DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить пиццу в домашних условиях?
Как приготовить пиццу в домашних условиях?
![Как приготовить пиццу в домашних условиях? Как приготовить пиццу в домашних условиях?](/uploads/posts/2014-06/thumbs/1404046343_kak-prigotovit-piccu.jpg)
Всем известно, что пицца представляет собой некоторое подобие открытого пирога. Вкуснейшая лепешка из теста, которая покрыта сочной и ароматной начинкой. Различают красную, где основа покрыта томатным соусом и белую пиццу, которая покрыта исключительно оливковым маслом.
Являясь универсальным блюдом, пицца, зачастую содержит в себе все те ингредиенты, что есть у хозяйки в холодильнике, поэтому вариантов ее приготовления предостаточно. Тем не менее, есть среди множества рецептов все же наиболее популярные. Пожалуй, остановимся на одном из них.
Приготовление пиццы в домашних условиях
Попробуем разобраться, как приготовить пиццу в домашних условиях из дрожжевого теста с начинкой из курицы и сыра по всем правилам.
Необходимые ингредиенты для теста:
- дрожжей прессованных (10 г),
- масла растительного пару ст. ложек,
- кефира половина стаканчика,
- муки один с половиной стакан,
- воды несколько ст. ложек,
- сахара ложечка,
- соли половина ложечки.
Для начинки вам необходимо взять:
- уксуса яблочного (2ст.л.) и немного воды для маринования лука,
- 1 крупная луковица,
- 150 грамм отварного куриного филе,
- 1 небольшой болгарский перец,
- Горсть оливок или маслин без косточек,
- 5 столовых ложек томатного соуса,
- 150 грамм сыра.
Тесто на кефире, тем более дрожжевое, отличается пышностью и мягкостью. Это следует учесть при изготовлении коржа. Когда нужно сделать основу тонкой сразу можно уложить на нее начинку и поставить выпекать. Если же по вкусу пышная пицца, тогда необходимо дать коржу время на расстойку.
Как правильно готовить пиццу в домашних условиях
При выпекании уже с начинкой пицца станет еще пышнее. Итак, начинаем готовить.
- Для приготовления теста нужно соединить дрожжи с сахаром и теплой водой, растерев их до состояния жидкой кашицы, в которую добавить ложку муки и тщательно перемешав оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- Затем к дрожжевой массе добавить кефир, растительное масло и оставшуюся, предварительно просеянную муку. Осталось замесить тесто. Вымешать его до гладкости, добавляя муку по необходимости.
- Теперь мягкое и пластичное тесто нужно поставить на час в теплое место, накрыв салфеткой.
Пока тесто поднимется, приготовим начинку. Лук для нее следует замариновать на 10 минут в смеси яблочного уксуса и воды. Мясо и перец можно нарезать как угодно по своему вкусу.
![Как приготовить пиццу в домашних условиях правильно Как приготовить пиццу в домашних условиях правильно](/uploads/posts/2014-06/thumbs/1404046320_kak-prigotovit-piccu-v-domashnih-usloviyah.jpg)
Поставим пиццу для выпекания минут на десять (при 180 градусах), не забыв посыпать ароматными травками. Затем пиццу достаем и в завершение посыпаем тертым сыром. Допекаем еще минут семь.
Готовая пицца настолько хороша, что вопрос о том, как приготовить пиццу в домашних условиях так, чтобы она ничуть не уступала ресторанному варианту, невольно мелькнет в головах гостей.
Пожожие новости
Комментировать статью