DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить шоколадные конфеты
Как приготовить шоколадные конфеты

К сожалению, конфеты фабричного производства давно перестали состоять из настоящего полезного шоколада. Сплошь одни добавки. Поэтому, желая украсить праздничный стол всеми любимым лакомством, лучше всего не полениться и сделать конфеты самим. Только в этом случае можно не беспокоиться об их составе и спокойно угощать ими своих гостей, особенно если за столом есть дети. Но как приготовить шоколадные конфеты своими руками?
Соблюдая некоторые правила, даже в домашних условиях можно осуществить приготовление шоколадных конфет, хотя занятие это не такое уж и простое.
- Работая с шоколадом, следует выбирать прохладное помещение.
- Необходимо выдерживать температурный режим плавления шоколада, поскольку у каждого вида он свой.
- Строго следить за тем, чтобы никуда ни попала даже капелька воды, ни в конфетную массу, ни в формы.
И все же, какие бы сложности не возникали при изготовлении, домашние конфеты, можно считать самым вкусным и любимым угощением, как детей, так и взрослых. А то, что сделано своими руками вдвойне вкусней. В таком случае засучим рукава, наденем фартуки и начнем приятно удивлять друзей и близких. А для тех, кто еще не знает, как приготовить шоколадные конфеты своими руками представим доступный рецепт для изготовления шоколадных конфет имеющих карамельную начинку.
Необходимые ингредиенты:
- 170 грамм черного шоколада,
- 1 столовую ложку сливочного масла,
- 2 столовых ложки сахара,
- 3 столовых ложки очищенных грецких орехов,
- 3 столовых ложки геркулеса.
Из этого количества продуктов можно получить около 45 штук конфеток.
Рецепт шоколадных конфет в домашних условиях

В растопленное сливочное масло добавить сахар, геркулес и орехи, которые предварительно нужно измельчить. Все, тщательно перемешав поставить массу на средний огонь и прогревать до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не приобретет карамельный оттенок.
Готовую начинку оставить для охлаждения, перемешивая время от времени.
Теперь готовую начинку разложить по формочкам с затвердевшими шоколадными стенками, немного не доходя до верхнего края.
Затем залить каждую ячейку формы оставшейся шоколадной массой и снова в морозилку. Когда шоколад полностью затвердеет – конфеты готовы.
- Извлекать из формы их следует очень осторожно, чтобы не повредить.
- Конфеты неплохо хранятся в холодильнике, если их поместить в закрытый контейнер.
Домашние конфеты без сомнения украсят собой любой праздник, а также могут послужить отличным подарком. Как приготовить шоколадные конфеты своими руками? Спросит у вас принимающая сторона сладкого сувенира, когда распробует его восхитительный вкус.
Пожожие новости
Комментировать статью