – 50 грамм.
Приготовление:
В течение трех минут обжарить кедровые орехи на сковороде без масла. Затем растолочь их вместе с чесноком, добавить тертый сыр, специи и масло. Перемешать и можно подавать на тарелке.
Соус для спагетти карбонара
- Спагетти.
- Несколько сырых яиц.
- Бекон или копченную свиную/говяжью грудку.
- Твердый сыр.
- Оливковое масло.
- Чеснок.
- Перец, соль.
- Сливки
- Зелень.
Приготовление:
Обжарить бекон с чесноком в течение 5 минут. В отдельной посуде взбить яйца со специями, сыром и сливками. Добавить к бекону и довести до готовности, примерно через 10-15 минут. В готовый соус добавить свежую зелень.
Соус палермитано для спагетти
- Спагетти.
- Консервированные Оливки.
- Оливковое масло.
- Консервированные каперсы.
- Маринованные помидоры (помидоры черри).
- Лимон.
- Перец, соль, ароматные травы.
- Стакан белого вина.
Приготовление:
В оливковом масле обжарить чеснок и добавить к нему порезанные помидоры и лимон. Затем добавить вино, оливки и каперсы. Тушить около 30 минут, чтобы соус не был жидким. Добавить специи и зелень.
Сырный соус для спагетти
Этот соус для спагетти прост в приготовлении и подойдет практически к любому блюду. Для него потребуется:
- Спагетти,
- Твердый сыр,
- Стакан молока,
- Стакан куриного бульона,
- 2 столовых ложки муки,
- 50 грамм сливочного масла.
Приготовление:
В растопленное масло всыпать муку. К остывшей смеси добавить подогретое до той же температуры молоко и бульон. Поставить на огонь и мешать до загустения. Потом добавить тертый сыр и мешать до тех пор, пока не получится однородной массы. Соус не должен быть очень густым или очень жидким.
Пожожие новости
Комментировать статью