Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как правильно тушить капусту?

Как правильно тушить капусту?

Как правильно тушить капусту?Большинство хозяек используют тушеную капусту для приготовления вторых блюд, таких как пирожки или другая выпечка. С капусты также как и с любых других ингредиентов можно приготовить очень вкусные блюда.

Тушеная капуста с грибами


Для приготовления блюда Вам нужно взять:
  1. 1 кочан белокочанной капусты;
  2. 3 морковки среднего размера;
  3. 3 шт. репчатого лука;
  4. 30 мл. растительного масла;
  5. 500 грамм свежих шампиньонов;
  6. 50 грамм томатного соуса;
  7. 1 лавровый листок;
  8. перец – горошек;
  9. соль.
Приготовление:

Тушеная капуста с грибами рецептТушеная капуста с грибами рецептХорошенько вымойте капусту и нарежьте мелкой соломкой. В сковороду вливаете растительное масло и жарите капусту до того времени пока она не размякнет. На другой сковороде обжариваете морковку, также до тех пор, пока не размякнет. Потом обжариваете до полупрозрачности лук.
 
Грибы также режете и обжариваете на сковороде так чтобы испарить лишнюю жидкость. Затем все обжаренные ингредиенты высыпаете в одну кастрюлю, добавляете специи и томатный соус. Духовку разогреваете до 180 градусов и ставите кастрюлю где – то на час. За 15 минут до конца добавляете в кастрюлю лавровый листок.

Тушеная капуста с сосисками


Тушеная капуста с сосисками рецептТушеная капуста с сосисками рецептДля приготовления блюда Вам понадобятся:
  1. половину кочана капусты;
  2. 6 шт. сосисок;
  3. 1 шт. морковки;
  4. 50 мл. растительного масла;
  5. 1 шт. репчатого лука;
  6. 1 шт. сладкого перца;
  7. 2 ст.л. томатной пасты;
  8. 1 ч.л. паприки;
  9. 1 шт. лаврового листка;
  10. специи.
Приготовление:

Чистите, промываете и шинкуете капусту. Режете лук и сладкий перец кубиками, морковку трете на грубой терке. На сковородке разогреваете растительное масло и кладете туда нарезанные кружочками сосиски и обжариваете, пока не зарумянятся. Лу, перец и морковь также обжариваете.
 
Потом добавляете туда нарезанную капусту, добавляете 100 мл. воды и перемешав оставляете тушиться на 20 минут. После этого добавляете томатную пасту и сосиски, перемешиваете и оставляете тушиться еще на 10 минут. В самом конце добавляете специи по вкусу и тушите до 5 минут.

Советы по приготовлению тушеной капусты

  • Если у Вас дома нет свежей капусты, то можете взять и квашеную. Но в этом случае на какое – то время залить ее водой для того чтобы из нее вышла лишняя кислота. В процессе готовке можете добавить в капусту немножко сахара.
  • Шинкуйте капусту не слишком мелко иначе при готовке Вы получите не тушеную капусту, а кашу.
  • Если при тушении испаряется вода, то нужно добавлять немножко кипяченую воду.
  • Готовить тушеную капусту лучше всего в кастрюле с толстым дном, утятнице или глубокой сковородке.
Процесс приготовления тушеной капусты совсем не сложный, поэтому ее комбинируют с разными ингредиентами, например к капусте можно добавить мясо, овощи, сметану, сосиски…
Экспериментируйте и радуйте Ваших близких своими изысканными блюдами.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить лазанью?
Как приготовить лазанью?
Как приготовить лазанью, знают не все. Кроме того, мало кто знает что это такое. Это очень
Что приготовить из творога быстро
Что приготовить из творога быстро
Творожные блюда не только вкусные, но и просты в приготовлении. А значит, доступны каждой хозяйки.
Как приготовить рулет с маком
Как приготовить рулет с маком
Многие хозяйки любят заниматься выпечкой и проводить эксперименты с выпекание различных вкусностей.
Как сделать вареники с сюрпризом?
Как сделать вареники с сюрпризом?
Как часто многие хозяйки задаются вопросом, что бы такое приготовить, что не только доставит
Как сварить вкусный кофе?
Как сварить вкусный кофе?
Как сварить вкусный кофе известно далеко не каждому. Необходимо наличие определенных знаний и
Мы вКонтакте