Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как правильно тушить капусту?

Как правильно тушить капусту?

Как правильно тушить капусту?Большинство хозяек используют тушеную капусту для приготовления вторых блюд, таких как пирожки или другая выпечка. С капусты также как и с любых других ингредиентов можно приготовить очень вкусные блюда.

Тушеная капуста с грибами


Для приготовления блюда Вам нужно взять:
  1. 1 кочан белокочанной капусты;
  2. 3 морковки среднего размера;
  3. 3 шт. репчатого лука;
  4. 30 мл. растительного масла;
  5. 500 грамм свежих шампиньонов;
  6. 50 грамм томатного соуса;
  7. 1 лавровый листок;
  8. перец – горошек;
  9. соль.
Приготовление:

Тушеная капуста с грибами рецептТушеная капуста с грибами рецептХорошенько вымойте капусту и нарежьте мелкой соломкой. В сковороду вливаете растительное масло и жарите капусту до того времени пока она не размякнет. На другой сковороде обжариваете морковку, также до тех пор, пока не размякнет. Потом обжариваете до полупрозрачности лук.
 
Грибы также режете и обжариваете на сковороде так чтобы испарить лишнюю жидкость. Затем все обжаренные ингредиенты высыпаете в одну кастрюлю, добавляете специи и томатный соус. Духовку разогреваете до 180 градусов и ставите кастрюлю где – то на час. За 15 минут до конца добавляете в кастрюлю лавровый листок.

Тушеная капуста с сосисками


Тушеная капуста с сосисками рецептТушеная капуста с сосисками рецептДля приготовления блюда Вам понадобятся:
  1. половину кочана капусты;
  2. 6 шт. сосисок;
  3. 1 шт. морковки;
  4. 50 мл. растительного масла;
  5. 1 шт. репчатого лука;
  6. 1 шт. сладкого перца;
  7. 2 ст.л. томатной пасты;
  8. 1 ч.л. паприки;
  9. 1 шт. лаврового листка;
  10. специи.
Приготовление:

Чистите, промываете и шинкуете капусту. Режете лук и сладкий перец кубиками, морковку трете на грубой терке. На сковородке разогреваете растительное масло и кладете туда нарезанные кружочками сосиски и обжариваете, пока не зарумянятся. Лу, перец и морковь также обжариваете.
 
Потом добавляете туда нарезанную капусту, добавляете 100 мл. воды и перемешав оставляете тушиться на 20 минут. После этого добавляете томатную пасту и сосиски, перемешиваете и оставляете тушиться еще на 10 минут. В самом конце добавляете специи по вкусу и тушите до 5 минут.

Советы по приготовлению тушеной капусты

  • Если у Вас дома нет свежей капусты, то можете взять и квашеную. Но в этом случае на какое – то время залить ее водой для того чтобы из нее вышла лишняя кислота. В процессе готовке можете добавить в капусту немножко сахара.
  • Шинкуйте капусту не слишком мелко иначе при готовке Вы получите не тушеную капусту, а кашу.
  • Если при тушении испаряется вода, то нужно добавлять немножко кипяченую воду.
  • Готовить тушеную капусту лучше всего в кастрюле с толстым дном, утятнице или глубокой сковородке.
Процесс приготовления тушеной капусты совсем не сложный, поэтому ее комбинируют с разными ингредиентами, например к капусте можно добавить мясо, овощи, сметану, сосиски…
Экспериментируйте и радуйте Ваших близких своими изысканными блюдами.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить селедку под шубой?
Как приготовить селедку под шубой?
В этом рецепте, вы подробно узнаете, как приготовить селедку под шубой, любимую нами с детства.
Как приготовить салат Мимоза
Как приготовить салат Мимоза
Одним из классических блюд праздничного стола является салат "Мимоза”. Этот салат красив, приятен
Брынза в домашних условиях
Брынза в домашних условиях
Мягкий рассольный сыр называется брынзой и очень популярен в Болгарии, Молдавии и южных областях
Лучшие маринады для шашлыка
Лучшие маринады для шашлыка
Маринад – незаменим для приготовления мясных блюд. Рецептов маринада существует много, но основа
Как приготовить отбивные из свинины?
Как приготовить отбивные из свинины?
Самое популярное и любимое блюдо из мяса - это свиные отбивные. Как приготовить отбивные из свинины
Мы вКонтакте