Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить суп харчо?

Как приготовить суп харчо?

Как приготовить суп харчо?Суп харчо нравится многим едокам, особенно если он приготовлен правильно. Грузинские поварихи знают особые тонкости его составляющих и точную последовательность готовки. Несмотря на то, что в разных регионах Грузии классический рецепт супа имеет свои особенности, с течением времени он претерпел множественные корректировки, так как каждая хозяйка, стараясь быть оригинальной, пытается добавить в него кусочек своей неуемной фантазии. 

Тем, кто ни разу не пробовал эту вкуснятину, и поэтому интересуется, как приготовить суп харчо и посвящается эта статья. Состав основных ингредиентов всегда одинаков, нужно только соблюдать пропорции. Например, на двухлитровую кастрюлю достаточно взять:
  • кусок жирной говядины с косточкой (500 гр.);
  • лук (3 шт.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • помидоры (5шт.) или томатную пасту (4-5 ст. л);
  • рис (стакан);
  • приправы (перец чили и горошком, лаврушку и соль);
  • чайную ложку хмели-сунели;
  • свежую зелень базилика и кинзы.
Если придерживаться определенной последовательности закладки составляющих, то вопрос, как приготовить суп харчо правильно, чтобы получить вкусное блюдо отпадет сам собой. Начинается готовка с варки мяса в течение 2-х часов, чтобы говядина хорошо проварилась, и бульон стал насыщенным.
 
Рецепт приготовление супа харчоРецепт приготовление супа харчоЗатем в него добавляются все сухие специи и приправы. Мелко нарезанные луковицы пассируются на говяжьем жире или сливочном масле и только после этого перекладываются в кастрюлю. Крупа идет в суп очищенная, промытая и выдержанная в холодной воде четверть часа. За это время она должна побелеть и набухнуть. Предпочтительно использовать рис круглых или овальных сортов.
 
Следом отправляется томатная паста или помидоры (без кожицы, потушенные на сковороде в нескольких ложках бульона с малом и хмели-сунели). Как только рис сварится - суп готов. Перед выключением харчо дополняется измельченной зеленью и чесноком. Спустя 10 минут его можно подавать на стол. 

Грузинские женщины знают, как приготовить суп харчо с необычным вкусом, поэтому используют разнообразные добавки к помидорной заправке. Это может быть мелко нарезанная слива (алыча), соус из нее или тклапи. Вместе с рисом можно закладывать толченые грецкие орехи (несколько ложек), говядину заменить индейкой или курицей (самыми жирными кусками), свежую зелень выбирать по своему вкусу и предпочтению. Неизменной остается только поэтапная закладка всех компонентов, гарантирующая неизменно превосходный конечный результат.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Шпроты в домашних условиях
Шпроты в домашних условиях
Многие в последнее время задаются вопросом как сделать шпроты, а почему бы не приготовить шпроты
Как приготовить фаршированный перец?
Как приготовить фаршированный перец?
Этот рецепт фаршированного перца известен с давних времен. Он является отправной точкой для
Стерлядь «По-русски»
Стерлядь «По-русски»
Хороший рецепт приготовления стерляди пригодится каждой хозяйке.
Как приготовить мидии?
Как приготовить мидии?
На сегодняшний день почти в каждом магазине можно найти замороженные мидии и тут возникает вопрос о
Как приготовить Салат Цезарь
Как приготовить Салат Цезарь
Существует множество вариантов приготовления салата "Цезарь”. В этом рецепте вы сможете узнать, как
Мы вКонтакте