Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Рецепт домашней тушенки

Рецепт домашней тушенки

Рецепт домашней тушенкиСейчас, когда в магазинах можно приобрести любые продукты, не многие готовят тушенку в домашних условиях. Это объясняется нехваткой времени, затраченными силами, да и высокой стоимостью мяса.

Сложилось мнение, что это довольно таки трудоемкий процесс, к тому же, материально не окупаемый. Однако, это совсем не так, рецепт домашней тушенки совсем не сложен и не несет в себе больших затрат.

Это очень выгодный вариант консервации, поскольку приготовив тушенку самостоятельно, вы будете точно знать, что она изготовлена только из свежего мяса. Купив тушенку в магазине, нет никакой гарантии, что она не состоит из мясных отходов и не содержит консервантов. А если мясо еще приобретается у частных деревенских жителей, то такому продукту сможет позавидовать любой житель мегаполиса.

Что касается цены, то приготовленная собственными силами тушенка, получается совсем не дороже магазинной и плюс ко всему, есть вы ее будете с аппетитом, совсем не беспокоясь за здоровье своих близких людей. Еще один немаловажный факт, тушенка, чаще всего, заготавливается в зимний период, а в это время меньше сопутствующей работы, так как все домашние заготовки уже выполнены.

Рецепт тушенки в домашних условиях


Данный рецепт домашней тушенки рассчитан на 18-20 пол-литровых банок, количество продуктов указывается, необходимое для этого объема.
  1. Свинина с жирком – 3-4 кг.
  2. Говядина или телятина - 3-4 кг.
  3. Вода – примерно 2 литра
  4. Соль – 3 ст. л.
  5. Специи: перец черный, лавровый лист и перец душистый. Количество специй ложится по вкусу.
Чтобы приготовить тушенку более экономным способом, можно приобрести свиную голову. Вес ее составляет примерно 9-10 кг. Щековина слишком жирное мясо, ее лучше оставить для отдельного приготовления. Уши отлично пригодятся для приготовления холодца. А вот все остальное срезанное мясо и сало, как раз составит, примерно, 3-4 кг. Вместо говядины тоже можно купить подчеревину, в тушенку она пойдет очень замечательно.

Приготовление тушенки на зиму в домашних условиях


Тщательно вымыть мясо и сало и нарезать на небольшие кусочки: мясо – на 2-3 см., сало – на 1 см.
  • Сложить все в глубокую кастрюльку, добавить необходимое количество воды и поставить томиться на огонь на 3-4 часа.
  • За полчаса до готовности мяса, добавить все специи.
  • Когда мясо будет готово, разложить все в чистые банки, накрыть крышкой и стерилизовать 15-20 минут.
Метод стерилизации.

Стерилизацию лучше проводить в широкой кастрюле, чтобы поместились сразу несколько банок. На дно положить полотенце, поставить заполненные банки и залить воду так, чтобы она доходила до «плечиков». Кипятить в течение 20 минут. После стерилизации осторожно вынуть банки, используя специальные щипцы или полотенце, закатать и поставить под теплое одеяло для медленного остывания. Вот и все, рецепт домашней тушенки готов.

Если заняться подсчетом и определить стоимость одной банки тушенки, то вы приятно удивитесь – она будет дешевле, чем в супермаркете. К тому же, эта «волшебная баночка» будет настоящим спасением в тех случаях, когда нужно что-то срочно приготовить, а на это нет времени или желания. Достаточно сварить что-нибудь на скорую руку и добавить домашнюю тушенку – вкусный и сытый обед готов!

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить майонез дома?
Как приготовить майонез дома?
Майонез – самый первый и самый знаменитый соус в мире. Его можно найти в каждом магазине, в любой
Как приготовить шоколадные конфеты
Как приготовить шоколадные конфеты
Соблюдая некоторые правила, даже в домашних условиях можно осуществить приготовление шоколадных
Что такое райское наслаждение? Вкусный торт на скорую руку
Что такое райское наслаждение? Вкусный торт на скорую руку
Попробовав однажды этот десерт, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии есть его постоянно.
Как приготовить мясо по-французски?
Как приготовить мясо по-французски?
Мясо по-французски достаточно распространенный и многими любимый рецепт приготовления. Взяв этот
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом
Творог – может стать отличной начинкой для блинов. Он питательный, но в то же время достаточно
Мы вКонтакте