DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить вкусно филе курицы с сыром
Как приготовить вкусно филе курицы с сыром
Филе курицы входит в состав диетических и сытных блюд. Содержание фосфора в курином мясе совсем немного уступает рыбе.
При покупке куриного филе необходимо внимательно его рассмотреть, мясо по цвету должно быть бледно-розовым с сухой поверхностью. Если курица очень большая, означает, что при выращивании ей в корм добавляли гормональные добавки. Лучше всего выбирать курицу среднего размера.
Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить вкусно филе курицы с сыром.
- Берем около 500 г куриного филе,
- 100 г сыра твердого вида (подойдет голландский или российский),
- соль, смесь перцев.
Филе промыть, просушить кухонным полотенцем, разделить на 3 или 5 кусков, отбить, накрыв пищевой пленкой. Солим, перчим.
Приготовим кляр: 3 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки муки, посыпаем смесью перцев, солью. Филе искупать в кляре и обжарить с одной стороны. Сверху присыпать тертым сыром. Когда сыр пристанет к мясу, с обратной стороны обжарить до предпочитаемой вами корочки. Блюдо превосходное на вкус и очень аппетитно выглядит.
Куриные грудки (2 шт.) выложить на противень, курочку смазать соусом (1 стакан сметаны, 3 измельченных зубчика чеснока, соль, перец) и посыпать натертым сыром. Томить в духовом шкафу 50 минут, разогрев его до температуры 180 градусов.
В микроволновой печи также можно приготовить вкусное филе курицы с сыром.
Куриное филе (3 шт.) выкладываем в посуду для микроволновки, поливаем водой для сочности, натираем майонезом, посыпаем сверху зеленью, сыпем поочередно на филе лук и морковь (по 1 шт. мелко нарезанные), а поверху - ломтики помидор. Натираем на терке сыр и выкладываем сверху. Запекаем в СВЧ на полной мощности 10-15 минут.
Как приготовить куриную грудку с сыром видео
Пожожие новости
Комментировать статью