Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как правильно замариновать маслята?

Как правильно замариновать маслята?

Как правильно замариновать маслята?Грибы очень полезный продукт и употреблять их в пищу нужно. Можно употреблять свежие грибы, варить из них супы, жарить, солить и конечно заготавливать на зиму.
 
Мариновать грибы нужно особо тщательно, чтобы не допустить такого явления как ботулизм. Эта болезнь развивается в консервированных продуктах. Чаще всего в грибах, и если не соблюдать все правила очистки и мариновки, можно серьезно отравиться полученными грибами. Вот несколько обязательных шагов к тому, Как правильно мариновать маслята:
  • Для того чтобы получить вкусный и безопасный продукт первое, что нужно сделать, это перебрать сухие грибы и счистить со шляпок кожицу. При мариновке она горчит.
  • Затем нужно хорошо их промыть.
  • Чистить грибы следует в перчатках, чтобы избежать потемнения рук.
  • Выбирать лучше маленькие и средние грибы, они лучше маринуются.
  • Стерилизовать банки с грибами нужно в большой кастрюле. В кипящую воду опускают банку и кипятят 20 минут, потом осторожно достают при помощи полотенца.
Читайте также: Как чистить грибы

Рецепты маринованных маслят


Существует много вариантов маринада для грибов. У каждого из них есть свои поклонники. Вот несколько рецептов маринованных маслят.

вкусный рецепт маринования маслятвкусный рецепт маринования маслятДля первого варианта потребуется:
  1. Грибы маслята – 1,5 кг.
  2. 1,5 литра воды.
  3. Уксус - 150 гр.
  4. 2 столовых ложки соли.
  5. Специи (лавровый лист, гвоздика, перец и так далее).
Отварить грибы в течение 15 минут. Для маринада нужно в кипящую воду добавить уксус и специи. Полученным рассолом залить отварные грибы. Разложить по банкам, закатать и прокипятить.

Как мариновать маслята с лимонной кислотой?


Рецепт маринованных маслятРецепт маринованных маслятДля этого рецепта потребуется:
  1. Грибы – 2 килограмма.
  2. Пол стакана воды и пол стакан уксуса.
  3. Пряные специи
  4. Соль, сахар (по столовой ложке).
  5. Один пакет лимонной кислоты (10 гр.).
Вскипятить воду с уксусом и специями и опустить очищенные грибы. Кипятить еще 15 минут. Потом снять с огня и добавить лимонной кислоты. Перемешать, остудить и можно раскладывать в банки.

Специи для маринада могут быть самым разными, главное, соблюдать пропорции и не добавлять их слишком много. Как мариновать маслята и какие специи для этого выбрать решает каждый сам.

Маринованные маслята на зиму


Маринованные маслята на зимуМаринованные маслята на зимуНам понадобится:
  1. Грибы 1,5 килограмма.
  2. Три столовых ложки соли и сахара.
  3. 1 крупная луковица.
  4. Уксус 100 мл.
  5. Горчица в зернах.
  6. Лавровый лист.
  7. Душистый перец.
  8. Пол литра воды.
Залить маслята холодной водой и довести до кипения. Воду слить, добавить свежей воды и снова отварить грибы. Добавить соли и кипятить 10 минут. Для маринада нужно вскипятить воду с уксусом и специями.
 
Дно каждой банки выложить лавровым листом, добавить семена горчицы, нарезанный лук и душистый перец. Добавить в банку грибы и залить маринадом. Закрытые банки нужно прокипятить 15 минут. 

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить лисички в сметане?
Как приготовить лисички в сметане?
Грибы занимают достойное место в рационе людей. Они радуют гурманов с начала лета до начала осени.
Как приготовить майонез дома?
Как приготовить майонез дома?
Майонез – самый первый и самый знаменитый соус в мире. Его можно найти в каждом магазине, в любой
Как варить кисель?
Как варить кисель?
Как варить кисель знают практически все. Его вкус знаком нам с самого детства. Способ его
Как приготовить полезный салат
Как приготовить полезный салат
После столь продолжительных новогодних каникул, сопровождающихся частыми и продолжительными
Как готовить морские гребешки
Как готовить морские гребешки
Для приготовления этого блюда требуется небольшое количество ингредиентов и всего 20 мин времени.
Мы вКонтакте