DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить утку с цитрусами
Как приготовить утку с цитрусами
У вас намечается праздничный ужин, и вы задумались, как приготовить утку? Хороший рецепт приготовления утки с цитрусами пригодится каждой хозяйке.
Рецепт приготовления утки
Нам понадобится:
- одна распотрошенная утка
- масло из подсолнухов
- ягоды для украшения
- соль
- размолотый перчик
- пряности
- три апельсина
- немного винного уксуса
- немного лимонного сока
- масло сливочное
- две ложки сахара
Приготовление:
- Придайте утке форму, скрестите крылья и обвяжите нитками. Для приготовления соуса выжмите из двух апельсинов сок. В кастрюлю добавьте уксус, положите сахар, апельсиновый и лимонный сок, размешивая, варите до получения единой смеси.
- Вместе с кожурой разрежьте один апельсин и начините им утку. Натрите птицу перцем, пряностями, солью. Уложите ее на противень, промазанный маслом из подсолнухов, облейте соусом.
- Выпекайте в микроволновой печи на режиме конвекции час при температуре двести градусов.
Приготовленную утку выложите на плоскую тарелку и приукрасьте цедрой и ягодками.
Пожожие новости
Комментировать статью