DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить булочки с корицей?
Как приготовить булочки с корицей?

Следует отметить, что тесто для булочек готовится на быстрой опаре. Самостоятельно выпечь булочки с корицей не так сложно, как это может первоначально показаться, однако в этом деле не стоит торопиться. Именно поэтому так важно перед тем, как завести опару, хорошенько прогреть кухню. В это время как следует просейте муку и из холодильника возьмите все необходимые продукты.
Далее в миске нужно взбить яйца, хорошо взболтать вилкой и оставить их постепенно нагреваться. Для теста понадобится просторная посуда, поскольку оно при растопке будет быстро подниматься.
Булочки с корицей - кулинарный рецепт
Ингредиенты:
- 1 стакан топленого молока;
- 70 г сахара для теста;
- 1/3 ч.ложки соли;
- 2 яйца;
- 25 г прессованных дрожжей;
- 50 г масла сливочного;
- 3 или 3,5 стакана муки;
- 1 ч. ложка корицы;
- неполный стакан сахара для начинки.
Итак, как приготовить булочки с корицей так, чтобы они получились нежными и вкусными? Для этого нужно всего лишь строго следовать процессу приготовления.
Смешайте в просторной посуде прессованные дрожжи, соль, сахар и приблизительно 2/3 заранее просеянной муки.
Молоко необходимо разогреть и добавить к нему масло сливочное. Подождав, пока сливочное масло растает в молоке, его нужно остудить до температуры, равной комнатной и добавить к тесту.
Все хорошенько размешать и дать настояться полученной смеси 20 минут. После того, как дрожжи начнут активироваться, на поверхности должны образовываться пузырьки.
- Добавьте яйца и еще два стакана просеянной муки.
- Все тщательно перемешайте и выложите массу на предварительно посыпанный мукой стол. Также в тесто понемногу добавляйте муку, чтобы оно не приклепало к рукам.
- Тесто выложите в посуду, стенки которого обязательно должны быть смазаны маслом. Поставьте в теплое место на два часа, после чего его уже можно будет разделывать.
- Далее тесто разрежьте на две равные части (можно и на3 части) и раскатайте их в прямоугольники толщиной 1 см.
- В стакане смешайте сахар с корицей и посыпьте поверхность пластин, оставив немного места по краям.
Получившийся рулет разрежьте на небольшие кусочки размером около 5 см, одну сторону соедините и защипайте.
Получившиеся розочки перекладываем на противень, который нужно немного смазать маслом.
Противень с булочками отправьте в разогретую до 180° С в духовку минут на 15.
Теперь каждая хозяйка знает, как приготовить булочки с корицей, чтобы они получились красивыми и вкусными.
Пожожие новости
Комментировать статью