DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить гороховый суп?
Как приготовить гороховый суп?

Рецепты могут быть простыми - с несколькими ингредиентами, так и сложные с десятком разных продуктов. Одним из самых простых рецептов горохового блюда, который можно легко приготовить на собственной кухне является суп с копченостями. Данный суп будет простым, и в тоже время сытным и вкусным.
Как приготовить гороховый суп с копченостями
- Большая кастрюля воды (исходя из количества порций).
- Копченые ребра – 400 грамм (лучше всего подходят свиные ребра).
- Бекон, средней солености или нежирную грудинку – 500 грамм.
- Стакан гороховой крупы.
- Крупная морковка.
- Крупная головка лука.
- Несколько картофелин.
- Соль.
- Зеленые травы.
- Горох предварительно залить студеной водой и настаивать час, после чего промыть.
- Не медленном огне отварить ребра, чтобы получился наваристый бульон. После чего мясо с ребер срезать и бросить в бульон. Кости больше не понадобятся.
- К мясу добавить горох и оставить еще на полчаса.
- Чтобы суп был более жирным и наваристым, морковь и лук нужно обжарить в масле и добавить в бульон. Чтобы суп был более легким, жарить овощи не нужно.
- То же самое с грудинкой. Чтобы бульон получился наваристым, грудинку или бекон нужно измельчить, после добавить в бульон. Чтобы получить легкий суп, с грудинки нужно срезать сало и чистое мясо добавить в суп.
- В последнюю очередь загрузить картофель.
Как приготовить гороховый суп с гренками
Зная как приготовить гороховый суп с копченостями, можно смело экспериментировать с рецептами. Добавлять разные овощи и приправы. Одним из простых вариантов является суп с гренками.
- Один стакан гороховой крупы.
- Большая кастрюля воды.
- Головка лука
- Большая морковь.
- Несколько картофелин.
- Копченая корейка – 300 грамм.
- Пол килограмма говядины на косточке.
- Копченые свиные ребра -400 грамм.
- Грудинка или нежирный бекон – 200 грамм.
- Один стручок сладкого перца.
- Пшеничный хлеб.
- Головка чеснока.
- В кастрюле с водой отварить говядину до готовности, не забывая подливать воду (говядина варится около 2 часов). За 30 минуть до готовности добавить свиные ребра.
- Добавить предварительно размоченный горох и варить 30 минут.
- Нарезать морковь, лук и перец и обжарить на сковородке. Добавить в кастрюлю.
- После 15 минут варки добавить картофель.
- На сковородке обжарить корейку и бекон, порезанные на мелкие кусочки. Высыпать в суп, варить еще 10-15 минут.
- Хлеб нарезать на квадратики и обжарить в масле с добавлением чеснока.
- Гренки добавлять перед подачей в тарелку, а не в саму кастрюлю.
Перед тем как приготовить гороховый суп нужно знать несколько хитростей:
1. Горох лучше всего замачивать с вечера и утром следующего дня использовать в суп.
2. Если горох колотый, то его можно и не замачивать, или замачивать всего на два часа.
3. Чтобы суп получился более наваристым, к копченостям можно добавить обычное мясо.
Пожожие новости
Комментировать статью