DamskiySovetnik » Кулинария » Тушеный кролик с картошкой
Тушеный кролик с картошкой
Мясо кролика считалось и считается деликатесом, а если кролика приготовить вместе с картошкой, то тогда такое блюдо будет сытным и очень нежным.
Как приготовить кролика с картошкой в казане
Для приготовления этого блюда Вам понадобиться:
- 1 тушка кролика;
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 апельсин;
- 6 шт. картофеля;
- 100 мл. растительного масла;
- 0,5 ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. хмели – сунели;
- специи по вкусу.
Как вкусно приготовить кролика:
- Берете тушку кролика, разделываете ее на куски, снимаете жир и отставляете около 50 грамм.
- Нарезанные кусочки кролика посыпаете специями, добавляете 2 ст.л. растительного масла, апельсиновый сок, перемешиваете и отправляете в холодильник на 2 часа, чтобы оно замариновалось.
- Чеснок пропускаете через пресс, добавляете туда немножко соли, перца, растительное масло и перемешиваете.
- Помытые и почищенные шампиньоны перемешиваете со смесью из чеснока и оставляете в холодильнике мариноваться.
- Целый очищенный и помытый картофель складываете в казан, добавляете растительное масло и обжариваете на сильном огне до образования золотистой корочки.
- Вынимаете из казана обжаренный картофель и на том же растительном масле обжариваете кусочки кролика.
- Режете лук на ломтики.
- Вынимаете из казана кролика и выкладываете туда нарезанное сало кролика, сверху картофель, а на него обжаренное мясо кролика, потом лук и шампиньоны.
- Все это накрываете плоской тарелкой и накрываете казан крышкой.
- Теперь тушите 1,5 – 2 часа на слабом огне. Доливать воду в казан не нужно, так как в шампиньонах и луке есть нужная жидкость и поэтому они будут выделять нужное ее количество.
Как правильно выбрать мясо кролика
Не все люди знают, как правильно выбирать кролика, ведь иногда бывает, так что человек покупает некачественное мясо, поэтому при выборе кролика необходимо придерживаться нескольких правил:
- В тушке кролика не должно быть кровоподтеков, косточки должны быть целыми, а шкурка – целая.
- На тушке молодого кролика нет много жира, а кости тонкие.
- Выбирайте кролика возраст, которого до пяти месяцев, так как такое мясо будет самым вкусным и нежным.
- Мясо кролика должно быть светлого цвета. Если тушка темного цвета, то это значит что кролик старый.
- Если вес тушки кролика до 1 кг., то есть вероятность что кролик был молодой.
Секреты приготовления кролика
- Лишний жир с тушки необходимо срезать, потому что если будет много жира, то блюдо будет слишком жирным.
- Из специй к мясу кролика хорошо подойдет базилик, розмарин, лавровый лист и черный перец.
- Тушку молодого кролика замачивать нет необходимости. Однако если кролик старый, то удалить запах можно тогда если его залить холодной водой с добавлением уксуса.
- Чтобы придать мясу кролика пикантность то можно с помощью шприца ввести в мясо коньяк.
Перед тем как готовить кролика необходимо промариновать его и тогда мясо получится нежным, вкусным и сочным.
Пожожие новости
Комментировать статью