Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить пиццу в домашних условиях?

Как приготовить пиццу в домашних условиях?

Как приготовить пиццу в домашних условиях?Издавна пицца слывет как самое известное и любимое блюдо итальянской кухни. Многие облюбовали для себя пиццерию, где готовая пицца пришлась по вкусу, многие разогревают в микроволновке фастфудный вариант, но есть и те, для кого приемлемо только домашнее приготовление блюд. И пицца не исключение. Но как приготовить пиццу в домашних условиях по всем правилам?

Всем известно, что пицца представляет собой некоторое подобие открытого пирога. Вкуснейшая лепешка из теста, которая покрыта сочной и ароматной начинкой. Различают красную, где основа покрыта томатным соусом и белую пиццу, которая покрыта исключительно оливковым маслом.

Являясь универсальным блюдом, пицца, зачастую содержит в себе все те ингредиенты, что есть у хозяйки в холодильнике, поэтому вариантов ее приготовления предостаточно. Тем не менее, есть среди множества рецептов все же наиболее популярные. Пожалуй, остановимся на одном из них.

Приготовление пиццы в домашних условиях


Попробуем разобраться, как приготовить пиццу в домашних условиях из дрожжевого теста с начинкой из курицы и сыра по всем правилам.

Необходимые ингредиенты для теста:
  1. дрожжей прессованных (10 г),
  2. масла растительного пару ст. ложек,
  3. кефира половина стаканчика,
  4. муки один с половиной стакан,
  5. воды несколько ст. ложек,
  6. сахара ложечка,
  7. соли половина ложечки.
Для начинки вам необходимо взять:
  • уксуса яблочного (2ст.л.) и немного воды для маринования лука,
  • 1 крупная луковица,
  • 150 грамм отварного куриного филе,
  • 1 небольшой болгарский перец,
  • Горсть оливок или маслин без косточек,
  • 5 столовых ложек томатного соуса,
  • 150 грамм сыра.
Тесто на кефире, тем более дрожжевое, отличается пышностью и мягкостью. Это следует учесть при изготовлении коржа. Когда нужно сделать основу тонкой сразу можно уложить на нее начинку и поставить выпекать. Если же по вкусу пышная пицца, тогда необходимо дать коржу время на расстойку.

Как правильно готовить пиццу в домашних условиях


При выпекании уже с начинкой пицца станет еще пышнее. Итак, начинаем готовить.
  • Для приготовления теста нужно соединить дрожжи с сахаром и теплой водой, растерев их до состояния жидкой кашицы, в которую добавить ложку муки и тщательно перемешав оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  • Затем к дрожжевой массе добавить кефир, растительное масло и оставшуюся, предварительно просеянную муку. Осталось замесить тесто. Вымешать его до гладкости, добавляя муку по необходимости.
  • Теперь мягкое и пластичное тесто нужно поставить на час в теплое место, накрыв салфеткой.
Пока тесто поднимется, приготовим начинку. Лук для нее следует замариновать на 10 минут в смеси яблочного уксуса и воды. Мясо и перец можно нарезать как угодно по своему вкусу.

Как приготовить пиццу в домашних условиях правильноКак приготовить пиццу в домашних условиях правильноИз готового теста делаем корж. Хорошо бы его размять руками до необходимых размеров не используя скалку. Таким образом, подготовленную основу остается смазать соусом и разложить на ней лук мясо и перчик, а также нарезанные кружочками оливки.
 
Поставим пиццу для выпекания минут на десять (при 180 градусах), не забыв посыпать ароматными травками. Затем пиццу достаем и в завершение посыпаем тертым сыром. Допекаем еще минут семь.

Готовая пицца настолько хороша, что вопрос о том, как приготовить пиццу в домашних условиях так, чтобы она ничуть не уступала ресторанному варианту, невольно мелькнет в головах гостей.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как сделать вареники с сюрпризом?
Как сделать вареники с сюрпризом?
Как часто многие хозяйки задаются вопросом, что бы такое приготовить, что не только доставит
Как приготовить фаршированный перец?
Как приготовить фаршированный перец?
Этот рецепт фаршированного перца известен с давних времен. Он является отправной точкой для
Как украсить пасхальные яйца
Как украсить пасхальные яйца
Не так уж много времени осталось до любимого всеми христианами праздника Пасхи. И, несомненно,
Рецепты аджики на зиму
Рецепты аджики на зиму
Аджика - острая и пряная приправа к блюдам. Пришла из Абхазии и прочно обосновалась в русской
Как приготовить рагу из свинины?
Как приготовить рагу из свинины?
Отменное блюдо рагу со свининой не только сытное, но и универсальное. Поскольку, оно подойдет, как
Мы вКонтакте