DamskiySovetnik » Кулинария » Как правильно замариновать маслята?
Как правильно замариновать маслята?
Грибы очень полезный продукт и употреблять их в пищу нужно. Можно употреблять свежие грибы, варить из них супы, жарить, солить и конечно заготавливать на зиму.
Мариновать грибы нужно особо тщательно, чтобы не допустить такого явления как ботулизм. Эта болезнь развивается в консервированных продуктах. Чаще всего в грибах, и если не соблюдать все правила очистки и мариновки, можно серьезно отравиться полученными грибами. Вот несколько обязательных шагов к тому, Как правильно мариновать маслята:
- Для того чтобы получить вкусный и безопасный продукт первое, что нужно сделать, это перебрать сухие грибы и счистить со шляпок кожицу. При мариновке она горчит.
- Затем нужно хорошо их промыть.
- Чистить грибы следует в перчатках, чтобы избежать потемнения рук.
- Выбирать лучше маленькие и средние грибы, они лучше маринуются.
- Стерилизовать банки с грибами нужно в большой кастрюле. В кипящую воду опускают банку и кипятят 20 минут, потом осторожно достают при помощи полотенца.
Читайте также: Как чистить грибы
Рецепты маринованных маслят
Существует много вариантов маринада для грибов. У каждого из них есть свои поклонники. Вот несколько рецептов маринованных маслят.
- Грибы маслята – 1,5 кг.
- 1,5 литра воды.
- Уксус - 150 гр.
- 2 столовых ложки соли.
- Специи (лавровый лист, гвоздика, перец и так далее).
Отварить грибы в течение 15 минут. Для маринада нужно в кипящую воду добавить уксус и специи. Полученным рассолом залить отварные грибы. Разложить по банкам, закатать и прокипятить.
Как мариновать маслята с лимонной кислотой?
- Грибы – 2 килограмма.
- Пол стакана воды и пол стакан уксуса.
- Пряные специи
- Соль, сахар (по столовой ложке).
- Один пакет лимонной кислоты (10 гр.).
Вскипятить воду с уксусом и специями и опустить очищенные грибы. Кипятить еще 15 минут. Потом снять с огня и добавить лимонной кислоты. Перемешать, остудить и можно раскладывать в банки.
Специи для маринада могут быть самым разными, главное, соблюдать пропорции и не добавлять их слишком много. Как мариновать маслята и какие специи для этого выбрать решает каждый сам.
Маринованные маслята на зиму
- Грибы 1,5 килограмма.
- Три столовых ложки соли и сахара.
- 1 крупная луковица.
- Уксус 100 мл.
- Горчица в зернах.
- Лавровый лист.
- Душистый перец.
- Пол литра воды.
Залить маслята холодной водой и довести до кипения. Воду слить, добавить свежей воды и снова отварить грибы. Добавить соли и кипятить 10 минут. Для маринада нужно вскипятить воду с уксусом и специями.
Дно каждой банки выложить лавровым листом, добавить семена горчицы, нарезанный лук и душистый перец. Добавить в банку грибы и залить маринадом. Закрытые банки нужно прокипятить 15 минут.
Пожожие новости
Комментировать статью