Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Соусы для макарон

Соусы для макарон

Соусы для макаронДля любой женщины, которая приходит домой после тяжелого трудового дня хочется отдохнуть, но вместе этого ей приходится идти на кухню и что - то готовить. И тут выручают макароны, которые можно приготовить быстро и без труда. Но все – таки кушать макароны каждый день никто не захочет, а вот если ежедневно делать разный соус для макарон да и еще и дома, то может создастся впечатление о том, что Вы каждый вечер готовите не одни макароны, а изысканные блюда.
 
Соус бывает холодный, горячий или в виде подливы, вот некоторые виды рецептов соусов для макарон:

Соус из помидоров для макарон


Соус для спагетти из помидорСоус для спагетти из помидорРецепт этого соуса, наверное, самый простой и самый доступный.
  • Для того чтоб его приготовить нужно взять несколько красных помидоров и залить их на некоторое время кипятком.
  • Потом снять с них кожуру, нарезать кубиками и высыпать на сковороду. После этого нужно посолить и оставить на 30 минут тушится.
  • Когда помидоры потушатся высыпаем их в тарелку и даем им время для того чтоб они остыли, а потом перетираем на терке.
  • В результате получится однородная масса, которую необходимо приправить по вкусу и отправить в сковороду тушится на слабый огонь еще на 20 минут.
Соус для макарон готов. А главное просто и без особых усилий.

Соус с грибами для макарон


Для его приготовления необходимо взять одну столовую ложку оливкового масла, чеснок – 3 зубчика, лук – 1 шт., грибы замороженные или свежие – 200 грамм, зелень и немножко томатного соуса.
 
В первую очередь в сковородке на оливковом масле нужно нарезать и обжарить лук, чеснок и грибы. Потом добавить туда томатный соус и порезанную петрушку. Немножко потушить и смешать с макаронами.

Соус Бешамель


Как приготовить соус бешамельКак приготовить соус бешамельИнгредиенты для соуса:
  1. пачка макарон;
  2. фарш – 500 грамм;
  3. лук – 1 шт.;
  4. сливочное масло;
  5. мука, молоко;
  6. яйцо – 1 шт.;
  7. приправы.

Соус бешамель рецепт приготовления


На оливковом масле в сковороде обжариваете лук до золотистого цвета, потом туда добавляете фарш и жарите до готовности. В тоже время варите в кастрюле макароны. Растапливаете сливочное масло и соединив с мукой обжариваете. Немножко обжарив, добавляете к муке молоко.
 
Перемешав всю эту смесь необходимо варить 20 мин., но при этом постоянно помешивать. Когда смесь сварится, то снимаете с огня и даете ей остыть, потом вбиваете туда яйцо и опять перемешиваете. Соус для макарон должен получиться густым. Завершающим этапом есть то, что уже сваренные макароны поливаете соусом и отправляете в духовку на 10 мин. Потом вынимаете из духовки и Ваше готовое.
  • Нужно заметить, что все соусы лучше всего готовить эмалированной небольшой кастрюльке.
  • Смеси в кастрюле необходимо варить на маленьком огне и постоянно помешивать.
Наверное, почти каждый человек знает что макароны – это национальная еда итальянцев и именно оттуда к нам дошли различные рецепты соусов для макарон.
 
Конечно, соус для макарон можно купить и в магазине в уже готовом виде, но все – таки вкуснее будет тогда, когда Вы приготовите его дома. Так что не бойтесь экспериментировать, готовить и поверьте, результатом своих творений Вы будете довольны.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин
Главный вопрос, который волнует хозяйку - это что приготовить на ужин быстро и
Как приготовить вкусно филе курицы с сыром
Как приготовить вкусно филе курицы с сыром
Филе курицы входит в состав диетических и сытных блюд. Содержание фосфора в курином мясе совсем
Как готовить морские гребешки
Как готовить морские гребешки
Для приготовления этого блюда требуется небольшое количество ингредиентов и всего 20 мин времени.
Как приготовить тушенку дома?
Как приготовить тушенку дома?
Как приготовить тушенку и можно ли это сделать самостоятельно. Да, разумеется, приготовить консервы
Как правильно замариновать маслята?
Как правильно замариновать маслята?
Существует много вариантов маринада для грибов. У каждого из них есть свои поклонники. Вот
Мы вКонтакте