DamskiySovetnik » Кулинария » Тушеный кролик с картошкой
Тушеный кролик с картошкой
![Тушеный кролик с картошкой Тушеный кролик с картошкой](/uploads/posts/2014-08/thumbs/kak-prigotovit-krolika-s-kartoshkoy.jpg)
Как приготовить кролика с картошкой в казане
Для приготовления этого блюда Вам понадобиться:
- 1 тушка кролика;
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 апельсин;
- 6 шт. картофеля;
- 100 мл. растительного масла;
- 0,5 ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. хмели – сунели;
- специи по вкусу.
Как вкусно приготовить кролика:
- Берете тушку кролика, разделываете ее на куски, снимаете жир и отставляете около 50 грамм.
- Нарезанные кусочки кролика посыпаете специями, добавляете 2 ст.л. растительного масла, апельсиновый сок, перемешиваете и отправляете в холодильник на 2 часа, чтобы оно замариновалось.
- Чеснок пропускаете через пресс, добавляете туда немножко соли, перца, растительное масло и перемешиваете.
- Помытые и почищенные шампиньоны перемешиваете со смесью из чеснока и оставляете в холодильнике мариноваться.
- Целый очищенный и помытый картофель складываете в казан, добавляете растительное масло и обжариваете на сильном огне до образования золотистой корочки.
- Вынимаете из казана обжаренный картофель и на том же растительном масле обжариваете кусочки кролика.
- Режете лук на ломтики.
- Вынимаете из казана кролика и выкладываете туда нарезанное сало кролика, сверху картофель, а на него обжаренное мясо кролика, потом лук и шампиньоны.
- Все это накрываете плоской тарелкой и накрываете казан крышкой.
- Теперь тушите 1,5 – 2 часа на слабом огне. Доливать воду в казан не нужно, так как в шампиньонах и луке есть нужная жидкость и поэтому они будут выделять нужное ее количество.
Как правильно выбрать мясо кролика
![Как выбрать мясо кролика Как выбрать мясо кролика](/uploads/posts/2014-08/thumbs/kak-vybrat-myaso-krolika.jpg)
- В тушке кролика не должно быть кровоподтеков, косточки должны быть целыми, а шкурка – целая.
- На тушке молодого кролика нет много жира, а кости тонкие.
- Выбирайте кролика возраст, которого до пяти месяцев, так как такое мясо будет самым вкусным и нежным.
- Мясо кролика должно быть светлого цвета. Если тушка темного цвета, то это значит что кролик старый.
- Если вес тушки кролика до 1 кг., то есть вероятность что кролик был молодой.
Секреты приготовления кролика
- Лишний жир с тушки необходимо срезать, потому что если будет много жира, то блюдо будет слишком жирным.
- Из специй к мясу кролика хорошо подойдет базилик, розмарин, лавровый лист и черный перец.
- Тушку молодого кролика замачивать нет необходимости. Однако если кролик старый, то удалить запах можно тогда если его залить холодной водой с добавлением уксуса.
- Чтобы придать мясу кролика пикантность то можно с помощью шприца ввести в мясо коньяк.
Перед тем как готовить кролика необходимо промариновать его и тогда мясо получится нежным, вкусным и сочным.
Пожожие новости
Комментировать статью