Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как испечь домашний хлеб в духовке?

Как испечь домашний хлеб в духовке?

Как испечь домашний хлеб в духовке?Сейчас все больше хозяек стало увлекаться новыми, различными рецептами. Не является исключением и рецепт приготовления домашнего хлеба.
 
Многие скажут, что приготовить вкусный, аппетитный хлеб дома очень сложно. Поверьте это не так. Сам по себе процесс выпечки хлеба нетрудоемкий. Самое большое время потребуется только на поднятие дрожжевого теста. Существует множество рецептов по выпечке хлеба, начиная от сдобных булочек и заканчивая коврижками и буханками.
 
Давайте рассмотрим, как испечь домашний хлеб в духовке, на примере хлеба из пшеничной муки с добавлением отрубей и ржаной муки.

Рецепт домашнего хлеба в духовке


Для начала следует приготовить все необходимые ингредиенты. К ним относятся:
  • 2 ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 50 мл. чистой воды;
  • молоко, желательно большей жирности, примерно 250 мл;
  • пол чайной ложки йодированной соли,
  • чайную ложку сахарного песка (при желании можно использовать коричневый);
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 15% сметана, не менее 5 ст.ложек;
  • высший сорт пшеничной муки (точное количество определите на глаз);
  • 2/3 стакан ржаной муки и 3 больших ложки отрубей.
Как испечь хлеб в духовкеКак испечь хлеб в духовкеПосле того как все ингредиенты будут закуплены можно приступать к замесу теста. Возьмите дрожжи, высыпьте их в глубокую посуду, залейте теплой водой (согласно способу приготовления указанному на упаковке) и поставьте в теплое место. Пока дрожжи будут настаиваться, подогрейте молоко и залейте его в закваску.
  1. Следующий шаг в изучении того, как испечь домашний хлеб в духовке, состоит в том, что необходимо взбить яйцо вместе с сахаром и йодированной солью.
  2. Добавьте яйцо к полученной молочной смеси. Все тщательно перемешайте.
  3. Затем добавьте в тесто необходимое количество сметаны и засыпьте туда небольшое количество пшеничной муки. Снова все перемешайте, после чего всыпьте в тесто указанное количество ржаной муки, и снова все как следует, перемешайте.
  4. Затем снова насыпьте немного пшеничной муки и добавьте нужное количество отрубей. После того, как вы перемешаете полеченную смесь, добавляйте только пшеничную муку до тех пор, пока не замесите нужное тесто для хлеба.
  5. Как только вы добьетесь необходимой консистенции, накройте посуду с тестом материей и поставьте в теплое место, к примеру, можно использовать батарею, если включено отопление.
Тесто должно находиться в теплом месте примерно 30 минут, затем его нужно выложить в форму (желательно прямоугольную) смазанную растительным маслом. Заранее разогрейте духовку и поставьте в нее форму с тестом для выпекания. Огонь должен быть слабым, чтобы тесто не сгорело. Точного времени выпекания хлеба нет, просто наблюдайте за тестом, как только появиться румяная корочка, хлеб готов. Выньте форму из духовки и выложите полученный хлеб на заранее приготовленную тарелку.
 
Вот вы и изучили рецепт, как испечь домашний хлеб в духовке. Приготовленный таким образом хлеб можно подавать к столу со сливочным маслом и напитками. Таким образом вы не только получили мягкий, хрустящий хлеб, но и весьма полезный продукт для желудка, благодаря содержащимся в нем отрубям.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить индейку, рецепты индейки
Как приготовить индейку, рецепты индейки
Эти несложные рецепты помогут вам при создании нового кулинарного шедевра. Блюда из индейки помогут
Как приготовить сырники из творога
Как приготовить сырники из творога
Это очень простое и в тоже время очень вкусная еда, которою сможет приготовить даже неопытная
Как приготовить селедку под шубой?
Как приготовить селедку под шубой?
В этом рецепте, вы подробно узнаете, как приготовить селедку под шубой, любимую нами с детства.
Оригинальные рецепты бутербродов
Оригинальные рецепты бутербродов
Бутерброды – быстрый и сытный перекус, который готовится от силы 15 минут, и помогает быстро
Как приготовить куриную печень?
Как приготовить куриную печень?
Чего только не готовят из этого сочного и нежного субпродукта. Однако не каждая хозяйка знает, как
Мы вКонтакте