DamskiySovetnik » Кулинария » Соусы для макарон
Соусы для макарон

Соус бывает холодный, горячий или в виде подливы, вот некоторые виды рецептов соусов для макарон:
Соус из помидоров для макарон
- Для того чтоб его приготовить нужно взять несколько красных помидоров и залить их на некоторое время кипятком.
- Потом снять с них кожуру, нарезать кубиками и высыпать на сковороду. После этого нужно посолить и оставить на 30 минут тушится.
- Когда помидоры потушатся высыпаем их в тарелку и даем им время для того чтоб они остыли, а потом перетираем на терке.
- В результате получится однородная масса, которую необходимо приправить по вкусу и отправить в сковороду тушится на слабый огонь еще на 20 минут.
Соус для макарон готов. А главное просто и без особых усилий.
Соус с грибами для макарон
Для его приготовления необходимо взять одну столовую ложку оливкового масла, чеснок – 3 зубчика, лук – 1 шт., грибы замороженные или свежие – 200 грамм, зелень и немножко томатного соуса.
В первую очередь в сковородке на оливковом масле нужно нарезать и обжарить лук, чеснок и грибы. Потом добавить туда томатный соус и порезанную петрушку. Немножко потушить и смешать с макаронами.
Соус Бешамель
- пачка макарон;
- фарш – 500 грамм;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло;
- мука, молоко;
- яйцо – 1 шт.;
- приправы.
Соус бешамель рецепт приготовления
На оливковом масле в сковороде обжариваете лук до золотистого цвета, потом туда добавляете фарш и жарите до готовности. В тоже время варите в кастрюле макароны. Растапливаете сливочное масло и соединив с мукой обжариваете. Немножко обжарив, добавляете к муке молоко.
Перемешав всю эту смесь необходимо варить 20 мин., но при этом постоянно помешивать. Когда смесь сварится, то снимаете с огня и даете ей остыть, потом вбиваете туда яйцо и опять перемешиваете. Соус для макарон должен получиться густым. Завершающим этапом есть то, что уже сваренные макароны поливаете соусом и отправляете в духовку на 10 мин. Потом вынимаете из духовки и Ваше готовое.
- Нужно заметить, что все соусы лучше всего готовить эмалированной небольшой кастрюльке.
- Смеси в кастрюле необходимо варить на маленьком огне и постоянно помешивать.
Наверное, почти каждый человек знает что макароны – это национальная еда итальянцев и именно оттуда к нам дошли различные рецепты соусов для макарон.
Конечно, соус для макарон можно купить и в магазине в уже готовом виде, но все – таки вкуснее будет тогда, когда Вы приготовите его дома. Так что не бойтесь экспериментировать, готовить и поверьте, результатом своих творений Вы будете довольны.
Пожожие новости
Комментировать статью