Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить свиную грудинку?

Как приготовить свиную грудинку?

Как приготовить свиную грудинку?Запеченная грудинка - вкусное блюдо. Его подают к первым блюдам, в качестве закуски. Она украшает праздничный стол, прекрасно дополняет любой фуршет. Но мало кто знает, как приготовить свиную грудинку вкусно и быстро.
 
Есть много вариантов: с использованием различных маринадов, рассолов, специй. Предлагаем самый быстрый и вкусный рецепт свиной грудинки, запеченной в духовке.
 
Для блюда понадобится:
  • свиное сало с мясной прослойкой - 1 кг;
  • соль - 8 г;
  • кориандр;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • специальная бумага для выпечки.

Свиная грудинка запеченная в духовке


Для этого блюда сало, лучше всего брать свежее. Замороженная грудинка никогда не даст того вкуса и аромата, которое вы почувствуете, когда приготовите блюдо из свежего сала. Куски должны быть целыми, с прослойками мяса и ровной кожей. Смешать кориандр, перец, соль. Зубчики чеснока разрезать пополам и разместить внутри грудинки. Но такая специя, как чеснок, нравится не всем. Поэтому и добавляют его в грудинку только, если нравится.
  • Сало с мясными прожилками необходимо очень хорошо натереть специями с солью и оставить на 12 часов в холодном месте.
  • Столько времени необходимо, чтобы грудинка хорошо пропиталась специями.
  • Если нет возможности мариновать так долго и необходимо запечь грудинку немедленно, то увеличьте количество специй и оставьте так мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Свиная грудинкаСвиная грудинкаДальше необходимо заслать бумагой для выпечки противень, выложить на него замаринованные кусочки сала.
 
Духовку предварительно нужно разогреть до 250°С и поставить в неё противень. Запекать грудинку нужно около 20 минут при температуре 250°С затем снизить до 200°С и готовить ещё 25 минут. Нужно наблюдать за процессом приготовления свиной грудинки. Если есть необходимость, сало с прослойкой нужно переворачивать. Это будет способствовать равномерной прожарке. Вопрос: как приготовить свиную грудинку мы решили.

Как подавать свиную грудинку


Готовую свиную грудинку резать сложно. Поэтому нужно подождать пока она остынет и нарезать её холодной. Подают такое блюдо также в холодном виде. Хотя горячей она намного вкуснее и ароматнее.
 
Блюдо с запеченной свиной грудинкой подают с овощами, оформляют листьями салата. Можно подавать приготовленное сало с кусочками черного или белого хлеба. Запеченная свиная грудинка вкусная, это очень популярное и любимое блюдо.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Что приготовить на ужин из фарша?
Что приготовить на ужин из фарша?
Блюда из мясного фарша есть в арсенале каждой хозяйки. Они достаточно простые, а главное, вкусные.
Как приготовить индейку, рецепты индейки
Как приготовить индейку, рецепты индейки
Эти несложные рецепты помогут вам при создании нового кулинарного шедевра. Блюда из индейки помогут
Эклеры в домашних условиях
Эклеры в домашних условиях
Знаменитые заварные пирожные в виде трубочек, начиненных кремом, знакомы каждому с детства. Они не
Лучшие маринады для шашлыка
Лучшие маринады для шашлыка
Маринад – незаменим для приготовления мясных блюд. Рецептов маринада существует много, но основа
Как приготовить тыквенный сок?
Как приготовить тыквенный сок?
Всем известно, что тыква является одним из самых полезных продуктов. Её можно употреблять, даже в
Мы вКонтакте