DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить свинину в духовке?
Как приготовить свинину в духовке?

Простой рецепт приготовления свинины в духовке
Существует множество рецептов, как приготовить свинину в духовке. Мы рассмотрим один из них, наиболее легкий, но от этого не менее вкусный. Согласно этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

- мякоть нежирной свинины, примерно 1 кг;
- специи: соль, кориандр, перец, лавровый лист (по желанию).
- пакет или бумага для запекания.
Первоначально необходимо подготовить мясо. Для этого промойте его под проточной водой и просушите. Теперь можно приступать к обработке специями. Для начала натрите мясо смесью соли и перца, затем присыпьте кориандром и если есть желание, добавьте несколько лавровых листиков.
Конечно, будет гораздо лучше, да и блюдо получится намного вкуснее, если все эти манипуляции проделать накануне вечером. В этом случае мясо лучше промаринуется и впитает соль. Но, зачастую на такую обработку не всегда есть время, поэтому вполне допустимо, что мясо попадает в духовку практически сразу после обработки специями и солью. Единственно условие, после обработки специями сделайте мясу небольшой массаж, так оно лучше впитает приправы и станет значительно мягче. Теперь можно оставить мясо минут на 15 в одиночестве.

Духовку разогреваем до температуры 250 градусов и помещаем в нее противень с мясом. Время приготовления зависит от размеров куска свинины, которую вы готовите. Обычно оно составляет 1,5 - 2 часа. В случае если вы приобрели большой кусок, после 30 минут запекания, его можно разделить на 2 отдельных, небольших кусочка.
Прежде чем закончить процесс выпекания, проверьте свинину на готовность. Проверить готовность мяса можно следующим образом: либо проткните мясо, либо сделайте продольные надрезы, если видимых сырых частей нет, мясо готово.
В случае если вы будете разделять мясо между гостями, лучше сразу разделить его еще в сыром виде на порционные кусочки, и запекать именно их. Кроме того охлажденная свинина легче разделывается и кусочки на выходе получаться более ровными и симпатичными. Готовую свинину можно подавать с холодными закусками, салатами или печеным картофелем.
Вот и все тонкости того, как приготовить свинину в духовке. Как вы можете видеть, трудностей в приготовлении этого блюда нет, да времени тратиться не так уж и много. Желаем вам приятного аппетита.
Пожожие новости
Комментировать статью