Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке

Холодец в мультиваркеТрадиционное блюдо русской кухни – холодец, в старину подавали к столу лишь по праздникам. Поскольку это любимое многими кушанье требует длительного времени на свое приготовление. Готовили холодец, как правило, в русской печи, где при умелом подходе можно было добиться длительного томления, что собственно и важно для достижения успешного результата.

Сегодня редкий деревенский дом располагает печью подобной конструкции, присутствие которой в городской квартире просто немыслимо. Однако это не повод отказывать себе в удовольствии, полакомиться замечательным блюдом. На современной кухне можно приготовить холодец в мультиварке.

К тому же чудесная кухонная помощница поможет значительно упростить процесс приготовления блюда и сэкономит драгоценное время перед приходом гостей. Ведь мультиварка обладает способностью удивительным образом препятствовать образованию на бульоне пены и позволяет получить в намеченное время отличный результат без постоянного контроля над приготовлением.

Рецепт холодца в мультиварке


Итак, для того чтобы готовить холодец в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
  1. Не более килограмма говяжьей голяшки;
  2. Столько же курятины;
  3. Немного соли, в соответствии со вкусом;
  4. Десяток горошин черного перца;
  5. Несколько лавровых листов;
  6. Триста грамм лука;
  7. Несколько головок чеснока.
Вкусный холодец в мультиваркеВкусный холодец в мультиваркеПриготовление блюда займет чуть более семи часов.
  • Мясо разрубить на куски небольшого размера, чтобы они смогли лучше отдать свое желирующее вещество и поместить в чашу мультиварки.
  • Добавить измельченный лук и специи кроме чеснока. Посолить по вкусу.
  • Затем содержимое емкости залить водой ровно на столько, чтобы она лишь покрывала мясо и не более. Это является одним из важнейших условий при изготовлении холодца.
  • Далее закрыв крышку прибора необходимо выбрать режим «тушение» и установить таймер на пять часов.
  • Тем временем можно заняться другими делами, не забыв подготовить формы для разливания холодца и мелкое ситечко, чтобы процедить бульон.
Когда звуковой сигнал чудо-кастрюли известит об окончании установленного режима, следует дополнительно выбрать программу «томление» и готовить еще в течение двух часов. В том случае, если на модели вашей мультиварки такой режим отсутствует, нужно добавить дополнительное время к прежнему режиму «тушение».

По готовности из горячего бульона следует осторожно извлечь горячие кусочки мяса и процедить бульон в отдельную посуду. Мясо, отделив от костей тонко нарезать и заполнить им формы наполовину. Важно помнить, что подготовленные формы должны быть хорошо просушены, чтобы готовый холодец мог хорошо застыть.

К мясу добавить измельченный чеснок и фигурные вырезки из вареных овощей для украшения. Каждую форму заполнить доверху подготовленным бульоном. Остудить содержимое формочек при комнатной температуре и поставить в холодильник до полного застывания.
 
Остается подать к столу на суд гостей, приготовленный холодец в мультиварке, который благодаря такому способу готовки получается особенно наваристым и прозрачным.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить мясные пальчики из свинины?
Как приготовить мясные пальчики из свинины?
Мясные блюда любят практически все. Это очень вкусно, сытно и полезно. Мясо является главным
Как сделать вареники с сюрпризом?
Как сделать вареники с сюрпризом?
Как часто многие хозяйки задаются вопросом, что бы такое приготовить, что не только доставит
Как готовить в скороварке?
Как готовить в скороварке?
Современная жизнь настолько ритмична, что создает нехватку времени не только на насущные дела, но
Как приготовить гаспачо дома?
Как приготовить гаспачо дома?
Гаспачо – холодный суп пюре и на родине, его подают в качестве напитка в высоких стаканах и с
Как сделать кабачковую икру?
Как сделать кабачковую икру?
Практически каждый житель нашей страны знает, что такое кабачковая икра. В каждой второй семье
Мы вКонтакте