Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Рецепты аджики на зиму

Рецепты аджики на зиму

Рецепты аджики на зимуАджика - острая и пряная приправа к блюдам. Пришла из Абхазии и прочно обосновалась в русской кухне. Аджика подходит к мясным и рыбным блюдам, супам и макаронам, картофелю и салатам.
 
Аджика хорошо разжижает кровь, ускоряет обмен веществ и согревает организм. Поэтому хороша в зимний период. Рецепты аджики не сложные, а ингредиенты, входящие в состав, можно найти в любом магазине, рынке или огороде.
 

Аджика по-абхазски


аджика по-абхазски рецептаджика по-абхазски рецептТрадиционный рецепт аджики, пришедший с исторической родины, включает в себя:
  1. Острый красный перец – 1,5 килограмма.
  2. Чеснок – 600 грамм.
  3. Соль пол стакана.
  4. Молотый перец.
  5. Укроп (семена).
  6. Приправа хмели-сунели.
  7. Кориандр.
Приготовление:

Из данных ингредиентов получится жгучая, острая и ядреная аджика. Для получения менее острой пасты можно взять 2-3 стручка острого перца, остальную часть заменить сладким перцем.
Очищенный от семян перец перемолоть в комбайне до получения однородной массы. Добавить все специи и еще раз перемолоть. Можно добавить зелени. Нагревать полученную смесь не нужно. Хранить в холодильнике.

Аджика с хреном


Это еще один из рецептов аджики, который не требует термической обработки. Пряные травы, хрен и острый перец могут долго храниться в холодильнике. Для данного рецепта потребуется:
  1. аджика с хреном рецептаджика с хреном рецептПол килограмма помидоров.
  2. В равных частях паприку и жгучий перец (по 6 штук)
  3. Хрен.
  4. Соль, сахар (по 2 чайные ложки).
  5. Петрушка.
  6. Чеснок 5 зубчиков.
  7. Уксус винный – 200 мл.
Приготовление:

Снять с помидор кожицу и вырезать семена. Из перца также вырезать семена. Пропустить через блендер с чесноком и тертым хреном (5больших ложки). Полученную смесь поставить на сутки в холодильник. На следующий день, добавить соль, сахар, уксус, рубленую зелень и перемешать. Готовую аджику хранить в холодильнике под закрытой крышкой.

Живая аджика


Этот рецепт не такой острый как предыдущие. Для его приготовления потребуется:
  1. живая аджика рецептживая аджика рецептПомидоры и болгарский перец нужно взять в соотношении 3:1.
  2. Пол стручка жгучего перца
  3. Чеснок.
  4. Соль, сахар.
  5. 9% уксус - 50 мл.
Приготовление:

Помидоры очистить от кожи семечек. Из переца также вырезать сердцевинц с семенами. Овощи перемолоть в кухонном комбайне с чесноком. В готовую пасту добавить оставшиеся специи.

Аджика «горячая»


Такое название этот рецепт получил, потому что требует варки. Для него потребуется:
  1. Помидоры и паприка в соотношении 3:2.
  2. Стакан растительного масла.
  3. Один острый перец.
  4. Соль, перец, сахар.
  5. Ароматные травы.
  6. Зелень.
Приготовление:

Этот рецепт можно готовить с добавлением уксуса, а также без него. Все зависит от вкусовых предпочтений. Овощи прокрутить вмясорубке и поставить на огонь в глубокой кастрюле. Добавить остальные ингредиенты и варить на малом огне около часа.

Аджика нежная


Рецепты аджики могут быть самые разные. Следующий рецепт отличается от предыдущих составом ингредиентов.
  1. Помидоры и сладкий болгарский перец в соотношении 2:1
  2. Килограмм яблок.
  3. Килограмм моркови.
  4. Уксус
  5. Соль, сахар.
Все ингредиенты загрузить в блендер, полученную пасту варить на медленном огне около часа.

Аджика вкусная


В состав этой аджики входит:
  1. аджика вкусная рецептаджика вкусная рецепт2 кг. Свеклы.
  2. Репчатый лук –-300 гр.
  3. Болгарский сладкий перец – 300 гр.
  4. Помидоры – 1 кг.
  5. Стакан сахара.
  6. Соль, сахар.
  7. Стакан воды.
  8. 3 зубчика чеснока.
Приготовление:

На сковороде обжарить лук и добавить растертые в кашицу помидоры и болгарский перец Залить водой и тушить 15 минут. Прокрутить свеклу с чесноком и острым перцем. Добавить в сковородку к помидорам и перцу. Тушить 40 минут на малом огне.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить салат Мимоза
Как приготовить салат Мимоза
Одним из классических блюд праздничного стола является салат "Мимоза”. Этот салат красив, приятен
Рецепты аджики на зиму
Рецепты аджики на зиму
Аджика - острая и пряная приправа к блюдам. Пришла из Абхазии и прочно обосновалась в русской
Как приготовить мясо по-французски?
Как приготовить мясо по-французски?
Мясо по-французски достаточно распространенный и многими любимый рецепт приготовления. Взяв этот
Как приготовить шоколадные конфеты
Как приготовить шоколадные конфеты
Соблюдая некоторые правила, даже в домашних условиях можно осуществить приготовление шоколадных
Как приготовить майонез дома?
Как приготовить майонез дома?
Майонез – самый первый и самый знаменитый соус в мире. Его можно найти в каждом магазине, в любой
Мы вКонтакте