Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как сделать мастику для торта?

Как сделать мастику для торта?

Как сделать мастику для торта?Почти все люди обожают сладкое и в том числе торты. И суть их не только во вкусе, но и неоспоримой красоте оформления.
 
Один из видов оформлений – мастика. Она рождает поле деятельности для кондитеров любого уровня мастерства и восхищение потребителя. А как сделать мастику для торта самостоятельно?
 
 
Есть основные виды мастики, которые пользуются особой популярностью – это молочная мастика, желатиновая мастика и мастика из маршмеллоу. Их прелесть в простоте приготовления и состава.

Рецепт молочной мастики для торта


Нам потребуется: сухое молоко, сахарная пудра и сгущенное молоко. Приготовление проще некуда – все ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1:1 и мешаются до состоянии мягкого пластилина.
 
Не стоит ждать, что получится белоснежная масса, обычно мастика имеет светло-бежевый или кремовый цвет. Так что такой рецепт не подходит для изготовления фигурок чистых цветов. Но вкус такой мастики заслуживает восхищения.

Рецепт желатиновой мастики


Нам потребуется: желатин, сахарная пудра, вода. Желатин в количестве 1-2 столовых ложек замачиваем в холодной воде в течении нескольких часов, а после на огне доводим до растворения оставшиеся сгустки и добиваемся однородной консистенции.
 
Затем добавляем 2-3 стакана сахарной пудры и размешиваем. Любой цвет такой мастике можно придать пищевыми красителями. А чтобы избежать приторности можно добавить лимонную кислоту или сок лимона. Такой вид мастики идеален для украшения и подойдет даже для изготовления мелких фигурок и лепестков цветов и, пожалуй, подойдет тем, кто впервые задался вопросом как сделать мастику для торта.

Как приготовить мастику из маршмеллоу


Нам потребуется: пачка конфет (100 гр), вода, сахарная пудра. Конфеты со столовой ложкой воды отправляем в мироволновку на короткое время. В получившуюся массу вводим 1,5 стакана сахарной пудры и постоянно помешиваем.
 
Такая мастика так же удобна для изготовления мелких элементов, которая подойдет для женских тортов.

Рецепт мастики из шоколада


Нам потребуется: жидкий мед и шоколад. Смешиваем их в пропорции 1:2 (шоколад предварительно растапливаем) до получения однородной массы. Шоколад при этом можно брать любой и черный и белый, от этого будет зависеть только цвет.

Помимо того как сделать мастику для торта, нужно знать и несколько советов, которым нужно следовать для приготовления самой лучшей.
  • Например, сахарную пудру в приготовлении лучше использовать самого мелкого помола и держать ее под рукой, чтобы добавлять в массу для нужной консистенции.
  • А вот при дальнейшей работе с мастикой можно пользоваться специальными инструментами – формочками и фигурными ножами.
  • Только сухая основа годится для нанесения мастики, в противном случае она может растаять, а вот для соединения различных элементов мастику, напротив, увлажняют.
  • На торт готовые изделия из мастики лучше всего добавлять перед подачей, а до этого держать на воздухе, иначе влага может испортить их.
Читайте также: Как украсить торт мастикой
Не нужно бояться экспериментов и применения знаний и задумок на практике. Ведь именно это позволит в итоге создать настоящий кулинарный шедевр.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить куриную печень?
Как приготовить куриную печень?
Чего только не готовят из этого сочного и нежного субпродукта. Однако не каждая хозяйка знает, как
Как приготовить тушеную капусту?
Как приготовить тушеную капусту?
Утро. Наконец-то можно вздохнуть спокойно – дети в школе, муж на работе. За чашкой ароматного чая
Что приготовить на ужин из фарша?
Что приготовить на ужин из фарша?
Блюда из мясного фарша есть в арсенале каждой хозяйки. Они достаточно простые, а главное, вкусные.
Как сделать коктейль на основе мартини?
Как сделать коктейль на основе мартини?
В последнее время многие распробовали такой напиток, как мартини. И многим он пришелся по душе.
Как приготовить мороженое дома?
Как приготовить мороженое дома?
Что мы можем сказать о мороженом? Это самая любимая вкуснятина не только деток, но довольно таки
Мы вКонтакте