Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Рецепты аджики на зиму

Рецепты аджики на зиму

Рецепты аджики на зимуАджика - острая и пряная приправа к блюдам. Пришла из Абхазии и прочно обосновалась в русской кухне. Аджика подходит к мясным и рыбным блюдам, супам и макаронам, картофелю и салатам.
 
Аджика хорошо разжижает кровь, ускоряет обмен веществ и согревает организм. Поэтому хороша в зимний период. Рецепты аджики не сложные, а ингредиенты, входящие в состав, можно найти в любом магазине, рынке или огороде.
 

Аджика по-абхазски


аджика по-абхазски рецептаджика по-абхазски рецептТрадиционный рецепт аджики, пришедший с исторической родины, включает в себя:
  1. Острый красный перец – 1,5 килограмма.
  2. Чеснок – 600 грамм.
  3. Соль пол стакана.
  4. Молотый перец.
  5. Укроп (семена).
  6. Приправа хмели-сунели.
  7. Кориандр.
Приготовление:

Из данных ингредиентов получится жгучая, острая и ядреная аджика. Для получения менее острой пасты можно взять 2-3 стручка острого перца, остальную часть заменить сладким перцем.
Очищенный от семян перец перемолоть в комбайне до получения однородной массы. Добавить все специи и еще раз перемолоть. Можно добавить зелени. Нагревать полученную смесь не нужно. Хранить в холодильнике.

Аджика с хреном


Это еще один из рецептов аджики, который не требует термической обработки. Пряные травы, хрен и острый перец могут долго храниться в холодильнике. Для данного рецепта потребуется:
  1. аджика с хреном рецептаджика с хреном рецептПол килограмма помидоров.
  2. В равных частях паприку и жгучий перец (по 6 штук)
  3. Хрен.
  4. Соль, сахар (по 2 чайные ложки).
  5. Петрушка.
  6. Чеснок 5 зубчиков.
  7. Уксус винный – 200 мл.
Приготовление:

Снять с помидор кожицу и вырезать семена. Из перца также вырезать семена. Пропустить через блендер с чесноком и тертым хреном (5больших ложки). Полученную смесь поставить на сутки в холодильник. На следующий день, добавить соль, сахар, уксус, рубленую зелень и перемешать. Готовую аджику хранить в холодильнике под закрытой крышкой.

Живая аджика


Этот рецепт не такой острый как предыдущие. Для его приготовления потребуется:
  1. живая аджика рецептживая аджика рецептПомидоры и болгарский перец нужно взять в соотношении 3:1.
  2. Пол стручка жгучего перца
  3. Чеснок.
  4. Соль, сахар.
  5. 9% уксус - 50 мл.
Приготовление:

Помидоры очистить от кожи семечек. Из переца также вырезать сердцевинц с семенами. Овощи перемолоть в кухонном комбайне с чесноком. В готовую пасту добавить оставшиеся специи.

Аджика «горячая»


Такое название этот рецепт получил, потому что требует варки. Для него потребуется:
  1. Помидоры и паприка в соотношении 3:2.
  2. Стакан растительного масла.
  3. Один острый перец.
  4. Соль, перец, сахар.
  5. Ароматные травы.
  6. Зелень.
Приготовление:

Этот рецепт можно готовить с добавлением уксуса, а также без него. Все зависит от вкусовых предпочтений. Овощи прокрутить вмясорубке и поставить на огонь в глубокой кастрюле. Добавить остальные ингредиенты и варить на малом огне около часа.

Аджика нежная


Рецепты аджики могут быть самые разные. Следующий рецепт отличается от предыдущих составом ингредиентов.
  1. Помидоры и сладкий болгарский перец в соотношении 2:1
  2. Килограмм яблок.
  3. Килограмм моркови.
  4. Уксус
  5. Соль, сахар.
Все ингредиенты загрузить в блендер, полученную пасту варить на медленном огне около часа.

Аджика вкусная


В состав этой аджики входит:
  1. аджика вкусная рецептаджика вкусная рецепт2 кг. Свеклы.
  2. Репчатый лук –-300 гр.
  3. Болгарский сладкий перец – 300 гр.
  4. Помидоры – 1 кг.
  5. Стакан сахара.
  6. Соль, сахар.
  7. Стакан воды.
  8. 3 зубчика чеснока.
Приготовление:

На сковороде обжарить лук и добавить растертые в кашицу помидоры и болгарский перец Залить водой и тушить 15 минут. Прокрутить свеклу с чесноком и острым перцем. Добавить в сковородку к помидорам и перцу. Тушить 40 минут на малом огне.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить селедку под шубой?
Как приготовить селедку под шубой?
В этом рецепте, вы подробно узнаете, как приготовить селедку под шубой, любимую нами с детства.
Как варить абрикосовое варенье?
Как варить абрикосовое варенье?
Абрикосовое варенье – это необычный продукт, который можно попить с чаем в зимний вечер. Как варить
Оригинальные рецепты бутербродов
Оригинальные рецепты бутербродов
Бутерброды – быстрый и сытный перекус, который готовится от силы 15 минут, и помогает быстро
Брынза в домашних условиях
Брынза в домашних условиях
Мягкий рассольный сыр называется брынзой и очень популярен в Болгарии, Молдавии и южных областях
Шашлык из свинины рецепты маринада
Шашлык из свинины рецепты маринада
Свинина – мягкое, сочное мясо, которое быстро маринуется и так же быстро жарится. Идеально подходит
Мы вКонтакте