DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить свиную грудинку?
Как приготовить свиную грудинку?
Запеченная грудинка - вкусное блюдо. Его подают к первым блюдам, в качестве закуски. Она украшает праздничный стол, прекрасно дополняет любой фуршет. Но мало кто знает, как приготовить свиную грудинку вкусно и быстро.
Есть много вариантов: с использованием различных маринадов, рассолов, специй. Предлагаем самый быстрый и вкусный рецепт свиной грудинки, запеченной в духовке.
Для блюда понадобится:
- свиное сало с мясной прослойкой - 1 кг;
- соль - 8 г;
- кориандр;
- имбирь;
- чеснок;
- специальная бумага для выпечки.
Свиная грудинка запеченная в духовке
Для этого блюда сало, лучше всего брать свежее. Замороженная грудинка никогда не даст того вкуса и аромата, которое вы почувствуете, когда приготовите блюдо из свежего сала. Куски должны быть целыми, с прослойками мяса и ровной кожей. Смешать кориандр, перец, соль. Зубчики чеснока разрезать пополам и разместить внутри грудинки. Но такая специя, как чеснок, нравится не всем. Поэтому и добавляют его в грудинку только, если нравится.
- Сало с мясными прожилками необходимо очень хорошо натереть специями с солью и оставить на 12 часов в холодном месте.
- Столько времени необходимо, чтобы грудинка хорошо пропиталась специями.
- Если нет возможности мариновать так долго и необходимо запечь грудинку немедленно, то увеличьте количество специй и оставьте так мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Дальше необходимо заслать бумагой для выпечки противень, выложить на него замаринованные кусочки сала.
Духовку предварительно нужно разогреть до 250°С и поставить в неё противень. Запекать грудинку нужно около 20 минут при температуре 250°С затем снизить до 200°С и готовить ещё 25 минут. Нужно наблюдать за процессом приготовления свиной грудинки. Если есть необходимость, сало с прослойкой нужно переворачивать. Это будет способствовать равномерной прожарке. Вопрос: как приготовить свиную грудинку мы решили.
Как подавать свиную грудинку
Готовую свиную грудинку резать сложно. Поэтому нужно подождать пока она остынет и нарезать её холодной. Подают такое блюдо также в холодном виде. Хотя горячей она намного вкуснее и ароматнее.
Блюдо с запеченной свиной грудинкой подают с овощами, оформляют листьями салата. Можно подавать приготовленное сало с кусочками черного или белого хлеба. Запеченная свиная грудинка вкусная, это очень популярное и любимое блюдо.
Пожожие новости
Комментировать статью