Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить суп харчо?

Как приготовить суп харчо?

Как приготовить суп харчо?Суп харчо нравится многим едокам, особенно если он приготовлен правильно. Грузинские поварихи знают особые тонкости его составляющих и точную последовательность готовки. Несмотря на то, что в разных регионах Грузии классический рецепт супа имеет свои особенности, с течением времени он претерпел множественные корректировки, так как каждая хозяйка, стараясь быть оригинальной, пытается добавить в него кусочек своей неуемной фантазии. 

Тем, кто ни разу не пробовал эту вкуснятину, и поэтому интересуется, как приготовить суп харчо и посвящается эта статья. Состав основных ингредиентов всегда одинаков, нужно только соблюдать пропорции. Например, на двухлитровую кастрюлю достаточно взять:
  • кусок жирной говядины с косточкой (500 гр.);
  • лук (3 шт.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • помидоры (5шт.) или томатную пасту (4-5 ст. л);
  • рис (стакан);
  • приправы (перец чили и горошком, лаврушку и соль);
  • чайную ложку хмели-сунели;
  • свежую зелень базилика и кинзы.
Если придерживаться определенной последовательности закладки составляющих, то вопрос, как приготовить суп харчо правильно, чтобы получить вкусное блюдо отпадет сам собой. Начинается готовка с варки мяса в течение 2-х часов, чтобы говядина хорошо проварилась, и бульон стал насыщенным.
 
Рецепт приготовление супа харчоРецепт приготовление супа харчоЗатем в него добавляются все сухие специи и приправы. Мелко нарезанные луковицы пассируются на говяжьем жире или сливочном масле и только после этого перекладываются в кастрюлю. Крупа идет в суп очищенная, промытая и выдержанная в холодной воде четверть часа. За это время она должна побелеть и набухнуть. Предпочтительно использовать рис круглых или овальных сортов.
 
Следом отправляется томатная паста или помидоры (без кожицы, потушенные на сковороде в нескольких ложках бульона с малом и хмели-сунели). Как только рис сварится - суп готов. Перед выключением харчо дополняется измельченной зеленью и чесноком. Спустя 10 минут его можно подавать на стол. 

Грузинские женщины знают, как приготовить суп харчо с необычным вкусом, поэтому используют разнообразные добавки к помидорной заправке. Это может быть мелко нарезанная слива (алыча), соус из нее или тклапи. Вместе с рисом можно закладывать толченые грецкие орехи (несколько ложек), говядину заменить индейкой или курицей (самыми жирными кусками), свежую зелень выбирать по своему вкусу и предпочтению. Неизменной остается только поэтапная закладка всех компонентов, гарантирующая неизменно превосходный конечный результат.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить сырники из творога
Как приготовить сырники из творога
Это очень простое и в тоже время очень вкусная еда, которою сможет приготовить даже неопытная
Как сделать пирог из абрикосов?
Как сделать пирог из абрикосов?
Абрикос – это очень вкусный и полезный фрукт. Выращивают его на юге, под солнечными лучами. Он
Как готовить морские гребешки
Как готовить морские гребешки
Для приготовления этого блюда требуется небольшое количество ингредиентов и всего 20 мин времени.
Как сделать вареники с сюрпризом?
Как сделать вареники с сюрпризом?
Как часто многие хозяйки задаются вопросом, что бы такое приготовить, что не только доставит
Как украсить пасхальные яйца
Как украсить пасхальные яйца
Не так уж много времени осталось до любимого всеми христианами праздника Пасхи. И, несомненно,
Мы вКонтакте