DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить круассаны?
Как приготовить круассаны?
Вкусная и красивая французская выпечка стала очень популярной у нас. Модное слово "круассаны" вызывает в нашем воображении аромат свежей выпечки с хрустящей корочкой и удивительной начинкой. На прилавках магазинов много разных видов этой выпечки.
Многие из нас, несомненно, не раз покупали это чудо. И безусловно, всегда хотелось узнать: как приготовить круассаны?
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления круассанов в домашних условиях.
Для этого блюда понадобится:
- 500 г готового листового теста;
- 250 г сладкого творога;
- 1 желток куриного яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 100 г орехов;
- фольга для запекания.
Как приготовить круассаны дома с различными начинками
Готовое тесто для круассанов нужно подержать некоторое время на столе, при комнатной температуре. Это позволит ему стать эластичным и в процессе выпечки приобрести воздушность и нежность. Затем листовое тесто необходимо развернуть и раскатать в тонкий пласт.
Чтобы тесто к скалке не прилипало, её поверхность необходимо смазать растительным маслом. Раскатанное тесто надо порезать на треугольники. Размер готового круасана зависит от размера треугольника. Чем больше заготовка, тем больше будет и круассан.
Как приготовить начинку для круассанов
Творог перетереть через сито, смешать с сахаром или сахарной пудрой. Для вкуса и аромата можно добавить корицу или ваниль. Полученную начинку нужно положить на каждый треугольник.
- Заворачивать круассаны надо начиная с широкой стороны. Края у свернутого теста необходимо немножко защипать.
- Противень застелить фольгой или специальной бумагой для выпечки.
- Выложить на него полученные полуфабрикаты, сверху смазать взбитым яичным желтком.
- Духовку предварительно разогреть, поставить круассаны и выпекать при температуре 180ºС около 25 минут. Следить, чтобы не пригорели.
- Когда станут румяными, можно доставать из духовки. Готово! Как приготовить круассаны выяснили, теперь о том, как их подавать.
Подают готовые, теплые круассаны с чаем, кофе, молоком и какао. На блюдо положить свежую выпечку, сверху полить топингом и посыпать грецкими орехами. Как видите, приготовить круассаны самостоятельно несложно. Их прекрасно можно готовить на завтрак. Так как эта выпечка делается из готового теста, то это очень экономит время. Начинку для круассанов можно делать не только с творога. Для этого подойдет любой джем, шоколад или сгущенка.
Пожожие новости
Комментировать статью