Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Рецепты вкусных соусов для спагетти

Рецепты вкусных соусов для спагетти

Рецепты вкусных соусов для спагеттиСпагетти - давно уже перестало быть исключительно итальянским блюдом. Сегодня спагетти едят во всех странах мира и придумывают все новые и новы рецепты этого замечательного блюда.
 
Почему же оно так любимо всеми? Во-первых, это блюдо очень простое, во-вторых, не занимает много времени при готовке, в-третьих, спагетти питательное и вкусное блюдо.
 

Как приготовить соус для спагетти в домашних условиях


Рецептов спагетти существует больше сотни и все дело в соусе. Именно соус придает изысканность и уникальность блюду. Соус для спагетти может быть самых разных видов: простой и экзотический, с одним ингредиентом и с десятком, жидкий и густой, и так далее. Практически все варианты соусов доступны для приготовления в домашних условиях.

Соус болоньезе для спагетти


Соус болоньезе для спагетти рецептСоус болоньезе для спагетти рецептСоус Балоньезе – один из самых сытных соусов для спагетти. Готовится он на основе мясного фарша. И напоминает русское блюдо: «макароны по-флотски». Разница в том, что кроме фарша, в соус входит томатная паста и овощи. Приготовить итальянскую пасту под ароматным соусом Балоньезе можно всего за 20 минут. Для этого потребуется:
  1. Спагетти (при желании можно использовать любой вид макаронных изделий).
  2. Фарш, смешанный из говядины и свинины или полностью из свинины. (Одна говядина будет слишком сухой).
  3. Большая луковица.
  4. Морковь.
  5. Чеснок – 3 зубчика.
  6. Томатная паста – 40 грамм.
  7. Пол стакана белого вина.
  8. Пол стакана воды.
  9. Специи: соль, перец, базилик, ароматные травы.
Приготовление:

В соленой воде отварить макароны. В глубокой сковороде поджарить морковь, чеснок и лук, лучше всего на оливковом масле (подойдет любое растительное масло). К получившейся поджарке добавить фарш. За несколько минут до готовности добавить томатную пасту (можно также использовать свежие томаты). Залить все водой и вином и оставить тушиться на медленном огне 15-20 минут постоянно перемешивая. В конце добавить специи. Получившемся соусом поливать спагетти уже в тарелке, непосредственно перед подачей.

Рецепт приготовления соуса Песто


Соус Песто рецептСоус Песто рецептРецепт этого соуса известен с давних времен. Для него потребуется:
  1. Спагетти.
  2. Твердый сыр.
  3. Чеснок.
  4. Кедровые орехи.
  5. Соль, перец.
  6. Зелень.
  7. Оливковое масло – 50 грамм.
Приготовление:

В течение трех минут обжарить кедровые орехи на сковороде без масла. Затем растолочь их вместе с чесноком, добавить тертый сыр, специи и масло. Перемешать и можно подавать на тарелке.

Соус для спагетти карбонара


Соус карбонара рецепт в домашних условияхСоус карбонара рецепт в домашних условияхЕще один сытный соус, который готовиться на основе бекона и сливок. Для него потребуется:
  1. Спагетти.
  2. Несколько сырых яиц.
  3. Бекон или копченную свиную/говяжью грудку.
  4. Твердый сыр.
  5. Оливковое масло.
  6. Чеснок.
  7. Перец, соль.
  8. Сливки
  9. Зелень.
Приготовление:

Обжарить бекон с чесноком в течение 5 минут. В отдельной посуде взбить яйца со специями, сыром и сливками. Добавить к бекону и довести до готовности, примерно через 10-15 минут. В готовый соус добавить свежую зелень.

Соус палермитано для спагетти


Вкусный соус для спагетти рецептВкусный соус для спагетти рецептВкус этого соуса кислый, поэтому подойдет далеко не каждому. Основные ингредиенты:
  1. Спагетти.
  2. Консервированные Оливки.
  3. Оливковое масло.
  4. Консервированные каперсы.
  5. Маринованные помидоры (помидоры черри).
  6. Лимон.
  7. Перец, соль, ароматные травы.
  8. Стакан белого вина.
Приготовление:

В оливковом масле обжарить чеснок и добавить к нему порезанные помидоры и лимон. Затем добавить вино, оливки и каперсы. Тушить около 30 минут, чтобы соус не был жидким. Добавить специи и зелень.

Сырный соус для спагетти


Сырный соус для спагетти рецептСырный соус для спагетти рецептЭтот соус для спагетти прост в приготовлении и подойдет практически к любому блюду. Для него потребуется:
  1. Спагетти,
  2. Твердый сыр,
  3. Стакан молока,
  4. Стакан куриного бульона,
  5. 2 столовых ложки муки,
  6. 50 грамм сливочного масла.
Приготовление:

В растопленное масло всыпать муку. К остывшей смеси добавить подогретое до той же температуры молоко и бульон. Поставить на огонь и мешать до загустения. Потом добавить тертый сыр и мешать до тех пор, пока не получится однородной массы. Соус не должен быть очень густым или очень жидким.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Эклеры в домашних условиях
Эклеры в домашних условиях
Знаменитые заварные пирожные в виде трубочек, начиненных кремом, знакомы каждому с детства. Они не
Простые рецепты закусок на День рождения
Простые рецепты закусок на День рождения
Вариантов рецептов закусок на день рождения множество - рыбные, овощные, грибные, сырные, мясные.
Как приготовить мясные пальчики из свинины?
Как приготовить мясные пальчики из свинины?
Мясные блюда любят практически все. Это очень вкусно, сытно и полезно. Мясо является главным
Как приготовить гаспачо дома?
Как приготовить гаспачо дома?
Гаспачо – холодный суп пюре и на родине, его подают в качестве напитка в высоких стаканах и с
Как приготовить вкусные супы для детей?
Как приготовить вкусные супы для детей?
Как приготовить полезный детский суп, вкусные рецепты супов для ребенка. Здесь Вы найдете несколько
Мы вКонтакте