DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить орешки в орешнице?
Как приготовить орешки в орешнице?
Все любят пить чай с орешками со сладкой начинкой, купленной в магазине. Но это лакомство легко приготовить и дома. Тесто для орешков можно сделать несколькими способами. Рецепты их особо не отличаются, но по вкусу разные. Так как приготовить орешки в орешнице?
Вкусный рецепт орешек в орешнице
Берем 2 яица, добавляем 1/3 стакана сахара и взбиваем. Затем добавляем сметану 100 г, растопленное сливочное масло (маргарин) 100 г, соду погашенную уксусом, 1/3 стакана картофельного крахмала и все перемешиваем тщательно. Добавляем муку и замешиваем тесто. Получиться должно оно не крутым, а мягким и эластичным. Муки нужно будет примерно 2 ст.
Простой рецепт для орешков в орешнице
Взбиваем с сахаром (1/2 ст) желтки от двух яиц, добавляем размягченный маргарин 250 г, сметану 1/2 ст, щепотку соли, соду половину чайной ложки, ванилин и все перемешиваем. Муку добавляем постепенно и перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто замесить.
Мягкие орешки со сгущенкой рецепт
- Берем 100 г. сметаны и перемешиваем с сахаром.
- Добавляем масло сливочное 250 г, соду, замешиваем тесто.
- Даем отдохнуть ей 30 мин.
После того, как приготовили тесто можно начать сам процесс получения орешков. Как приготовить орешки в орешнице, чтобы форма у них получилась правильная? Только методом проб, постепенно после первой партии вы определитесь с необходимым количеством теста. В основном это где-то чайная ложка.
Как испечь орешки с вареной сгущенкой
- Первым делом приготовим орешницу - смажем ее обильно растительным маслом.
- Стараемся промазать все ее выемки, чтобы легче было вынимать готовое изделие.
- Раскладываем шарики теста по лункам, ставим орешницу на плиту.
- Держим на огне примерно секунд 30-40 на одной стороне и на другой.
- Выпекаем таким образом орешки, пока не закончится тесто.
Затем нужно приготовить начинку, какую вы любите. В идеале это вареная сгущенка. Ее можно купить готовую в магазине, а можно приготовить самой. Банку обычной сгущенки ставим в воду и варим 3 часа. При желании к вареной сгущенке можно добавить сливочное масло. Такой нежный крем подойдет и для тортов, особенно к медовым.
Готовые орешки начиняем кремом, соединяем половинки и подаем к чаю. Домашние орешки придутся по душе абсолютно всем, а воспользовавшись данными советами, ни у одной хозяйки больше не возникнет вопроса, как приготовить орешки в орешнице.
Пожожие новости
Комментировать статью