Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить свиную грудинку?

Как приготовить свиную грудинку?

Как приготовить свиную грудинку?Запеченная грудинка - вкусное блюдо. Его подают к первым блюдам, в качестве закуски. Она украшает праздничный стол, прекрасно дополняет любой фуршет. Но мало кто знает, как приготовить свиную грудинку вкусно и быстро.
 
Есть много вариантов: с использованием различных маринадов, рассолов, специй. Предлагаем самый быстрый и вкусный рецепт свиной грудинки, запеченной в духовке.
 
Для блюда понадобится:
  • свиное сало с мясной прослойкой - 1 кг;
  • соль - 8 г;
  • кориандр;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • специальная бумага для выпечки.

Свиная грудинка запеченная в духовке


Для этого блюда сало, лучше всего брать свежее. Замороженная грудинка никогда не даст того вкуса и аромата, которое вы почувствуете, когда приготовите блюдо из свежего сала. Куски должны быть целыми, с прослойками мяса и ровной кожей. Смешать кориандр, перец, соль. Зубчики чеснока разрезать пополам и разместить внутри грудинки. Но такая специя, как чеснок, нравится не всем. Поэтому и добавляют его в грудинку только, если нравится.
  • Сало с мясными прожилками необходимо очень хорошо натереть специями с солью и оставить на 12 часов в холодном месте.
  • Столько времени необходимо, чтобы грудинка хорошо пропиталась специями.
  • Если нет возможности мариновать так долго и необходимо запечь грудинку немедленно, то увеличьте количество специй и оставьте так мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Свиная грудинкаСвиная грудинкаДальше необходимо заслать бумагой для выпечки противень, выложить на него замаринованные кусочки сала.
 
Духовку предварительно нужно разогреть до 250°С и поставить в неё противень. Запекать грудинку нужно около 20 минут при температуре 250°С затем снизить до 200°С и готовить ещё 25 минут. Нужно наблюдать за процессом приготовления свиной грудинки. Если есть необходимость, сало с прослойкой нужно переворачивать. Это будет способствовать равномерной прожарке. Вопрос: как приготовить свиную грудинку мы решили.

Как подавать свиную грудинку


Готовую свиную грудинку резать сложно. Поэтому нужно подождать пока она остынет и нарезать её холодной. Подают такое блюдо также в холодном виде. Хотя горячей она намного вкуснее и ароматнее.
 
Блюдо с запеченной свиной грудинкой подают с овощами, оформляют листьями салата. Можно подавать приготовленное сало с кусочками черного или белого хлеба. Запеченная свиная грудинка вкусная, это очень популярное и любимое блюдо.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как испечь домашний хлеб в духовке?
Как испечь домашний хлеб в духовке?
Сейчас все больше хозяек стало увлекаться новыми, различными рецептами. Не является исключением и
Как приготовить салат Мимоза
Как приготовить салат Мимоза
Одним из классических блюд праздничного стола является салат "Мимоза”. Этот салат красив, приятен
Как приготовить селедку под шубой?
Как приготовить селедку под шубой?
В этом рецепте, вы подробно узнаете, как приготовить селедку под шубой, любимую нами с детства.
Как приготовить мясо по-французски?
Как приготовить мясо по-французски?
Мясо по-французски достаточно распространенный и многими любимый рецепт приготовления. Взяв этот
Как сделать пирог из абрикосов?
Как сделать пирог из абрикосов?
Абрикос – это очень вкусный и полезный фрукт. Выращивают его на юге, под солнечными лучами. Он
Мы вКонтакте