DamskiySovetnik » Кулинария » Как правильно тушить капусту?
Как правильно тушить капусту?
Большинство хозяек используют тушеную капусту для приготовления вторых блюд, таких как пирожки или другая выпечка. С капусты также как и с любых других ингредиентов можно приготовить очень вкусные блюда.
Тушеная капуста с грибами
Для приготовления блюда Вам нужно взять:
- 1 кочан белокочанной капусты;
- 3 морковки среднего размера;
- 3 шт. репчатого лука;
- 30 мл. растительного масла;
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- 50 грамм томатного соуса;
- 1 лавровый листок;
- перец – горошек;
- соль.
Приготовление:
Хорошенько вымойте капусту и нарежьте мелкой соломкой. В сковороду вливаете растительное масло и жарите капусту до того времени пока она не размякнет. На другой сковороде обжариваете морковку, также до тех пор, пока не размякнет. Потом обжариваете до полупрозрачности лук.
Грибы также режете и обжариваете на сковороде так чтобы испарить лишнюю жидкость. Затем все обжаренные ингредиенты высыпаете в одну кастрюлю, добавляете специи и томатный соус. Духовку разогреваете до 180 градусов и ставите кастрюлю где – то на час. За 15 минут до конца добавляете в кастрюлю лавровый листок.
Тушеная капуста с сосисками
- половину кочана капусты;
- 6 шт. сосисок;
- 1 шт. морковки;
- 50 мл. растительного масла;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 шт. сладкого перца;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 шт. лаврового листка;
- специи.
Приготовление:
Чистите, промываете и шинкуете капусту. Режете лук и сладкий перец кубиками, морковку трете на грубой терке. На сковородке разогреваете растительное масло и кладете туда нарезанные кружочками сосиски и обжариваете, пока не зарумянятся. Лу, перец и морковь также обжариваете.
Потом добавляете туда нарезанную капусту, добавляете 100 мл. воды и перемешав оставляете тушиться на 20 минут. После этого добавляете томатную пасту и сосиски, перемешиваете и оставляете тушиться еще на 10 минут. В самом конце добавляете специи по вкусу и тушите до 5 минут.
Советы по приготовлению тушеной капусты
- Если у Вас дома нет свежей капусты, то можете взять и квашеную. Но в этом случае на какое – то время залить ее водой для того чтобы из нее вышла лишняя кислота. В процессе готовке можете добавить в капусту немножко сахара.
- Шинкуйте капусту не слишком мелко иначе при готовке Вы получите не тушеную капусту, а кашу.
- Если при тушении испаряется вода, то нужно добавлять немножко кипяченую воду.
- Готовить тушеную капусту лучше всего в кастрюле с толстым дном, утятнице или глубокой сковородке.
Процесс приготовления тушеной капусты совсем не сложный, поэтому ее комбинируют с разными ингредиентами, например к капусте можно добавить мясо, овощи, сметану, сосиски…
Экспериментируйте и радуйте Ваших близких своими изысканными блюдами.
Пожожие новости
Комментировать статью