Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить рулет с маком

Как приготовить рулет с маком

Как приготовить рулет с макомМногие хозяйки любят заниматься выпечкой и проводить эксперименты с выпекание различных вкусностей. На любой праздник, да и просто так, можно испечь ароматный, вкусный рулет с маком, в состав теста которого входят дрожжи.
 
Часто женщины избегают рецептов, где используется дрожжевое тесто, считая, что с ним много хлопот. Но рецепт рулета, где в виде начинки используется мак, стоит того, чтобы его приготовить. Да и по существу, процесс приготовления не занимает много времени и сил.

Рулет с маком рецепт приготовления


Итак, как приготовить рулет с маком? Для его приготовления вам потребуются:
  • дрожжи, выбирайте любые, которые вы привыкли использовать. Если вы будете использовать свежие дрожжи – вам потребуется 15 гр., если сухие, то – 1 большая ложка;
  • молоко, можно использовать любой процент жирности, если молока нет, подойдет простая питьевая вода – 250 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 70 гр.;
  • мука – необходимо 3,5 стакана + мука для замешивания теста;
  • растительное масло, подойдет любое, подсолнечное или оливковое – 3 больших ложки.
Такое количество ингредиентов вам потребуется, чтобы замешать тесто.
 
Теперь рассмотрим, что необходимо приобрести для начинки рулета:
  • мак – 70 гр.;
  • сахарный песок или сахарная пудра – 50 гр.;
  • коровье молоко – 3 больших ложки;
  • яйцо – 1 шт., необходимо для смазывания рулета.
Как только вы приготовите все ингредиенты, пора переходить к изучению того, как приготовить рулет с маком. Положите дрожжи в тарелку. Затем подогрейте воду или молоко (зависти от того, из чего вы хотите затевать тесто), контролируйте температуру жидкости, она не должна быть горячей и вылейте ее в тарелку с дрожжами. Как следует, размешайте полученную смесь и дождитесь полного растворения дрожжей.
 
Примерно, через минут 15 добавьте к полученной смеси сахарный песок, после чего всыпьте небольшое количество пшеничной муки и все тщательно перемешайте. Отдельно взбейте яйца, добавьте их к общей массе, туда же добавьте выбранное вами масло и снова перемешайте полученную массу. Затем постепенно засыпая муку к практически готовому тесту, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поставьте полученную массу в прохладное место на 30 минут, в течение этого времени тесто должно подойти и увеличится в размерах.
 
Осталось немного, в изучении как приготовить рулет с маком. Пока ваше тесто подходит, необходимо заняться начинкой. Воспользуйтесь удобной миской, высыпьте в нее мак, добавьте к нему сахарный песок или сахарную пудру, после чего залейте все это небольшим количеством жидкости (молоком или водой).
 
Возьмите подоспевшее тесто и раскатайте его в форму прямоугольника, разместите по его периметру запаренный мак, после чего осторожно заверните рулет, так чтобы начинка не вылезла по бокам. Возьмите яйцо, немного его взболтайте в тарелке и с помощью кисточки смажьте верхнюю часть рулета, для получения румяной, красивой корочки.

Сверху еще посыпьте рулет маком и поместите его в предварительно разогретую духовку (180-200 градусов), примерно на 45 минут. Вот и все, ваш очередной кулинарный шедевр готов.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить мясные пальчики из свинины?
Как приготовить мясные пальчики из свинины?
Мясные блюда любят практически все. Это очень вкусно, сытно и полезно. Мясо является главным
Как приготовить рагу из свинины?
Как приготовить рагу из свинины?
Отменное блюдо рагу со свининой не только сытное, но и универсальное. Поскольку, оно подойдет, как
Как приготовить чизкейк без маскарпоне
Как приготовить чизкейк без маскарпоне
Чизкейк - это популярный и очень вкусный сырный десерт. Традиционно, для приготовления итальянского
Лучшие маринады для шашлыка
Лучшие маринады для шашлыка
Маринад – незаменим для приготовления мясных блюд. Рецептов маринада существует много, но основа
Как украсить торт мастикой?
Как украсить торт мастикой?
Новичку освоить такое искусство будет весьма сложно, но если вы уже имели дело с мастикой, то будет
Мы вКонтакте