Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить свинину в духовке?

Как приготовить свинину в духовке?

Как приготовить свинину в духовке?Порой так хочется скушать кусок сочной, ароматной свинины. Но просто пожарить ее, это как-то обыденно, да и уже приелось. Тем более, хочется приготовить мясо так, чтобы оно получилось не только вкусным и натуральным, но также и вызвало восторг у всех домочадцев и гостей. Поэтому самым лучшим решением будет приготовить свинину в духовке. Тем более что данное блюдо является прекрасной альтернативой магазинной буженине, балыку или различным колбасным деликатесам.

Простой рецепт приготовления свинины в духовке


Существует множество рецептов, как приготовить свинину в духовке. Мы рассмотрим один из них, наиболее легкий, но от этого не менее вкусный. Согласно этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:специи для свинины в духовкеспеции для свинины в духовке
  • мякоть нежирной свинины, примерно 1 кг;
  • специи: соль, кориандр, перец, лавровый лист (по желанию).
  • пакет или бумага для запекания.
Первоначально необходимо подготовить мясо. Для этого промойте его под проточной водой и просушите. Теперь можно приступать к обработке специями. Для начала натрите мясо смесью соли и перца, затем присыпьте кориандром и если есть желание, добавьте несколько лавровых листиков.
   
Конечно, будет гораздо лучше, да и блюдо получится намного вкуснее, если все эти манипуляции проделать накануне вечером. В этом случае мясо лучше промаринуется и впитает соль. Но, зачастую на такую обработку не всегда есть время, поэтому вполне допустимо, что мясо попадает в духовку практически сразу после обработки специями и солью. Единственно условие, после обработки специями сделайте мясу небольшой массаж, так оно лучше впитает приправы и станет значительно мягче. Теперь можно оставить мясо минут на 15 в одиночестве.

Рецепт свинины в духовкеРецепт свинины в духовкеСледующий этап, в изучении вопроса, как приготовить свинину в духовке - это непосредственно сам процесс запекания. Для этого на противень помещает бумагу для выпечки, и выкладываем на нее мясо. При желании бумагу можно предварительно смазать маслом.
 
Духовку разогреваем до температуры 250 градусов и помещаем в нее противень с мясом. Время приготовления зависит от размеров куска свинины, которую вы готовите. Обычно оно составляет 1,5 - 2 часа. В случае если вы приобрели большой кусок, после 30 минут запекания, его можно разделить на 2 отдельных, небольших кусочка.

Прежде чем закончить процесс выпекания, проверьте свинину на готовность. Проверить готовность мяса можно следующим образом: либо проткните мясо, либо сделайте продольные надрезы, если видимых сырых частей нет, мясо готово.
 
В случае если вы будете разделять мясо между гостями, лучше сразу разделить его еще в сыром виде на порционные кусочки, и запекать именно их. Кроме того охлажденная свинина легче разделывается и кусочки на выходе получаться более ровными и симпатичными. Готовую свинину можно подавать с холодными закусками, салатами или печеным картофелем.

Вот и все тонкости того, как приготовить свинину в духовке. Как вы можете видеть, трудностей в приготовлении этого блюда нет, да времени тратиться не так уж и много. Желаем вам приятного аппетита.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить Салат Цезарь
Как приготовить Салат Цезарь
Существует множество вариантов приготовления салата "Цезарь”. В этом рецепте вы сможете узнать, как
Как приготовить тушенку дома?
Как приготовить тушенку дома?
Как приготовить тушенку и можно ли это сделать самостоятельно. Да, разумеется, приготовить консервы
Как приготовить свинину в духовке?
Как приготовить свинину в духовке?
Существует множество рецептов, как приготовить свинину в духовке. Мы рассмотрим один из них,
Тушеный кролик с картошкой
Тушеный кролик с картошкой
Мясо кролика считалось и считается деликатесом, а если кролика приготовить вместе с картошкой, то
Как готовить в скороварке?
Как готовить в скороварке?
Современная жизнь настолько ритмична, что создает нехватку времени не только на насущные дела, но
Мы вКонтакте