DamskiySovetnik » Кулинария » Холодец в мультиварке
Холодец в мультиварке
Традиционное блюдо русской кухни – холодец, в старину подавали к столу лишь по праздникам. Поскольку это любимое многими кушанье требует длительного времени на свое приготовление. Готовили холодец, как правило, в русской печи, где при умелом подходе можно было добиться длительного томления, что собственно и важно для достижения успешного результата.
Сегодня редкий деревенский дом располагает печью подобной конструкции, присутствие которой в городской квартире просто немыслимо. Однако это не повод отказывать себе в удовольствии, полакомиться замечательным блюдом. На современной кухне можно приготовить холодец в мультиварке.
К тому же чудесная кухонная помощница поможет значительно упростить процесс приготовления блюда и сэкономит драгоценное время перед приходом гостей. Ведь мультиварка обладает способностью удивительным образом препятствовать образованию на бульоне пены и позволяет получить в намеченное время отличный результат без постоянного контроля над приготовлением.
Рецепт холодца в мультиварке
Итак, для того чтобы готовить холодец в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- Не более килограмма говяжьей голяшки;
- Столько же курятины;
- Немного соли, в соответствии со вкусом;
- Десяток горошин черного перца;
- Несколько лавровых листов;
- Триста грамм лука;
- Несколько головок чеснока.
- Мясо разрубить на куски небольшого размера, чтобы они смогли лучше отдать свое желирующее вещество и поместить в чашу мультиварки.
- Добавить измельченный лук и специи кроме чеснока. Посолить по вкусу.
- Затем содержимое емкости залить водой ровно на столько, чтобы она лишь покрывала мясо и не более. Это является одним из важнейших условий при изготовлении холодца.
- Далее закрыв крышку прибора необходимо выбрать режим «тушение» и установить таймер на пять часов.
- Тем временем можно заняться другими делами, не забыв подготовить формы для разливания холодца и мелкое ситечко, чтобы процедить бульон.
Когда звуковой сигнал чудо-кастрюли известит об окончании установленного режима, следует дополнительно выбрать программу «томление» и готовить еще в течение двух часов. В том случае, если на модели вашей мультиварки такой режим отсутствует, нужно добавить дополнительное время к прежнему режиму «тушение».
По готовности из горячего бульона следует осторожно извлечь горячие кусочки мяса и процедить бульон в отдельную посуду. Мясо, отделив от костей тонко нарезать и заполнить им формы наполовину. Важно помнить, что подготовленные формы должны быть хорошо просушены, чтобы готовый холодец мог хорошо застыть.
К мясу добавить измельченный чеснок и фигурные вырезки из вареных овощей для украшения. Каждую форму заполнить доверху подготовленным бульоном. Остудить содержимое формочек при комнатной температуре и поставить в холодильник до полного застывания.
Остается подать к столу на суд гостей, приготовленный холодец в мультиварке, который благодаря такому способу готовки получается особенно наваристым и прозрачным.
Пожожие новости
Комментировать статью