DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить рулет с маком
Как приготовить рулет с маком
Многие хозяйки любят заниматься выпечкой и проводить эксперименты с выпекание различных вкусностей. На любой праздник, да и просто так, можно испечь ароматный, вкусный рулет с маком, в состав теста которого входят дрожжи.
Часто женщины избегают рецептов, где используется дрожжевое тесто, считая, что с ним много хлопот. Но рецепт рулета, где в виде начинки используется мак, стоит того, чтобы его приготовить. Да и по существу, процесс приготовления не занимает много времени и сил.
Рулет с маком рецепт приготовления
Итак, как приготовить рулет с маком? Для его приготовления вам потребуются:
- дрожжи, выбирайте любые, которые вы привыкли использовать. Если вы будете использовать свежие дрожжи – вам потребуется 15 гр., если сухие, то – 1 большая ложка;
- молоко, можно использовать любой процент жирности, если молока нет, подойдет простая питьевая вода – 250 мл;
- куриные яйца – 2 шт;
- сахарный песок – 70 гр.;
- мука – необходимо 3,5 стакана + мука для замешивания теста;
- растительное масло, подойдет любое, подсолнечное или оливковое – 3 больших ложки.
Такое количество ингредиентов вам потребуется, чтобы замешать тесто.
Теперь рассмотрим, что необходимо приобрести для начинки рулета:
- мак – 70 гр.;
- сахарный песок или сахарная пудра – 50 гр.;
- коровье молоко – 3 больших ложки;
- яйцо – 1 шт., необходимо для смазывания рулета.
Как только вы приготовите все ингредиенты, пора переходить к изучению того, как приготовить рулет с маком. Положите дрожжи в тарелку. Затем подогрейте воду или молоко (зависти от того, из чего вы хотите затевать тесто), контролируйте температуру жидкости, она не должна быть горячей и вылейте ее в тарелку с дрожжами. Как следует, размешайте полученную смесь и дождитесь полного растворения дрожжей.
Примерно, через минут 15 добавьте к полученной смеси сахарный песок, после чего всыпьте небольшое количество пшеничной муки и все тщательно перемешайте. Отдельно взбейте яйца, добавьте их к общей массе, туда же добавьте выбранное вами масло и снова перемешайте полученную массу. Затем постепенно засыпая муку к практически готовому тесту, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поставьте полученную массу в прохладное место на 30 минут, в течение этого времени тесто должно подойти и увеличится в размерах.
Осталось немного, в изучении как приготовить рулет с маком. Пока ваше тесто подходит, необходимо заняться начинкой. Воспользуйтесь удобной миской, высыпьте в нее мак, добавьте к нему сахарный песок или сахарную пудру, после чего залейте все это небольшим количеством жидкости (молоком или водой).
Возьмите подоспевшее тесто и раскатайте его в форму прямоугольника, разместите по его периметру запаренный мак, после чего осторожно заверните рулет, так чтобы начинка не вылезла по бокам. Возьмите яйцо, немного его взболтайте в тарелке и с помощью кисточки смажьте верхнюю часть рулета, для получения румяной, красивой корочки.
Сверху еще посыпьте рулет маком и поместите его в предварительно разогретую духовку (180-200 градусов), примерно на 45 минут. Вот и все, ваш очередной кулинарный шедевр готов.
Пожожие новости
Комментировать статью