DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить мясные пальчики из свинины?
Как приготовить мясные пальчики из свинины?

Большинство мясных блюд готовятся именно из этого вида мяса. Многие, наверное, слышали о мясных пальчиках из свинины. Но не все знают, как приготовить мясные пальчики из свинины, чтобы было очень вкусно.
Мясные пальчики из свинины - кулинарный рецепт
Предлагаем приготовить такое блюдо с черносливом. С этим сухофруктом свинина получается очень нежной и сочной. Этот рецепт рассчитан на 8–10 пальчиков.
Для пальчиков из свинины с черносливом понадобится:
- 500 грамм филе свинины;
- 200 грамм чернослива;;
- лавровы лист;
- черный перец горошком;
- соль;
- перец;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Приготовить пальчики из свинины с черносливом можно не только на ужин, такое блюдо удачно украсит любой праздничный стол.
Рецепт приготовления пальчиков из свинины
Мясо необходимо хорошо помыть и высушить бумажным полотенцем. Порезать филе свинины на порционные куски толщиной около одного сантиметра. Дальше куски мяса необходимо отбить молоточком с обеих сторон. Отбивные должны получиться тоненькими, чтобы их было удобно сворачивать. Посолить и поперчить свинину с двух сторон.
- Чернослив помыть, подсушить и порезать на небольшие кусочки.
- На каждую отбивную необходимо выложить несколько кусочков чернослива и свернуть рулетиком.
- Такой сверточек может разворачиваться, поэтому нужно сколоть его зубочисткой.
- Сковороду необходимо предварительно разогреть с растительным маслом.
- Выложить сделанные рулетики и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
- Когда рулеты будут готовы нужно удалить зубочистки.

Как приготовить мясные пальчики из свинины выяснили, теперь о подаче. Подают это блюдо теплым. На блюдо выложить листья салата, сверху положить свиные пальчики с черносливом и украсить свежими или маринованными овощами.
Гарниром к этому блюду подойдет картофель, каша, макароны или вермишель. Такое блюдо можно делать не только на обед или ужин. Оно отлично подойдет для любого торжественного застолья.
Пожожие новости
Комментировать статью