Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Что такое райское наслаждение? Вкусный торт на скорую руку

Что такое райское наслаждение? Вкусный торт на скорую руку

Вкусный торт на скорую рукуВкусный торт на скорую рукуКто-то может сказать, что от сладкого поправляются, что сладкое портит зубы, повышает уровень холестерина в крови… Но! Как же прожить без сладостей, ведь они поднимают настроение и дарят райское вкусовое наслаждение.

Ни для кого не секрет, что домашние торты, дадут фору любому фабричному или даже ресторанному десерту. Поспорить с этим утверждением решиться, пожалуй, только тот, кто до сих пор не пробовал рубленный торт с вареньем из брусники и сметаной.

Сложен ли он в приготовлении? Как сказать! Готовить его немного сложнее, чем какой-нибудь шоколадный кекс, но оно того стоит! Торт получается - пальчики оближешь! 

Как приготовить вкусный торт на скорую руку


Для теста вам потребуется: 
  1. 3 стакана муки, 
  2. пачка сливочного масла или маргарина, 
  3. пол стакана воды, 
  4. 2 чайные ложки уксуса,
  5. 0,5 чайной ложки соли.
Прежде всего, нужно подготовить воду, добавив в нее соль и уксус. Не забудьте тщательно перемещать.

как сделать тесто для тортакак сделать тесто для тортаДалее займемся тестом: на разделочную доску высыпаем необходимое количество  муки, добавляем охлажденное масло или маргарин и принимаемся рубить, постепенно подливая воду.
Рубим, не прекращая, пока не получим мелкую масляно-мучную крошку. Затем собираем ее в один кусок, делим на несколько частей и отправляем в холод на пару часов. По прошествии времени, по очереди достаем части и очень тонко раскатываем их, можно добавлять муку, если тесто станет липнуть к скалке.

Укладываем корж на противень (смазывать противень не нужно) и отправляем в духовку до готовности. Следите, за тем, чтобы коржи не сгорели, т.к. готовятся они очень быстро. Доставайте их осторожно, чтобы не сломать, они получаются очень хрупкими.

Вкусный торт на скорую рукуВкусный торт на скорую рукуГотовые коржи нужно сразу же смазывать в следующей последовательности: два коржа - сметанным кремом (сметану нужно взбить с сахаром, из расчета 1:2), один - брусничным вареньем, и т.д. Всего потребуется 9-12 коржей. После того, как уложен последний слой, торт следует немного примять, чтобы он лучше пропитался, а затем украсить сметанным кремом.

У этого десерта получается более пикантный вкус, чем у тортов с другими кремами, за счет легкой кислинки, которую дает брусника. Впрочем, если нет брусничного варенья, можно использовать, например, смородиновое или  любое другое из ягод с кислинкой.

Попробовав однажды этот десерт, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии есть его постоянно. Его вкус каждый раз будет дарить вам райское наслаждение.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Рецепты вкусных соусов для спагетти
Рецепты вкусных соусов для спагетти
Рецептов спагетти существует больше сотни и все дело в соусе. Именно соус придает изысканность и
Как приготовить мидии?
Как приготовить мидии?
На сегодняшний день почти в каждом магазине можно найти замороженные мидии и тут возникает вопрос о
Как приготовить рулет с маком
Как приготовить рулет с маком
Многие хозяйки любят заниматься выпечкой и проводить эксперименты с выпекание различных вкусностей.
Как приготовить соус для макарон
Как приготовить соус для макарон
Наверное, все люди, которые очень любят макароны считают, что соус является основным дополнением к
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом
Творог – может стать отличной начинкой для блинов. Он питательный, но в то же время достаточно
Мы вКонтакте