Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить рулет из слоеного теста?

Как приготовить рулет из слоеного теста?

Как приготовить рулет из слоеного теста?Как известно, приготовление слоеного теста это довольно трудоемкий процесс, при котором обязательно должны быть соблюдены некоторые условия. Например, в помещении для работы должно быть достаточно прохладно. К тому же нужно неукоснительно следовать технологии создания каждого его слоя.
 
Одним словом понадобятся не только умение, но и терпение. Но как приготовить рулет из слоеного теста, если само тесто сделать так сложно. Сегодня эту проблему легко разрешить. Поэтому, если вам захотелось побаловать своих домочадцев изумительной выпечкой, тесто можно приобрести в магазине.
 
 
В продаже достаточно видов готового слоеного теста в замороженном виде. Оно может быть как дрожжевым, так и пресным, что в нашем случае не особо важно. Чтобы испечь к чаю аппетитную выпечку в виде рулета с начинкой из сливового джема и яблок, можно взять 250 грамм любого из них. Помимо теста понадобится:
  • Несколько ложек пшеничной муки
  • Одно яблоко
  • Семь ложек сливового джема
  • Несколько ложек сахара
  • Одно яйцо
  • Несколько чайных ложечек мака
  • Немного готового шоколадного топпинга для декорирования рулета при подаче к столу

Рецепт приготовления рулета из слоеного теста

  1. Первым делом купленную упаковку готового теста следует разморозить до того состояния, чтобы можно было раскатать.
  2. Затем посыпать рабочую поверхность стола пшеничной мукой и осторожно, чтобы не нарушить структуру слоев раскатать до двукратного увеличения. Раскатывать строго в одном направлении.
  3. Теперь дело за начинкой. У промытого яблока сердцевину удалить и нарезать в виде тоненьких долек. Подготовить джем сливовый не имеющий косточек.
  4. Собираем рулет. На верхний край теста выкладываем часть яблочных долек и посыпаем их сахаром. Заворачиваем тесто с яблочным слоем. Рядом укладываем часть джема и вновь заворачиваем.
  5. Продолжать в той же последовательности, чередуя слои.
Собранный рулет можно уложить на противень, предварительно застеленный промасленной бумагой для выпечки. Верх изделия смазать яйцом и присыпать маком.

В предварительно разогретую до двухсот градусов духовку поместить противень с рулетом на полчаса. При выпечке изделия следует ориентироваться на нагревательные особенности духовки. Если она не отличается особой мощностью, время выпекания можно увеличить до 40 минут. Открывать дверцу раньше положенного срока не рекомендуется, иначе изделие может осесть. Пирожное с коньяком и орешками – отличная идея для чайной вечеринки.

рулет из слоеного тестарулет из слоеного тестаКорочка готового рулета должна быть румяной. Немного охлажденный кулинарный шедевр нарезать на порционные кусочки, каждый из которых декорировать шоколадным топпингом.

Для этих целей удобно использовать готовый топпинг, но если вы противник различных загустителей и добавок можете изготовить его самостоятельно. Ведь по сути дела шоколадный топпинг – это обычный шоколадный сироп, который готовят из растопленного сахара и какао. В таком случае к вашей кулинарной копилке добавится не только рецепт о том, как приготовить рулет из слоеного теста, но и с домашним шоколадным топпингом.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить блины на молоке?
Как приготовить блины на молоке?
На первый взгляд можно сказать, что блины – это совсем не сложная выпечка, но так считать не
Как украсить торт мастикой?
Как украсить торт мастикой?
Новичку освоить такое искусство будет весьма сложно, но если вы уже имели дело с мастикой, то будет
Как сделать коктейль на основе мартини?
Как сделать коктейль на основе мартини?
В последнее время многие распробовали такой напиток, как мартини. И многим он пришелся по душе.
Эклеры в домашних условиях
Эклеры в домашних условиях
Знаменитые заварные пирожные в виде трубочек, начиненных кремом, знакомы каждому с детства. Они не
Шпроты в домашних условиях
Шпроты в домашних условиях
Многие в последнее время задаются вопросом как сделать шпроты, а почему бы не приготовить шпроты
Мы вКонтакте