Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как правильно замариновать маслята?

Как правильно замариновать маслята?

Как правильно замариновать маслята?Грибы очень полезный продукт и употреблять их в пищу нужно. Можно употреблять свежие грибы, варить из них супы, жарить, солить и конечно заготавливать на зиму.
 
Мариновать грибы нужно особо тщательно, чтобы не допустить такого явления как ботулизм. Эта болезнь развивается в консервированных продуктах. Чаще всего в грибах, и если не соблюдать все правила очистки и мариновки, можно серьезно отравиться полученными грибами. Вот несколько обязательных шагов к тому, Как правильно мариновать маслята:
  • Для того чтобы получить вкусный и безопасный продукт первое, что нужно сделать, это перебрать сухие грибы и счистить со шляпок кожицу. При мариновке она горчит.
  • Затем нужно хорошо их промыть.
  • Чистить грибы следует в перчатках, чтобы избежать потемнения рук.
  • Выбирать лучше маленькие и средние грибы, они лучше маринуются.
  • Стерилизовать банки с грибами нужно в большой кастрюле. В кипящую воду опускают банку и кипятят 20 минут, потом осторожно достают при помощи полотенца.
Читайте также: Как чистить грибы

Рецепты маринованных маслят


Существует много вариантов маринада для грибов. У каждого из них есть свои поклонники. Вот несколько рецептов маринованных маслят.

вкусный рецепт маринования маслятвкусный рецепт маринования маслятДля первого варианта потребуется:
  1. Грибы маслята – 1,5 кг.
  2. 1,5 литра воды.
  3. Уксус - 150 гр.
  4. 2 столовых ложки соли.
  5. Специи (лавровый лист, гвоздика, перец и так далее).
Отварить грибы в течение 15 минут. Для маринада нужно в кипящую воду добавить уксус и специи. Полученным рассолом залить отварные грибы. Разложить по банкам, закатать и прокипятить.

Как мариновать маслята с лимонной кислотой?


Рецепт маринованных маслятРецепт маринованных маслятДля этого рецепта потребуется:
  1. Грибы – 2 килограмма.
  2. Пол стакана воды и пол стакан уксуса.
  3. Пряные специи
  4. Соль, сахар (по столовой ложке).
  5. Один пакет лимонной кислоты (10 гр.).
Вскипятить воду с уксусом и специями и опустить очищенные грибы. Кипятить еще 15 минут. Потом снять с огня и добавить лимонной кислоты. Перемешать, остудить и можно раскладывать в банки.

Специи для маринада могут быть самым разными, главное, соблюдать пропорции и не добавлять их слишком много. Как мариновать маслята и какие специи для этого выбрать решает каждый сам.

Маринованные маслята на зиму


Маринованные маслята на зимуМаринованные маслята на зимуНам понадобится:
  1. Грибы 1,5 килограмма.
  2. Три столовых ложки соли и сахара.
  3. 1 крупная луковица.
  4. Уксус 100 мл.
  5. Горчица в зернах.
  6. Лавровый лист.
  7. Душистый перец.
  8. Пол литра воды.
Залить маслята холодной водой и довести до кипения. Воду слить, добавить свежей воды и снова отварить грибы. Добавить соли и кипятить 10 минут. Для маринада нужно вскипятить воду с уксусом и специями.
 
Дно каждой банки выложить лавровым листом, добавить семена горчицы, нарезанный лук и душистый перец. Добавить в банку грибы и залить маринадом. Закрытые банки нужно прокипятить 15 минут. 

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Что приготовить на ужин из картошки
Что приготовить на ужин из картошки
Картошка по праву считается самым популярным продуктом среди российских граждан. А вот что
Как приготовить пиццу в домашних условиях?
Как приготовить пиццу в домашних условиях?
Попробуем разобраться, как приготовить пиццу в домашних условиях из дрожжевого теста с начинкой из
Как приготовить шоколадные конфеты
Как приготовить шоколадные конфеты
Соблюдая некоторые правила, даже в домашних условиях можно осуществить приготовление шоколадных
Как приготовить мясо по-французски?
Как приготовить мясо по-французски?
Мясо по-французски достаточно распространенный и многими любимый рецепт приготовления. Взяв этот
Рецепты аджики на зиму
Рецепты аджики на зиму
Аджика - острая и пряная приправа к блюдам. Пришла из Абхазии и прочно обосновалась в русской
Мы вКонтакте