Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить отбивные из свинины?

Как приготовить отбивные из свинины?

Как приготовить отбивные из свинины?Самое популярное и любимое блюдо из мяса - это свиные отбивные. Как приготовить отбивные из свинины знают практически все. Это первый вариант, когда нет времени, а хочется вкусно накормить своих родных.
 
Процесс приготовления отбивных не требует много времени и сил. Такой рецепт всегда выручает, когда катастрофически не хватает времени. Мясо, приготовленное таким способом, никого не оставляет равнодушным. Мы предлагаем свой взгляд на это блюдо. Рецепт рассчитан на две порции.
 
Для приготовления свиных отбивных понадобится:
  1. 300 г свежего мяса;
  2. 1 куриное яйцо;
  3. 100 г пшеничной муки;
  4. соль;
  5. куркума;
  6. черный молотый перец;
  7. подсолнечное масло.

Как приготовить вкусные отбивные из свинины


Мясо необходимо хорошо помыть и просушить бумажной салфеткой. Нарезать на порционные кусочки. Если вы купили уже порезанное мясо, это хорошо. У вас будет дополнительная возможность сэкономить свое время. Каждый кусочек необходимо отбить специальным молоточком с обеих сторон.
 
Не бойтесь отбивать мясо. Бить нужно достаточно сильно. Кусочки должны стать мягкими и немножко просвечиваться. В противном случае, приготовленное мясо будет жёстким и невкусным.

Смешать специи с солью. В этом рецепте мы предлагаем только перец и куркуму. Но их вполне удачно можно заменить вашими любимыми специями или дополнить эти ещё какими - нибудь вариантами на ваш вкус. Количество специй, тоже, каждый применяет на свой вкус. Любителям остренького можно добавить красный жгучий перец. Это добавит пикантности блюду.
  • отбивные из свининыотбивные из свининыДальше нужно посыпать отбивные специями и оставить мариноваться мясо на несколько минут. Пока свинина маринуется приготовим кляр.
  • Для этого яйцо надо взбить со щепоткой соли до образования пены. После этого кусочки мяса нужно обвалять в муке и окунуть в яичную пену.
  • Предварительно нужно разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Вынув отбивные с яичной массы, нужно сразу же положить на горячую сковороду.
  • Жарить рекомендуется на маленьком огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Как приготовить отбивные из свинины выяснили, а теперь о том как отбивные подавать.

Подают их горячими. К этому блюду подойдёт практически любой гарнир: рисовая, пшеничная или гречневая каши, макароны или вермишель, картофель, свежие, тушенные или жаренные овощи, салаты и рагу. Отбивные из свинины можно подавать и как отдельное блюдо, украсив любимой зеленью.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить хреновину на зиму?
Как приготовить хреновину на зиму?
Что такое хреновина? Это сугубо русская острая приправа, в которой самым главным, основным
Как приготовить пончики?
Как приготовить пончики?
Эта выпечка может быть с фруктовой и мясной начинкой, может быть совсем без начинки, может быть
Тушеный кролик с картошкой
Тушеный кролик с картошкой
Мясо кролика считалось и считается деликатесом, а если кролика приготовить вместе с картошкой, то
Что приготовить на обед быстро и вкусно
Что приготовить на обед быстро и вкусно
В современном мире для каждой из женщин создано максимум условий и удобств на кухне. Почти каждая
Как приготовить орешки в орешнице?
Как приготовить орешки в орешнице?
Все любят пить чай с орешками со сладкой начинкой, купленной в магазине. Но это лакомство легко
Мы вКонтакте