Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как украсить торт мастикой?

Как украсить торт мастикой?

Как украсить торт мастикой?Стремление любого кулинара сделать, не просто блюдо, а произведение искусства. Один из способов сделать, например торт таковым является украшение мастикой. Это довольно сложный процесс, который требует опыта, терпения и временных затрат. Но в итоге получается такое великолепие, что становится ясным не напрасность всех усилий.
 
Новичку освоить такое искусство будет весьма сложно, но если вы уже имели дело с мастикой, то будет проще. Так как же украсить торт мастикой?

Как украсить торт мастикой в домашних условиях


Прежде всего, нужно подготовить торт под мастику. Он должен быть уже собранным и хорошо остывший. Тогда можно его выравнивать. Это вопрос, волнующий почти всех кондитеров-новичков, ведь от результата выравнивания зависит и итоговая красота изделия.
 
Потребуется сливочное масло (200 гр.) и любой шоколад (200 гр.). Первая задача – растопить шоколад. И пока он остынет, выполняем вторую задачу - взбиваем до бела масло. Далее шоколад нужно влить в масло небольшими порциями и взбить до однородной массы.

Получившийся крем наносят на торт тонким слоем. Это склеит все крошки, которые могут испортить вид торта. Когда первый слой застывает, наносят второй слой потолще. Все это нужно хорошенько разровнять ножом и поместить в холод.
 
Последний штрих – шлифовка поверхности сухим горячим ножом. После торт снова убирают в холод.
 
Пока крем застывает, раскатываем подготовленный заранее лист мастики и сразу же покрываем ею торт. Нужно понимать, что крем застывает очень быстро. После все лишнее нужно срезать.

Окружность торта нужно разделить на четыре части и поставить на боках отметки. Замеряем окружность торта и переносим на бумагу, на ней же соединяем отметки четвертей дугами. Вырезаем выкройку (лучше размером с половину окружности), прикладываем ее к мастике и вырезаем детали в количестве двух штук. Потом нужно приложить  их к бокам торта, а пики соединений дуг должны совпадать с ранее нанесенными отметками.
 
Драпировка торта. Нужно снова сделать замеры, но взять на этот раз ? часть от края выкройки до пики. Оптимальное количество воланов – три, а значит сделанный замер делим на три, это и будет длинна. Ширина может быть произвольной.
 
Вырезаем 12 прямоугольничков из мастики. Края подворачиваем и складываем в три раза «гармошкой», края склеиваем. Результат нужно приклеить на торт по всей окружности. В местах соединений можно прикрепить шарики из цветной мастики или покрасить ее самостоятельно, обваляв шарик в какао или золотом кандурине. А после снова убрать торт в холодное место, чтобы мастика затвердела.


Следующее оформление уже индивидуально и все зависит от фантазии кондитера и повода, по которому создается торт. Так же в композицию можно включить и какие-либо несъедобные элементы, но так, чтобы их непригодность употребления в пищу была очевидна для потенциальных гурманов этого произведения кулинарного искусства.


Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Что приготовить на ужин из свинины?
Что приготовить на ужин из свинины?
Известно, что свинина обладает приятным вкусом и удивительной нежностью. Но что приготовить на ужин
Как готовить в скороварке?
Как готовить в скороварке?
Современная жизнь настолько ритмична, что создает нехватку времени не только на насущные дела, но
Как правильно тушить капусту?
Как правильно тушить капусту?
Большинство хозяек используют тушеную капусту для приготовления вторых блюд, таких как пирожки или
Тушеный кролик с картошкой
Тушеный кролик с картошкой
Мясо кролика считалось и считается деликатесом, а если кролика приготовить вместе с картошкой, то
Как сделать творог в домашних условиях
Как сделать творог в домашних условиях
Существует много способов приготовления творога: кто-то пользуется старинными рецептами, другие
Мы вКонтакте