Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как сделать подливу к макаронам?

Как сделать подливу к макаронам?

Как сделать подливу к макаронам?Ни что так не вносит разнообразие в пищу как соус. Разные виды соусов можно добавлять к разным видам блюд и каждый день наслаждаться новыми оттенками вкуса. Всеми любимым и знакомым соусом является подлива.
 
Каждая хозяйка знает, что подливой блюдо не испортишь. Готовить ее легко и быстро. А вкус не сравнить даже с экзотическими соусами ресторанов. Подлива, в отличие от соуса всегда должна быть жидкой. Подливу можно подавать картофелем, овощами, мясом, рыбой, крупами и макаронами.
 
Рецепт подливы для макарон легко можно использовать в быту, хоть каждый день.

Подлива с фаршем для макарон


подлива из фарша к макаронамподлива из фарша к макаронамЭтот вариант подливы – один из самых сытных, так как содержит мясо.
Требуемые ингредиенты:
  • Любой фарш. Лучше, если это будет фарш домашнего приготовления, смешанный из говядины и свинины. Примерно 250 грамм.
  • Две крупные помидорины и томатная паста 50 грамм.
  • Стакан воды.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Соль, перец, любые пряные травы.
К обжаренному луку добавить фарш и жарить до того, пока мясо не поджарится. Поджаренное мясо с луком, залить водой, присыпать солью, перцем, травами, добавить томатную мякоть и пасту. Тушить примерно 15 минут.

Подлива с грибами для макарон


Соус с грибами для макаронСоус с грибами для макаронВот еще один простой рецепт подливы для макарон. Он белее легкий, но, тем не менее, сытный.
Требуемые ингредиенты:
  1. Грибы (замороженные или свежие) – пол килограмма.
  2. Мерный стакан сметаны - примерно 150-200 грамм.
  3. Головка лука.
  4. Головка чеснока.
  5. Томатная паста 50 грамм.
  6. Соль, перец, пряные травы (орегано, розмарин, тимьян, базилик и другие).
  7. Мука – одна ладонь.
Приготовление:
  • Если грибы свежие, то их нужно вычистить и срезать пленку, чтобы не горчили. Если грибы замороженные, то их нужно просто разморозить естественным путем. Лишнюю воду слить.
  • Сделать зажарку из лука и грибов, посолить, добавить пряные приправы.
  • Сюда же добавить пасту и сметану, размешать и закрыть крышкой
  • Муку размешать в воде и влить в смесь, томящуюся на плите.
  • Через 10 минут добавить нарубленный чеснок. Выдержать еще 10 минут.

Легкая подлива для макарон


Подлива к макаронамПодлива к макаронамЭтот рецепт поливы для макарон отлично подойдет вегетарианцам, людям соблюдающим пост и тем, кто придерживается диеты. Такая подлива получится низкокалорийной, полезной и вкусной.
  1. Томатная паста 50 грамм.
  2. Очищенная морковь - 2 штуки.
  3. Головка лука.
  4. Мука – одна горсть.
  5. Подсолнечное масло для жарки.
  6. Головка чеснока среднего размера.
  7. Соль, перец, пряные приправы.
  8. Белое сухое вино – 50 мл. Оно усиливает вкус ингредиентов и заменяет помидоры. Можно использовать вместо вина портвейн. Во время поста использовать вино не желательно.
Приготовление:
  • Сделать зажарку из морковки и лука.
  • Добавить стакан воды с размешанной в нем мукой. Тушить 10 минут.
  • Размешать томатную пасту, добавить специи.
Добавить вино. Оставить тушиться на 10 минут.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить рагу из свинины?
Как приготовить рагу из свинины?
Отменное блюдо рагу со свининой не только сытное, но и универсальное. Поскольку, оно подойдет, как
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом
Творог – может стать отличной начинкой для блинов. Он питательный, но в то же время достаточно
Как приготовить рулет с маком
Как приготовить рулет с маком
Многие хозяйки любят заниматься выпечкой и проводить эксперименты с выпекание различных вкусностей.
Как засолить вкусное сало?
Как засолить вкусное сало?
Всем известно, что сало любимое блюдо не только украинцев, но и жителей России. Поэтому хозяйки не
Как сделать мастику для торта?
Как сделать мастику для торта?
Почти все люди обожают сладкое и в том числе торты. И суть их не только во вкусе, но и неоспоримой
Мы вКонтакте