Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как сделать мастику для торта?

Как сделать мастику для торта?

Как сделать мастику для торта?Почти все люди обожают сладкое и в том числе торты. И суть их не только во вкусе, но и неоспоримой красоте оформления.
 
Один из видов оформлений – мастика. Она рождает поле деятельности для кондитеров любого уровня мастерства и восхищение потребителя. А как сделать мастику для торта самостоятельно?
 
 
Есть основные виды мастики, которые пользуются особой популярностью – это молочная мастика, желатиновая мастика и мастика из маршмеллоу. Их прелесть в простоте приготовления и состава.

Рецепт молочной мастики для торта


Нам потребуется: сухое молоко, сахарная пудра и сгущенное молоко. Приготовление проще некуда – все ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1:1 и мешаются до состоянии мягкого пластилина.
 
Не стоит ждать, что получится белоснежная масса, обычно мастика имеет светло-бежевый или кремовый цвет. Так что такой рецепт не подходит для изготовления фигурок чистых цветов. Но вкус такой мастики заслуживает восхищения.

Рецепт желатиновой мастики


Нам потребуется: желатин, сахарная пудра, вода. Желатин в количестве 1-2 столовых ложек замачиваем в холодной воде в течении нескольких часов, а после на огне доводим до растворения оставшиеся сгустки и добиваемся однородной консистенции.
 
Затем добавляем 2-3 стакана сахарной пудры и размешиваем. Любой цвет такой мастике можно придать пищевыми красителями. А чтобы избежать приторности можно добавить лимонную кислоту или сок лимона. Такой вид мастики идеален для украшения и подойдет даже для изготовления мелких фигурок и лепестков цветов и, пожалуй, подойдет тем, кто впервые задался вопросом как сделать мастику для торта.

Как приготовить мастику из маршмеллоу


Нам потребуется: пачка конфет (100 гр), вода, сахарная пудра. Конфеты со столовой ложкой воды отправляем в мироволновку на короткое время. В получившуюся массу вводим 1,5 стакана сахарной пудры и постоянно помешиваем.
 
Такая мастика так же удобна для изготовления мелких элементов, которая подойдет для женских тортов.

Рецепт мастики из шоколада


Нам потребуется: жидкий мед и шоколад. Смешиваем их в пропорции 1:2 (шоколад предварительно растапливаем) до получения однородной массы. Шоколад при этом можно брать любой и черный и белый, от этого будет зависеть только цвет.

Помимо того как сделать мастику для торта, нужно знать и несколько советов, которым нужно следовать для приготовления самой лучшей.
  • Например, сахарную пудру в приготовлении лучше использовать самого мелкого помола и держать ее под рукой, чтобы добавлять в массу для нужной консистенции.
  • А вот при дальнейшей работе с мастикой можно пользоваться специальными инструментами – формочками и фигурными ножами.
  • Только сухая основа годится для нанесения мастики, в противном случае она может растаять, а вот для соединения различных элементов мастику, напротив, увлажняют.
  • На торт готовые изделия из мастики лучше всего добавлять перед подачей, а до этого держать на воздухе, иначе влага может испортить их.
Читайте также: Как украсить торт мастикой
Не нужно бояться экспериментов и применения знаний и задумок на практике. Ведь именно это позволит в итоге создать настоящий кулинарный шедевр.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Простые рецепты закусок на День рождения
Простые рецепты закусок на День рождения
Вариантов рецептов закусок на день рождения множество - рыбные, овощные, грибные, сырные, мясные.
Как приготовить пиццу в домашних условиях?
Как приготовить пиццу в домашних условиях?
Попробуем разобраться, как приготовить пиццу в домашних условиях из дрожжевого теста с начинкой из
Как сделать чипсы в микроволновке?
Как сделать чипсы в микроволновке?
Для быстрого приготовления разные блюда готовят в микроволновой печи. Речь пойдет о чипсах. Их
Как приготовить индейку, рецепты индейки
Как приготовить индейку, рецепты индейки
Эти несложные рецепты помогут вам при создании нового кулинарного шедевра. Блюда из индейки помогут
Как приготовить закуску из кабачков
Как приготовить закуску из кабачков
Любимым овощем  летней кухни по праву считается кабачок. Существует великое множество рецептов
Мы вКонтакте