Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Что приготовить на ужин из картошки

Что приготовить на ужин из картошки

Что приготовить на ужин из картошкиКартошка по праву считается самым популярным продуктом среди российских граждан. Не удивительно, картофель доступен по цене, обладает приятным вкусом, легко готовится. К тому же, многие дачники выращивают картошку самостоятельно.

Вариантов приготовления этого продукта масса. Но чаще всего картофель используется как гарнир к основному блюду, так как обладает уникальным свойством впитывать аромат продукта, рядом с которым он готовился. А вот что приготовить на ужин из картошки, чтобы удивить гостей или домочадцев, подскачет наша статья.

Картофельный хашбраун рецепт приготовления


В нашей стране это блюдо известно под другим названием – драники. В состав блюда входит только картофель и любимые вами специи. Теплый хэшбраун отлично подойдет к любому блюду, как гарнир, а холодный вариант может использоваться в качестве самостоятельной закуски.
 
Рецепт картофельных котлет предельно прост, важно только все делать очень быстро, потому что картофель имеет свойство быстро темнеть.картофельный хашбраун рецепткартофельный хашбраун рецепт
  1. Около 350 гр картофель нужно натереть на крупной терке.
  2. Пока греется сковорода, нужно тщательно отжать тертую картошку, избавив ее от влаги.
  3. После чего можно сдобрить картофель специями. По желанию добавить зелень или лук.
Драники оформляются при помощи рук из картофельной смеси на манер обыкновенных мясных котлет и жарятся на раскаленной сковороде до хрустящей корочки.

Запеченный картофель в фольге рецепт приготовления


Это блюда создано для ценителей здорового питания. При желании можно обернуть клубни беконом или сдобрить сметаной, добавить ароматную зелень, специи, сыр или кружочек томата.запеченный картофель в фольге рецептзапеченный картофель в фольге рецепт
Приготовление печеной картошки займет больше времени и усилий, чем обыкновенный гарнир, зато результат точно порадует всех любителей картошки.
  1. Необходимо отобрать несколько ровных картофелин примерно одинакового размера и тщательно промыть их, оставив кожуру на месте.
  2. Клубень нужно разделить пополам и каждую часть слегка надрезать дольками.
  3. В каждую дольку можно поместить бекон, сыр или ломтик помидора, после чего всю картофелину сдобрить специями.
  4. Картошку нужно заворачивать в фольгу по отдельности.
  5. Поместите картофелины на противень, соблюдая некоторое расстояние между ними, и оставьте в духовом шкафу примерно на четверть часа.
Время приготовления зависит от параметров вашей духовки и размеров картошки, поэтому важно следить за блюдом постоянно. Готовый печеный картофель можно подавать со сметаной, сыром и свежей зеленью.

Жареная картошка с грибами рецепт приготовления


Это очень сытное и питательное блюдо, которое обладает насыщенным вкусом и ароматом, придется по вкусу любому гурману. Рецепт его приготовления очень прост.жареная картошка с грибами рецептжареная картошка с грибами рецепт
  1. Для начала нужно отобрать полкило картошки и банку консервированных грибов на ваш вкус.
  2. Мелко нарезанный лук рекомендуется пожарить вначале и выложить на блюдце, чтобы он не подгорел. Однако этим правилом вполне можно пренебречь.
  3. Грибы тушатся первыми. Перед отправкой на сковороду не забудьте их нарезать.
  4. Клубни картофеля нужно нарезать одинаковой соломкой, сдобрить специями и солью и отправить жариться к грибам.
  5. Для любителей хрустящей корочки нужно жарить картофель на сильном огне, выкладывая небольшими порциями в посуду. Однако это блюдо вкуснее тушеное на слабом жару под крышкой.
После приготовления, добавьте в блюдо приготовленный заранее лук и свежий укроп для аромата

Картофель со шкварками рецепт приготовления


Для тех, кто любит жирную пищу и теряется в догадках, что приготовить из картошки отлично подойдет это блюдо. Для него нужно масло для жарки, кусочек сала, луковица и 4 клубня картошки. Можно добавить для цвета морковь и зеленый перец.Как приготовить картофель со шкваркамиКак приготовить картофель со шкварками
  1. Отваренную заранее картошку нужно порезать на части. Принцип варки при этом не играет роли, варите как обычно или в мундирах – значения не имеет.
  2. На сковороду необходимо добавить немного масла и разогреть, после чего выложить сало.
  3. Лук, морковь и перец отправляются в посуду следующим этапом.
  4. Когда поджарка будет готова, можно выкладывать картофель и резко добавлять жар.
  5. Следите за блюдом, постоянно помешивайте, чтобы картофель не прилипал к сковороде.
В конце можно немного потушить картошку на самом слабом огне.

Важно!
  • Клубни картофеля богаты крахмалом и быстро темнеют на воздухе без кожуры.
  • Поэтому, если вам приходится прервать процесс приготовления, залейте очищенную картошку холодной водой.
Четыре вкусных, быстрых и не сложных рецепта помогут хозяйкам, желающим узнать, что приготовить из картошки. Хотя, конечно, это всего лишь небольшая часть популярных картофельных блюд.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как украсить пасхальные яйца
Как украсить пасхальные яйца
Не так уж много времени осталось до любимого всеми христианами праздника Пасхи. И, несомненно,
Как приготовить майонез дома?
Как приготовить майонез дома?
Майонез – самый первый и самый знаменитый соус в мире. Его можно найти в каждом магазине, в любой
Как приготовить пельмени?
Как приготовить пельмени?
Некоторые хозяйки думают, что приготовить пельмени проще простого. Но это не так. В приготовление
Как приготовить закуску из кабачков
Как приготовить закуску из кабачков
Любимым овощем  летней кухни по праву считается кабачок. Существует великое множество рецептов
Что приготовить на ужин из свинины?
Что приготовить на ужин из свинины?
Известно, что свинина обладает приятным вкусом и удивительной нежностью. Но что приготовить на ужин
Мы вКонтакте