Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить свиную грудинку?

Как приготовить свиную грудинку?

Как приготовить свиную грудинку?Запеченная грудинка - вкусное блюдо. Его подают к первым блюдам, в качестве закуски. Она украшает праздничный стол, прекрасно дополняет любой фуршет. Но мало кто знает, как приготовить свиную грудинку вкусно и быстро.
 
Есть много вариантов: с использованием различных маринадов, рассолов, специй. Предлагаем самый быстрый и вкусный рецепт свиной грудинки, запеченной в духовке.
 
Для блюда понадобится:
  • свиное сало с мясной прослойкой - 1 кг;
  • соль - 8 г;
  • кориандр;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • специальная бумага для выпечки.

Свиная грудинка запеченная в духовке


Для этого блюда сало, лучше всего брать свежее. Замороженная грудинка никогда не даст того вкуса и аромата, которое вы почувствуете, когда приготовите блюдо из свежего сала. Куски должны быть целыми, с прослойками мяса и ровной кожей. Смешать кориандр, перец, соль. Зубчики чеснока разрезать пополам и разместить внутри грудинки. Но такая специя, как чеснок, нравится не всем. Поэтому и добавляют его в грудинку только, если нравится.
  • Сало с мясными прожилками необходимо очень хорошо натереть специями с солью и оставить на 12 часов в холодном месте.
  • Столько времени необходимо, чтобы грудинка хорошо пропиталась специями.
  • Если нет возможности мариновать так долго и необходимо запечь грудинку немедленно, то увеличьте количество специй и оставьте так мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Свиная грудинкаСвиная грудинкаДальше необходимо заслать бумагой для выпечки противень, выложить на него замаринованные кусочки сала.
 
Духовку предварительно нужно разогреть до 250°С и поставить в неё противень. Запекать грудинку нужно около 20 минут при температуре 250°С затем снизить до 200°С и готовить ещё 25 минут. Нужно наблюдать за процессом приготовления свиной грудинки. Если есть необходимость, сало с прослойкой нужно переворачивать. Это будет способствовать равномерной прожарке. Вопрос: как приготовить свиную грудинку мы решили.

Как подавать свиную грудинку


Готовую свиную грудинку резать сложно. Поэтому нужно подождать пока она остынет и нарезать её холодной. Подают такое блюдо также в холодном виде. Хотя горячей она намного вкуснее и ароматнее.
 
Блюдо с запеченной свиной грудинкой подают с овощами, оформляют листьями салата. Можно подавать приготовленное сало с кусочками черного или белого хлеба. Запеченная свиная грудинка вкусная, это очень популярное и любимое блюдо.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Рецепт имбирного чая для похудения
Рецепт имбирного чая для похудения
В приведенном ниже тексте вы сможете узнать рецепт имбирного чая для похудения. Но сначала стоит
Как сделать мастику для торта?
Как сделать мастику для торта?
Почти все люди обожают сладкое и в том числе торты. И суть их не только во вкусе, но и неоспоримой
Шашлык из свинины рецепты маринада
Шашлык из свинины рецепты маринада
Свинина – мягкое, сочное мясо, которое быстро маринуется и так же быстро жарится. Идеально подходит
Как приготовить хреновину на зиму?
Как приготовить хреновину на зиму?
Что такое хреновина? Это сугубо русская острая приправа, в которой самым главным, основным
Как сварить вкусный кофе?
Как сварить вкусный кофе?
Как сварить вкусный кофе известно далеко не каждому. Необходимо наличие определенных знаний и
Мы вКонтакте