DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить тушенку дома?
Как приготовить тушенку дома?

Одним из основных преимуществ мясной тушенки является ее способность к длительному хранению, не утрачивая при этом ни вкусовых качеств, ни пищевой ценности.
Для приготовления этой палочки-выручалочки годятся практически все виды мяса и говядина, и свинина, баранина, птица и даже кролик.
Как приготовить тушенку и можно ли это сделать самостоятельно. Да, разумеется, приготовить консервы из мяса в домашних условиях не только можно, но и нужно, по крайней мере, для многих этот вариант предпочтительнее. Ведь в этом случае вы будете точно знать, что находится у вас в банках.
По большому счету рецепт приготовления домашней мясной тушенки универсален и подходит для всех видов мяса, отличаясь лишь небольшими рекомендациями по выбору сортов мясной продукции.
В классическом варианте баночка с тушенкой не должна содержать ничего кроме мяса и обязательного набора специй: соль, лавровый лист и черный перец. Однако с добавлением пряностей вполне можно поэкспериментировать.
Советы по приготовлению тушенки в домашних условиях
- Для изготовления качественной тушенки следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса. В качестве жировой добавки лучше всего использовать свиное сало, предварительно его растопив.
- Процесс приготовления практически сводится к тушению мяса в собственном соку без добавления воды не менее двух с половиной часов. Затем готовое мясо раскладывается по стерилизованным баночкам небольшой емкости и закатывается стерильными крышками.
- Посуда для тушения должна быть толстостенной и вертикально вытянутой. Иначе мясо в процессе приготовления может начать всплывать над мясным соком, что потребует дополнительной жидкости и эффект тушения в собственном соку пропадет. Тушенка попросту не получится.
- Готовые консервы можно определить на хранение в темное прохладное место. Во избежание ржавления крышек можно смазать их топленым салом.
Читайте также: Рецепт домашней тушенки
Рекомендации по приготовлению тушенки в домашних условиях
Немаловажно, для того чтобы получить тушенку отменного качества правильно подобрать мясо для ее изготовления.
- Говяжья тушенка выйдет более удачно, если мясо для нее приобрести крупным куском. Также следует помнить, что телятина для этих целей не подойдет, поскольку будет проигрывать говядине во вкусовых качествах.
- Свиная тушенка хороша из мяса средней жирности. Любители желированной жидкости в составе тушенки могут использовать при тушении немного костей, которые впоследствии следует удалить. Желательно включить в состав грудинку.
- Куриная тушенка зачастую готовится из мяса прямо на костях. Главное удалить кожу.
- Используя современные бытовые приборы, например мультиварку, можно приготовить без особых хлопот консервы, как из любого вида мяса, так и мясного ассорти. Готовить тушенку следует в режиме «тушение» не менее шести часов.
Таким образом, как приготовить тушенку мы разобрались. Если не отступать от правил ее изготовления можно получить качественный продукт здорового питания, который можно хранить не менее пяти лет.
Пожожие новости
Комментировать статью