Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке

Холодец в мультиваркеТрадиционное блюдо русской кухни – холодец, в старину подавали к столу лишь по праздникам. Поскольку это любимое многими кушанье требует длительного времени на свое приготовление. Готовили холодец, как правило, в русской печи, где при умелом подходе можно было добиться длительного томления, что собственно и важно для достижения успешного результата.

Сегодня редкий деревенский дом располагает печью подобной конструкции, присутствие которой в городской квартире просто немыслимо. Однако это не повод отказывать себе в удовольствии, полакомиться замечательным блюдом. На современной кухне можно приготовить холодец в мультиварке.

К тому же чудесная кухонная помощница поможет значительно упростить процесс приготовления блюда и сэкономит драгоценное время перед приходом гостей. Ведь мультиварка обладает способностью удивительным образом препятствовать образованию на бульоне пены и позволяет получить в намеченное время отличный результат без постоянного контроля над приготовлением.

Рецепт холодца в мультиварке


Итак, для того чтобы готовить холодец в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
  1. Не более килограмма говяжьей голяшки;
  2. Столько же курятины;
  3. Немного соли, в соответствии со вкусом;
  4. Десяток горошин черного перца;
  5. Несколько лавровых листов;
  6. Триста грамм лука;
  7. Несколько головок чеснока.
Вкусный холодец в мультиваркеВкусный холодец в мультиваркеПриготовление блюда займет чуть более семи часов.
  • Мясо разрубить на куски небольшого размера, чтобы они смогли лучше отдать свое желирующее вещество и поместить в чашу мультиварки.
  • Добавить измельченный лук и специи кроме чеснока. Посолить по вкусу.
  • Затем содержимое емкости залить водой ровно на столько, чтобы она лишь покрывала мясо и не более. Это является одним из важнейших условий при изготовлении холодца.
  • Далее закрыв крышку прибора необходимо выбрать режим «тушение» и установить таймер на пять часов.
  • Тем временем можно заняться другими делами, не забыв подготовить формы для разливания холодца и мелкое ситечко, чтобы процедить бульон.
Когда звуковой сигнал чудо-кастрюли известит об окончании установленного режима, следует дополнительно выбрать программу «томление» и готовить еще в течение двух часов. В том случае, если на модели вашей мультиварки такой режим отсутствует, нужно добавить дополнительное время к прежнему режиму «тушение».

По готовности из горячего бульона следует осторожно извлечь горячие кусочки мяса и процедить бульон в отдельную посуду. Мясо, отделив от костей тонко нарезать и заполнить им формы наполовину. Важно помнить, что подготовленные формы должны быть хорошо просушены, чтобы готовый холодец мог хорошо застыть.

К мясу добавить измельченный чеснок и фигурные вырезки из вареных овощей для украшения. Каждую форму заполнить доверху подготовленным бульоном. Остудить содержимое формочек при комнатной температуре и поставить в холодильник до полного застывания.
 
Остается подать к столу на суд гостей, приготовленный холодец в мультиварке, который благодаря такому способу готовки получается особенно наваристым и прозрачным.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как правильно тушить капусту?
Как правильно тушить капусту?
Большинство хозяек используют тушеную капусту для приготовления вторых блюд, таких как пирожки или
Как сделать мастику для торта?
Как сделать мастику для торта?
Почти все люди обожают сладкое и в том числе торты. И суть их не только во вкусе, но и неоспоримой
Лучшие маринады для шашлыка
Лучшие маринады для шашлыка
Маринад – незаменим для приготовления мясных блюд. Рецептов маринада существует много, но основа
Как засолить семгу в домашних условиях?
Как засолить семгу в домашних условиях?
Если вы являетесь любителем красной рыбы, не нужно торопиться бежать в магазин и покупать ее в
Утка по-пекински рецепт приготовления
Утка по-пекински рецепт приготовления
Чтобы приготовить утку по-пекински понадобится достаточно много времени. Утка требует немного
Мы вКонтакте