Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как сделать подливу к макаронам?

Как сделать подливу к макаронам?

Как сделать подливу к макаронам?Ни что так не вносит разнообразие в пищу как соус. Разные виды соусов можно добавлять к разным видам блюд и каждый день наслаждаться новыми оттенками вкуса. Всеми любимым и знакомым соусом является подлива.
 
Каждая хозяйка знает, что подливой блюдо не испортишь. Готовить ее легко и быстро. А вкус не сравнить даже с экзотическими соусами ресторанов. Подлива, в отличие от соуса всегда должна быть жидкой. Подливу можно подавать картофелем, овощами, мясом, рыбой, крупами и макаронами.
 
Рецепт подливы для макарон легко можно использовать в быту, хоть каждый день.

Подлива с фаршем для макарон


подлива из фарша к макаронамподлива из фарша к макаронамЭтот вариант подливы – один из самых сытных, так как содержит мясо.
Требуемые ингредиенты:
  • Любой фарш. Лучше, если это будет фарш домашнего приготовления, смешанный из говядины и свинины. Примерно 250 грамм.
  • Две крупные помидорины и томатная паста 50 грамм.
  • Стакан воды.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Соль, перец, любые пряные травы.
К обжаренному луку добавить фарш и жарить до того, пока мясо не поджарится. Поджаренное мясо с луком, залить водой, присыпать солью, перцем, травами, добавить томатную мякоть и пасту. Тушить примерно 15 минут.

Подлива с грибами для макарон


Соус с грибами для макаронСоус с грибами для макаронВот еще один простой рецепт подливы для макарон. Он белее легкий, но, тем не менее, сытный.
Требуемые ингредиенты:
  1. Грибы (замороженные или свежие) – пол килограмма.
  2. Мерный стакан сметаны - примерно 150-200 грамм.
  3. Головка лука.
  4. Головка чеснока.
  5. Томатная паста 50 грамм.
  6. Соль, перец, пряные травы (орегано, розмарин, тимьян, базилик и другие).
  7. Мука – одна ладонь.
Приготовление:
  • Если грибы свежие, то их нужно вычистить и срезать пленку, чтобы не горчили. Если грибы замороженные, то их нужно просто разморозить естественным путем. Лишнюю воду слить.
  • Сделать зажарку из лука и грибов, посолить, добавить пряные приправы.
  • Сюда же добавить пасту и сметану, размешать и закрыть крышкой
  • Муку размешать в воде и влить в смесь, томящуюся на плите.
  • Через 10 минут добавить нарубленный чеснок. Выдержать еще 10 минут.

Легкая подлива для макарон


Подлива к макаронамПодлива к макаронамЭтот рецепт поливы для макарон отлично подойдет вегетарианцам, людям соблюдающим пост и тем, кто придерживается диеты. Такая подлива получится низкокалорийной, полезной и вкусной.
  1. Томатная паста 50 грамм.
  2. Очищенная морковь - 2 штуки.
  3. Головка лука.
  4. Мука – одна горсть.
  5. Подсолнечное масло для жарки.
  6. Головка чеснока среднего размера.
  7. Соль, перец, пряные приправы.
  8. Белое сухое вино – 50 мл. Оно усиливает вкус ингредиентов и заменяет помидоры. Можно использовать вместо вина портвейн. Во время поста использовать вино не желательно.
Приготовление:
  • Сделать зажарку из морковки и лука.
  • Добавить стакан воды с размешанной в нем мукой. Тушить 10 минут.
  • Размешать томатную пасту, добавить специи.
Добавить вино. Оставить тушиться на 10 минут.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Стерлядь «По-русски»
Стерлядь «По-русски»
Хороший рецепт приготовления стерляди пригодится каждой хозяйке.
Как приготовить полезный салат
Как приготовить полезный салат
После столь продолжительных новогодних каникул, сопровождающихся частыми и продолжительными
Как приготовить блины на молоке?
Как приготовить блины на молоке?
На первый взгляд можно сказать, что блины – это совсем не сложная выпечка, но так считать не
Как приготовить куриную печень?
Как приготовить куриную печень?
Чего только не готовят из этого сочного и нежного субпродукта. Однако не каждая хозяйка знает, как
Как приготовить печеночный паштет дома
Как приготовить печеночный паштет дома
Приготовленный таким образом паштет, имеет тонкий вкус и может занять достойное место на
Мы вКонтакте