Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить мясные пальчики из свинины?

Как приготовить мясные пальчики из свинины?

Как приготовить мясные пальчики из свинины?Мясные блюда любят практически все. Это очень вкусно, сытно и полезно. Мясо является главным поставщиком белков в организм человека. Свинина — один из самых распространённых видов мяса у нас.
 
Большинство мясных блюд готовятся именно из этого вида мяса. Многие, наверное, слышали о мясных пальчиках из свинины. Но не все знают, как приготовить мясные пальчики из свинины, чтобы было очень вкусно.
 

Мясные пальчики из свинины - кулинарный рецепт


Предлагаем приготовить такое блюдо с черносливом. С этим сухофруктом свинина получается очень нежной и сочной. Этот рецепт рассчитан на 8–10 пальчиков.

Для пальчиков из свинины с черносливом понадобится:
  • 500 грамм филе свинины;
  • 200 грамм чернослива;;
  • лавровы лист;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • перец;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.
Приготовить пальчики из свинины с черносливом можно не только на ужин, такое блюдо удачно украсит любой праздничный стол.

Рецепт приготовления пальчиков из свинины


Мясо необходимо хорошо помыть и высушить бумажным полотенцем. Порезать филе свинины на порционные куски толщиной около одного сантиметра. Дальше куски мяса необходимо отбить молоточком с обеих сторон. Отбивные должны получиться тоненькими, чтобы их было удобно сворачивать. Посолить и поперчить свинину с двух сторон.
  • Чернослив помыть, подсушить и порезать на небольшие кусочки.
  • На каждую отбивную необходимо выложить несколько кусочков чернослива и свернуть рулетиком.
  • Такой сверточек может разворачиваться, поэтому нужно сколоть его зубочисткой.
  • Сковороду необходимо предварительно разогреть с растительным маслом.
  • Выложить сделанные рулетики и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
  • Когда рулеты будут готовы нужно удалить зубочистки.
мясные пальчики из свининымясные пальчики из свининыГотовые пальчики сложите в кастрюльку и залейте кипяченой водой. Добавьте перец горошком, соль, лавровый лист. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и проварите 20 минут. В такие рулетики также можно ложить и орехи. Это придаст пикантности и дополнительных вкусовых качеств блюду.
 
Как приготовить мясные пальчики из свинины выяснили, теперь о подаче. Подают это блюдо теплым. На блюдо выложить листья салата, сверху положить свиные пальчики с черносливом и украсить свежими или маринованными овощами.
 
Гарниром к этому блюду подойдет картофель, каша, макароны или вермишель. Такое блюдо можно делать не только на обед или ужин. Оно отлично подойдет для любого торжественного застолья.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Рецепты аджики на зиму
Рецепты аджики на зиму
Аджика - острая и пряная приправа к блюдам. Пришла из Абхазии и прочно обосновалась в русской
Как приготовить лазанью?
Как приготовить лазанью?
Как приготовить лазанью, знают не все. Кроме того, мало кто знает что это такое. Это очень
Как приготовить печеночный паштет дома
Как приготовить печеночный паштет дома
Приготовленный таким образом паштет, имеет тонкий вкус и может занять достойное место на
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники – одно из самых любимых детских блюд и знакомое всем лакомство. Также вареники
Соусы для макарон
Соусы для макарон
Если ежедневно делать разный соус для макарон да и еще и дома, то может создастся впечатление о
Мы вКонтакте