DamskiySovetnik » Кулинария » Как сделать подливу к макаронам?
Как сделать подливу к макаронам?

Каждая хозяйка знает, что подливой блюдо не испортишь. Готовить ее легко и быстро. А вкус не сравнить даже с экзотическими соусами ресторанов. Подлива, в отличие от соуса всегда должна быть жидкой. Подливу можно подавать картофелем, овощами, мясом, рыбой, крупами и макаронами.
Рецепт подливы для макарон легко можно использовать в быту, хоть каждый день.
Подлива с фаршем для макарон
Требуемые ингредиенты:
- Любой фарш. Лучше, если это будет фарш домашнего приготовления, смешанный из говядины и свинины. Примерно 250 грамм.
- Две крупные помидорины и томатная паста 50 грамм.
- Стакан воды.
- Крупная головка репчатого лука.
- Соль, перец, любые пряные травы.
К обжаренному луку добавить фарш и жарить до того, пока мясо не поджарится. Поджаренное мясо с луком, залить водой, присыпать солью, перцем, травами, добавить томатную мякоть и пасту. Тушить примерно 15 минут.
Подлива с грибами для макарон
Требуемые ингредиенты:
- Грибы (замороженные или свежие) – пол килограмма.
- Мерный стакан сметаны - примерно 150-200 грамм.
- Головка лука.
- Головка чеснока.
- Томатная паста 50 грамм.
- Соль, перец, пряные травы (орегано, розмарин, тимьян, базилик и другие).
- Мука – одна ладонь.
- Если грибы свежие, то их нужно вычистить и срезать пленку, чтобы не горчили. Если грибы замороженные, то их нужно просто разморозить естественным путем. Лишнюю воду слить.
- Сделать зажарку из лука и грибов, посолить, добавить пряные приправы.
- Сюда же добавить пасту и сметану, размешать и закрыть крышкой
- Муку размешать в воде и влить в смесь, томящуюся на плите.
- Через 10 минут добавить нарубленный чеснок. Выдержать еще 10 минут.
Легкая подлива для макарон

- Томатная паста 50 грамм.
- Очищенная морковь - 2 штуки.
- Головка лука.
- Мука – одна горсть.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Головка чеснока среднего размера.
- Соль, перец, пряные приправы.
- Белое сухое вино – 50 мл. Оно усиливает вкус ингредиентов и заменяет помидоры. Можно использовать вместо вина портвейн. Во время поста использовать вино не желательно.
- Сделать зажарку из морковки и лука.
- Добавить стакан воды с размешанной в нем мукой. Тушить 10 минут.
- Размешать томатную пасту, добавить специи.
Пожожие новости
Комментировать статью