Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить суп харчо?

Как приготовить суп харчо?

Как приготовить суп харчо?Суп харчо нравится многим едокам, особенно если он приготовлен правильно. Грузинские поварихи знают особые тонкости его составляющих и точную последовательность готовки. Несмотря на то, что в разных регионах Грузии классический рецепт супа имеет свои особенности, с течением времени он претерпел множественные корректировки, так как каждая хозяйка, стараясь быть оригинальной, пытается добавить в него кусочек своей неуемной фантазии. 

Тем, кто ни разу не пробовал эту вкуснятину, и поэтому интересуется, как приготовить суп харчо и посвящается эта статья. Состав основных ингредиентов всегда одинаков, нужно только соблюдать пропорции. Например, на двухлитровую кастрюлю достаточно взять:
  • кусок жирной говядины с косточкой (500 гр.);
  • лук (3 шт.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • помидоры (5шт.) или томатную пасту (4-5 ст. л);
  • рис (стакан);
  • приправы (перец чили и горошком, лаврушку и соль);
  • чайную ложку хмели-сунели;
  • свежую зелень базилика и кинзы.
Если придерживаться определенной последовательности закладки составляющих, то вопрос, как приготовить суп харчо правильно, чтобы получить вкусное блюдо отпадет сам собой. Начинается готовка с варки мяса в течение 2-х часов, чтобы говядина хорошо проварилась, и бульон стал насыщенным.
 
Рецепт приготовление супа харчоРецепт приготовление супа харчоЗатем в него добавляются все сухие специи и приправы. Мелко нарезанные луковицы пассируются на говяжьем жире или сливочном масле и только после этого перекладываются в кастрюлю. Крупа идет в суп очищенная, промытая и выдержанная в холодной воде четверть часа. За это время она должна побелеть и набухнуть. Предпочтительно использовать рис круглых или овальных сортов.
 
Следом отправляется томатная паста или помидоры (без кожицы, потушенные на сковороде в нескольких ложках бульона с малом и хмели-сунели). Как только рис сварится - суп готов. Перед выключением харчо дополняется измельченной зеленью и чесноком. Спустя 10 минут его можно подавать на стол. 

Грузинские женщины знают, как приготовить суп харчо с необычным вкусом, поэтому используют разнообразные добавки к помидорной заправке. Это может быть мелко нарезанная слива (алыча), соус из нее или тклапи. Вместе с рисом можно закладывать толченые грецкие орехи (несколько ложек), говядину заменить индейкой или курицей (самыми жирными кусками), свежую зелень выбирать по своему вкусу и предпочтению. Неизменной остается только поэтапная закладка всех компонентов, гарантирующая неизменно превосходный конечный результат.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить мясные пальчики из свинины?
Как приготовить мясные пальчики из свинины?
Мясные блюда любят практически все. Это очень вкусно, сытно и полезно. Мясо является главным
Как приготовить мидии?
Как приготовить мидии?
На сегодняшний день почти в каждом магазине можно найти замороженные мидии и тут возникает вопрос о
Как приготовить суп харчо?
Как приготовить суп харчо?
Тем, кто ни разу не пробовал эту вкуснятину, и поэтому интересуется, как приготовить суп харчо и
Что приготовить на ужин из свинины?
Что приготовить на ужин из свинины?
Известно, что свинина обладает приятным вкусом и удивительной нежностью. Но что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин из фарша?
Что приготовить на ужин из фарша?
Блюда из мясного фарша есть в арсенале каждой хозяйки. Они достаточно простые, а главное, вкусные.
Мы вКонтакте