Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Утка по-пекински рецепт приготовления

Утка по-пекински рецепт приготовления

Утка по-пекински рецепт приготовленияТрадиционный китайский рецепт утки – это целое искусство. Птицу обрабатывают по особой технологии, добавляют национальные специи и готовят особым способом. Китайская кухня полна тайн и секретов. К каждому продукту особое уважение и внимание.
 
Повар готовит свое блюдо, вкладывая всю душу и бережно относясь к каждому продукту. Благодаря такому подходу к приготовлению пищи, китайцы прославили свою кухню по всему миру. Но не только в Китае можно попробовать знаменитую утку.
 
Блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Продукты для этого рецепта можно найти в любом крупном магазине. Особое внимание нужно уделить выбору утки. Тушка может быть замороженной или охлажденной, но обязательно она должна быть пекинская, а не деревенская, например.

Рецепт приготовления утки по пекински


Вкусный рецепт приготовления утки по пекинскиВкусный рецепт приготовления утки по пекинскиДля приготовления блюда «Утка по-пекински» потребуется:
  1. Свежая тушка утки.
  2. Мед – 4 столовых ложки.
  3. Рисовый уксус или херес. 70 мл.
  4. Кунжутное масло.
  5. Имбирный порошок (можно взять натертый на мелкой терке корень).
  6. Соевый соус.
  7. Черный молотый перец.
  8. Соль.
Как приготовить утку по пекински домаКак приготовить утку по пекински домаЧтобы приготовить утку по-пекински понадобится достаточно много времени. Утка требует немного больше внимания, чем курица, поэтому готовит ее сложнее, но зато есть приятнее.
  • Замороженную птицу нужно разморозить при комнатной температуре и хорошо промыть в воде.
  • Если есть внутренности, то выпотрошить.
  • Срезать лишнюю кожу, жир и хрящи.
  • Обдать тушку крутым кипятком, чтобы побелела кожа.
  • Дать воде сбежать и натереть всю утку (и внутри тоже) уксусом или хересом. Оставить на 10-15 минут.
  • Затем натереть утку солью, лучше, если будет крупная морская соль.
  • Поместить в холодильник на целый день (10-12 часов). Важно, чтобы утка находилась в вертикальном положении, чтобы сбегали остатки воды, крови и прочее. Для этого можно посадить утку на бутылку или подвесить на веревочки. Главное, не забыть про посуду, в которую будет сбегать жидкость.
  • Через указанное время утке нужно будет сделать медовое обтирание (только кожу снаружи) и снова убрать в холодильник на 10-12 часов.
  • После такой подготовки можно помещать утку в духовку, прогретую до 200 градусов. Саму утку уложить на решетку – гриль, а снизу установить поддон с водой (один стакан). Утку нужно укрыть фольгой.
  • Через час утку нужно достать, освободить от фольги и смазать смесью из перца, кунжутного масла, соевого соуса и имбиря. После этой процедуры, утку снова убрать в духовку уже на 20 минут.
  • Через указанное время достать уточку и снова обмазать смесью теперь уже из соевого соуса и меда. После чего поставить в выключенную, но еще горячую духовку на 10 минут.
Утка по-пекински подается со свежими овощами и китайскими рисовыми блинами. Но можно обойтись и без блинчиков. Поджаристую кожу с птицы снимать не нужно, весь вкус остается в ней.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить гаспачо дома?
Как приготовить гаспачо дома?
Гаспачо – холодный суп пюре и на родине, его подают в качестве напитка в высоких стаканах и с
Как приготовить гороховый суп?
Как приготовить гороховый суп?
Одним из самых простых рецептов горохового блюда, который можно легко приготовить на собственной
Как приготовить отбивные из свинины?
Как приготовить отбивные из свинины?
Самое популярное и любимое блюдо из мяса - это свиные отбивные. Как приготовить отбивные из свинины
Как приготовить сырники из творога
Как приготовить сырники из творога
Это очень простое и в тоже время очень вкусная еда, которою сможет приготовить даже неопытная
Как приготовить мясо по-французски?
Как приготовить мясо по-французски?
Мясо по-французски достаточно распространенный и многими любимый рецепт приготовления. Взяв этот
Мы вКонтакте