DamskiySovetnik » Кулинария » Топ-5 секретов вкусного борща
Топ-5 секретов вкусного борща
Наверное, не один русский человек не может представить свой рацион без этого блюда. Да и иностранцы давно полюбили его. Борщ относится к разряду «горячего». Состоит, как правило, из капусты, свеклы, картофеля, лука, моркови и наваристого мясного бульона. Способы приготовления могут отличаться. В каждой семье могут готовить его по-разному. Но самое главное, чтобы он был наваристым, ароматным и вкусным. Секретов приготовления много, остановимся на самых популярных и основных.
1. Бульон – основа вкусного борща.
Поэтому особенно важно его правильно приготовить. Мясо можно брать любое: говядину, свинину или курицу. Желательно чтобы оно было на кости. Во время приготовления бульона следует солить его в конце, по мере закипания следует снимать образовавшеюся пенку. После того, как он сварится, необходимо процедить жидкость через сито, а мясо остудить и разобрать от кости и добавить в конце варки в борщ.
2. Как добиться красного цвета борща.
Для того, чтобы он получился алого цвета как на картинке, следует во время тушения свеклы добавлять пару капель лимона или 9% уксуса. И тушить этот овощ следует отдельно от остальных.
3. Капуста – очень важный ингредиент.
Именно она дает борщу такой приятный аромат, выступая за основу. Чтобы капуста дала весь свой сок, перед тем как кидать ее в кастрюлю, необходимо хорошенько помять ее руками.
4. Чеснок.
Не все любят класть его в борщ, многие предпочитают употреблять с ним пампушки вприкуску. Но чеснок дает тонкий и вкусный аромат, который точно не испортит ни один борщ в мире. Если добавлять его, то в конце приготовления зажарки. Лучше мелко порубить.
1. Бульон – основа вкусного борща.
Поэтому особенно важно его правильно приготовить. Мясо можно брать любое: говядину, свинину или курицу. Желательно чтобы оно было на кости. Во время приготовления бульона следует солить его в конце, по мере закипания следует снимать образовавшеюся пенку. После того, как он сварится, необходимо процедить жидкость через сито, а мясо остудить и разобрать от кости и добавить в конце варки в борщ.
2. Как добиться красного цвета борща.
Для того, чтобы он получился алого цвета как на картинке, следует во время тушения свеклы добавлять пару капель лимона или 9% уксуса. И тушить этот овощ следует отдельно от остальных.
3. Капуста – очень важный ингредиент.
Именно она дает борщу такой приятный аромат, выступая за основу. Чтобы капуста дала весь свой сок, перед тем как кидать ее в кастрюлю, необходимо хорошенько помять ее руками.
4. Чеснок.
Не все любят класть его в борщ, многие предпочитают употреблять с ним пампушки вприкуску. Но чеснок дает тонкий и вкусный аромат, который точно не испортит ни один борщ в мире. Если добавлять его, то в конце приготовления зажарки. Лучше мелко порубить.
Пожожие новости
Комментировать статью