DamskiySovetnik » Кулинария » Утка по-пекински рецепт приготовления
Утка по-пекински рецепт приготовления
Традиционный китайский рецепт утки – это целое искусство. Птицу обрабатывают по особой технологии, добавляют национальные специи и готовят особым способом. Китайская кухня полна тайн и секретов. К каждому продукту особое уважение и внимание.
Повар готовит свое блюдо, вкладывая всю душу и бережно относясь к каждому продукту. Благодаря такому подходу к приготовлению пищи, китайцы прославили свою кухню по всему миру. Но не только в Китае можно попробовать знаменитую утку.
Блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Продукты для этого рецепта можно найти в любом крупном магазине. Особое внимание нужно уделить выбору утки. Тушка может быть замороженной или охлажденной, но обязательно она должна быть пекинская, а не деревенская, например.
Рецепт приготовления утки по пекински
- Свежая тушка утки.
- Мед – 4 столовых ложки.
- Рисовый уксус или херес. 70 мл.
- Кунжутное масло.
- Имбирный порошок (можно взять натертый на мелкой терке корень).
- Соевый соус.
- Черный молотый перец.
- Соль.
Чтобы приготовить утку по-пекински понадобится достаточно много времени. Утка требует немного больше внимания, чем курица, поэтому готовит ее сложнее, но зато есть приятнее.
- Замороженную птицу нужно разморозить при комнатной температуре и хорошо промыть в воде.
- Если есть внутренности, то выпотрошить.
- Срезать лишнюю кожу, жир и хрящи.
- Обдать тушку крутым кипятком, чтобы побелела кожа.
- Дать воде сбежать и натереть всю утку (и внутри тоже) уксусом или хересом. Оставить на 10-15 минут.
- Затем натереть утку солью, лучше, если будет крупная морская соль.
- Поместить в холодильник на целый день (10-12 часов). Важно, чтобы утка находилась в вертикальном положении, чтобы сбегали остатки воды, крови и прочее. Для этого можно посадить утку на бутылку или подвесить на веревочки. Главное, не забыть про посуду, в которую будет сбегать жидкость.
- Через указанное время утке нужно будет сделать медовое обтирание (только кожу снаружи) и снова убрать в холодильник на 10-12 часов.
- После такой подготовки можно помещать утку в духовку, прогретую до 200 градусов. Саму утку уложить на решетку – гриль, а снизу установить поддон с водой (один стакан). Утку нужно укрыть фольгой.
- Через час утку нужно достать, освободить от фольги и смазать смесью из перца, кунжутного масла, соевого соуса и имбиря. После этой процедуры, утку снова убрать в духовку уже на 20 минут.
- Через указанное время достать уточку и снова обмазать смесью теперь уже из соевого соуса и меда. После чего поставить в выключенную, но еще горячую духовку на 10 минут.
Утка по-пекински подается со свежими овощами и китайскими рисовыми блинами. Но можно обойтись и без блинчиков. Поджаристую кожу с птицы снимать не нужно, весь вкус остается в ней.
Пожожие новости
Комментировать статью